• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Когда всё идет наперекосяк

18 октября 2012 2012, 11:30
Когда всё идет наперекосяк
Немецкий «Штутгарт» занимает непривычно низкую для себя позицию в таблице Бундеслиги. Рафаель Панчитес в своем материале пытается разобраться в проблемах команды с родины «Мерседесов». 

Бруно Лаббадиа в ступоре: его команда летом показывала приличный футбол, а сейчас просто-таки не может играть. В чем же проблема? «Штутгарт» провел фантастическую концовку прошедшего чемпионата, остановившись в нескольких шагах от зоны Лиги Чемпионов, но 50-й розыгрыш Бундеслиги пока не сулит «швабам» ничего позитивного. После семи сыгранных туров в активе
Когда всё идет наперекосяк у команды Лаббадиа всего 6 пунктов, что является очень непривычным результатом для штутгартских фанов. И меня не перестает удивлять терпение руководства команды, сомневаюсь, что 4 матча без побед дома простили бы, скажем, Сами Хююпя или Мирко Сломке. Ведь их коллективы находятся примерно на том же уровне.

Имея в своем распоряжении достаточно качественных, по немецким меркам, исполнителей и приличный бюджет, нельзя просто так «влетать» «Баварии» 1:6, пускай и на выезде, пускай и нынешней «Баварии». И если матч с мюнхенским грандом можно рассматривать как случайность, то поражения от «Вольфсбурга» и «Хоффенхайма» ни в какие ворота не лезут. При этом в матче с «волками» «Штутгарт» выглядел очень прилично, и победа в тот вечер ускользнула из-под ног «швабов» в самый последний момент. Многое решило индивидуальное мастерство отдельных подопечных Феликса Магата. А вот матч с «Хоффенхаймом» дал ответ на большое количество вопросов. «Штутгарт» просто «возили», провалы в центре защиты и в опорной зоне просматривались раз за разом. А сольный проход Усами стал подтверждением развала нынешнего Когда всё идет наперекосяк «Штутгарта».

Нельзя сказать, что команда очень многих потеряла летом. Ведь Гебхарда, Шибера и Буларуза трудно назвать незаменимыми игроками, хотя и им на замену пришли менее квалифицированные кадры.  За лето на новых исполнителей было потрачено всего лишь 5 миллионов евро. Маловато, если есть желание остаться на прежнем уровне, согласны? Но Лаббадиа сделал свой выбор, ему придется работать с  этим материалом еще как минимум до января. Насколько же критической будет ситуация к зиме?

Как бы там ни было, выходить зимой на рынок придется. Команде не хватает ресурсов для качественного участия во внутреннем первенстве и на международной арене. Одна ничья в двух матчах Лиги Европы – это худшее, на что могли рассчитывать в Штутгарте. И если ничья со «Стяуа» еще вполне объяснима, то проигрыш «Мельде» – не уровень шестого клуба Германии. Обойма из 13 игроков есть, а для вариации места уже не находится, молодежь не готова.

Возможно, Герду Маузеру и правда пора задуматься о смене тренера,Когда всё идет наперекосяк ведь Лаббадиа уже потихоньку начинает истощаться как тренер. Его схемы становятся «затертыми», а игра слишком однообразной. Прошлой зимой его идея с Ибишевичем была просто фантастикой, а теперь этот форвард тащит команду на собственном горбу, но этого достаточно только для унылых ничьих. Хоть и в последнем матче Ведад был очень хорош: первый гол «Штутгарта» на родной арене в сезоне (напомню, что это в седьмом-то туре), да и уверенно реализованный пенальти.

В команде царит атмосфера шока. Будто никто не понимает, с чем связаны печальные результаты. Да и календарь не дает особых надежд. Дальше их ждет выезд в Гамбург, где, кажется, местная команда нашла свою игру. Напомню, что не так давно именно «красноштанники» отобрали очки у действующих чемпионов.

Видится, что скоро Бруно Лаббадиа придется серьезно поэкспериментировать, ибо дальше гнуть свою линию уже некуда. Хочется посмотреть на дуэт форвардов Какау-Ибишевич. Ведь бразильского немца списали со счетов раньше времени (а игрок и за Бундестим выступал). Ведаду не хватает серьезной Когда всё идет наперекосяк помощи на острие, а Какау славится своим виденьем поля и чувством ситуации. Также нужно что-то менять и в центральной линии, а точнее возвращаться к дуэту опорников Квист-Кузманович, от которого отказались по абсолютно непонятным причинам. Доверять молодому Хольцхаузеру – это, конечно, хорошо, но зачем это делать так часто, при этом жертвуя постоянным игроком основы прошлого сезона? Тем более эта связка была очень удачно наиграна, а теперь мы наблюдаем за тем, как Квиста «едят» одного в центре поля полузащитники разнообразных клубов Германии.

Все мы прекрасно знаем, что у Лаббадиа от сезона к сезону цель не меняется: сохранить прописку в элите. Но он, видимо, уже забыл, что такая задача ставилась перед ним только на сезон 2010/11.
Поделиться
 
Rambler's Top100