• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Курс лечения от эгоизма

24 января 2013 2013, 23:30
Курс лечения от эгоизма
М’Вила решил покинуть «Ренн», и оставалось разобраться с пунктом назначения. Оказалось, Бердыев присмотрел себе нового фаворита на позицию центрального хавбека. «Соккер.ру» поздравляет казанцев с подписанием сильного игрока с непростым характером.

Что российский болельщик знает о Янне М’Вила? В первую очередь, помним, что этим чернокожим игроком якобы интересовался «Зенит». Кто читал другие
Курс лечения от эгоизма новости, связанные с центральным полузащитником «Ренна», тот слышал, что Янна выбрали козлом отпущения в социалистической борьбе за равноправие в самой Франции. Тамошняя Федерация Футбола очень сурово отреагировала на поход М’Вила на дискотеку с еще пятью партнерами по молодежной сборной накануне официальной игры против Норвегии. Учитываем, что это был матч плей-офф за право выхода в финальную часть Евро-2013, не забываем, что позже норвежцы попали на турнир, весело выиграв во втором мачте со счетом 5:3. В общем, суровый вердикт чиновников не удивляет. М’Вила на два года отлучили от сборной, хотя Яннн собирается обжаловать решение, считая его несправедливым и несоизмеримым c нарушением. 

И не факт, что раздули из мухи слона, как любят во Франции, хотя стоит отметить – кого только от сборной в последние годы не отлучали. Но пойти на дискотеку накануне игры – непрофессионально, это неуважение к команде. Здоровый сон важен, сколько бы молодые люди не доказывали обратное, говоря,
Курс лечения от эгоизмачто у них сил вагон и маленькая тележка. У Янна есть норов, и он его продемонстрировал не впервые. Например, отказался пожать руку Лорану Блану после замены в матче Евро-2012. Разумеется, каким бы ты талантливым ни был, нужно уважать окружающих. Из-за желания не так наказать, как воспитать, его и отлучили от взрослой сборной. М’Вила только двадцать два года, но он уже сыграл двадцать два матча в ее составе. В любом случае, за главную команду Франции еще должен поиграть, а сейчас пусть подает апелляцию, просит прощение. Ради этого отлучили именно на два года, чтобы был стимул побороться за заявку на чемпионат мира в Бразилии.

Янн ведь такой уверенный в себе молодой человек не на пустом месте. Умеет играть в футбол. И не случайно М’Вила интересовались английские клубы, которые просто не потянули его контракт и ценник. А «Рубин» потянул, и это в очередной раз намекает, что Бердыев не стал дальше от определения трансферной политики клуба, невзирая на уход с административнойКурс лечения от эгоизма должности. И это славно, поскольку Курбан Бекиевич привез в Россию звезду. И это победа казанской дипломатии. Речь ведь не только о деньгах, хотя понятно, что не обошлось без увеличения оклада и разговора о французских налогах. Но не будем также забывать и фактор личности. Бердыев умеет убеждать, если бы не умел – его «Рубин» не был бы двукратным чемпионом России.

Так что козыри на переговорах с М’Вила были, и даже если их не использовали – тот же агент мог рассказать футболисту о Бердыеве, его отношении к жизни и профессии. В любом случае, итог оформлен официально, и у Янна появился новый опытный воспитатель. Этому парню будет полезно пожить вдали от французских дискотек. Ведь вспоминается еще одна забавная прошлогодняя история, случившаяся до отлучения от сборной. После матча команды Франции М’Вила захватил друга и пошел на танцы. Познакомились с двумя девушками, звали их Ингрид и Сара. Уже по именам можно было заподозрить неладное, но Янн оказался наивным и принял предложение отправиться в отель. Девочки
Курс лечения от эгоизмаоказались профессионалами своего дела – к утру увели у мужиков часы за 13 тысяч евро, всю технику, наличные, даже духи и дизайнерские ремни. Янн обратился в полицию и, что странно, уже через день барышень задержали, пригрозив восемью месяцами заключения.

