• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В омут с головой

14 февраля 2013 2013, 15:30
В омут с головой
Выездной старт отличается от домашнего, поэтому неудивительно, что Бердыев так спокойно ведет себя перед матчем. Он-то знает, что товарищеские игры ничего не значат, хотя и дали ему нужные подсказки. «Соккер.ру» ждет встречу «Рубина» с победителем Лиги Европы.

Жизнь в межсезонье


Тот случай, когда надо напоминать о второстепенности результатов в подготовительных матчах. «Рубин» немало проиграл в этом году, однако пока не уступил ничего ценного. Много не пропускают, да и не умеют, сами неВ омут с головой забивали, но и это не беда, учитывая, что Бердыев экспериментировал, тасовал состав, вводил в игру МВила, да и соперники были не самыми слабыми. Куда важнее напомнить, что у Бердыева обычно полный контроль над командой, то есть уровень послушности игроков завидный, многие играют вместе не первый год, что упрощает задачу подготовки. Да и уровень футболистов вряд ли существенно ниже, чем у соперника, что тоже важно.

Своего Фалькао нет, этот фактор может стать решающим, ведь Радамель уже встречался с российскими клубами, однако не стоит заострять внимание на том, чего нет. Куда важнее смотреть на плюсы – оборона, игра флангами, опыт, желание преодолеть раунд плей-офф, тренерские наработки. Бердыев не слабее Симеоне, и если Диего говорит, что выучил соперника, то поверьте – Курбан Бекиевич изучил испанцев еще тщательнее. Халтурить игроки «Рубина» не умеют, и хотя традиционные весенние опасения, связанные с уровнем готовности российской команды присутствуют, если уж за кого-то и В омут с головойпереживать, то за «Рубин» - в последнюю очередь. У них есть опыт, они не склонны к истерике и недооценке соперника.

Соперник и отношение

Учитывая успехи «Атлетико» в этом сезоне и игру команды прошлой весной в Лиге Европы, испанцев можно назвать хорошо знакомой многим командой. Кто следит за играми в Примере, тот видел и мощный «Атлетико», с которым трудно было бы справиться любой российской команде, и непредсказуемые матчи с неприятным для Симеоне исходом. Стоит признать, что существует зависимость от формы Фалькао – и это нормально. Оборона не была сильной стороной «матрасников», даже когда они выигрывали в финалах Лиги Европы. У них хороший вратарь, неплохой правый защитник, есть проблемы в центре обороны.

«Атлетико» не любит отыгрываться, это скорее команда, которой удобно делать ход первой, а уже потом пробовать нарастить преимущество, не пропустив на гол меньше. Состав породистый: Арда Туран, Рауль Гарсия, Тиагу и Габи, Адриан и Фалькао – эти люди могут сыграть лучше, чем игроки «Рубина». Но ведь цель как раз и состоит в связывании игры «Атлетико», в чем казанцы в В омут с головойпоследние годы преуспели. В Испании многие проигрывали мадридцам, поскольку были медленнее, и эта особенность – резкость, настораживает, однако Симеоне не случайно подчеркнул, как быстро «Рубин» выходит из обороны, в том числе – флангами. Знает аргентинец, где у его команды слабые места. Впрочем, он же не забудет напомнить, что в этой паре только у «Атлетико» два Кубка УЕФА в клубном музее.

Ключ к успеху

Два поражения подряд «матрасникам» в Мадриде не простят, пусть и в разных турнирах. Так что отталкиваться нужно от того, настолько неудачным получится выездной матч. Это не пессимизм, а скорее реальная оценка ситуации. «Рубин» очень старательно играет в гостях против сильных соперников, многие вещи получаются, могут забить, имеют склонность уйти от верных моментов у своих ворот, в последний момент спасаясь. Но всё это «Рубин» умеет делать, когда сезон уже в разгаре. Предыдущие заходы в плей-офф Лиги Европы ничем особенно хорошим не заканчивались, если вести речь о свиданиях с сильными соперниками.

Навас уверен, что его команда на одном уровне с соперником, но лучше
В омут с головойпоказывать себя аутсайдером пары. Такая позиция удобнее, ведь «Атлетико» может сыграть эмоционально, соперник рвется в бой после поражения в Примере. «Рубину» суетиться незачем, а вот «матрасники» прекрасно знают, что значит проигранный дома матч в кубковом турнире. Неудивительно, что Симеоне бросит в бой Фалькао, чего на групповом этапе Лиги Европы не делал, нет сомнений, что оставить ворота Рыжикова в неприкосновенности будет непросто, поскольку «Атлетико» - самый сильный соперник российских клубов на данной стадии турнира. И по уровню амбиций, и по текущим результатам. «Никто» не может идти вторым в чемпионате уровня Испании, поэтому предлагаю с уважением отнестись к «Атлетико». Уважением, которое закончится для них неприятностями.
Поделиться
 
Rambler's Top100