Адвокату М’Вила пришлось несладко, поскольку история получила огласку. А у Янна дома жена и двое детей, история с девочками в отеле вредила его репутации. Тем более, сами виновницы заявили, что им предлагали пять тысяч евро за ночь, а это уже дело о проституции. После такого поворота юрист громко заладил о том, что у М’Вила безупречная репутация, что он хороший семьянин и добродетель, «Марсельезу» поет красиво, а попытка его очернить – из-за известности. А потом случился другой «косяк», связанный с дискотекой, и у футболиста М’Вила появилась нехорошая репутация. Хотя и без всех этих историй заметно по поведению, что парень шустрый и компанейский. Женился рано, в восемнадцать уже был
отцом, в двадцать – дважды отцом. Вот и пришло время подумать о семье и Курс лечения от эгоизмакарьере, что в Лондоне сделать сложнее, чем в Казани.

На поле Янн оставляет куда более приятное впечатление, чем после пересказа очередного его приключения. Огромный плюс М’Вила – играет естественно, ему идет хулиганская манера. Смелый игрок, потомственный футболист. Отец Янна после переезда из Конго во Францию стал полицейским, а теперь работает в металлургической отрасли, но раньше бегал за мячом. Семья у новичка «Рубина» большая – две младшие сестры и старший брат, который тоже занимается футболом. Но он не так хорошо видит поле, как Янн, не столь быстр, хуже отдает дальние передачи. В свои годы новичок российской команды удостоился сравнений с Макелеле и Виейра.

И по делу, ведь Фредерик Антонетти – тренер «Ренна», всегда видел в Янне человека, который может и разрушать, и создавать. Хотя я бы сравнил его с Яя Туре и забыл о сравнениях вообще. М’Вила, невзирая на возраст, уже готовый ко всему футболист, на него нужно смотреть, а не сравнивать с другими. В центральной зоне «Рубина» явный перебор воспитанных мальчиков, им нужен заводила. Тот же замечательный Натхо отличается по характеру на
Курс лечения от эгоизмаполе от М’Вила, как Роман Еременко отличается от своего брата Алексея. И хотя точную разницу вам сможет описать, наверное, лишь мама финских братьев, поверьте на слово – Янн не такой, как другие хавбеки «Рубина».

Забавно, что в двух вариантах из двух француз может сравнительно быстро покинуть Россию. Если М’Вила не заиграет, не адаптируется к новой лиге и стране – с ним надо будет срочно расставаться во избежание повторения истории с Карлосом Эдуардо, тем более что продать хавбека будет просто – классных опорников его возраста не так уж много. Одновременно, если М’Вила заиграет так, как планирует Бердыев – он тоже надолго не задержится, поскольку потенциально это игрок уровня чемпионской команды в одной из лучших лиг Европы. «Рубин» может стать трамплином, М’Вила нужна игровая дисциплина, и в Казани он ее получит в обмен на свою страсть и желание побеждать. Бердыев если в чём и хорош, так это в умении натолкнуть футболиста на правильное отношение к жизни.

Курс лечения от эгоизма И бунтарей в его команде лишь на первый взгляд мало, поскольку тренер всех их контролировал и контролирует. Курбан Бекиевич насмотрелся на задиристых максималистов и ко многим нашел подход. Есть откровенно и безнадежно необучаемые люди, однако посмотрите на список игроков, которые нашли общий язык с тренером и стали частью команды, забыв об эгоизме. Среди них полно центральных полузащитников различного уровня. Но, пожалуй, такого сильного, как М’Вила, еще не было, хотя ему точно нужно пройти «Краткий казанский курс лечения от эгоизма», написанный Бердыевым. М’Вила ведь силен не только по уровню игры, но и по возможностям – «Рубин» подписал физически крепкого, находчивого и одаренного футболиста, которому только двадцать два года, а он уже многое показал и доказал. Блестящий игрок, а количество сценариев, как всегда – или заиграет, или нет.
Поделиться
 
Rambler's Top100