• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Крепкие и цепкие

14 марта 2013 2013, 12:00
Крепкие и цепкие
«Леванте», к сожалению, в домашнем матче не пропускал, испанцы сыграли очень слаженно, поэтому «Соккер.ру» с опаской ждет ответный матч «Рубина». Вроде бы и казанцы в хорошей форме, и игроки соперника в МЛС бегут, а загадочность остается.

Играют в Примере, удачно выступают в Лиге Европы, в составе полно знакомых людей. Но есть в них какая-то загадка. Причем загадка из триллера, где вынужденно сталкиваешься с человеком, который тебя копирует. Есть что-тоКрепкие и цепкие зловещее в копии, когда она так похожа на оригинал. Вот только подлинность «Рубина» надо еще доказать гордым и неуступчивым испанцам. В первой игре не получилось открыть счет голам, хотя матч против «Зенита» убедил – казанцы в хорошей форме. Но важно ведь забить тот самый гол, отдать решающую передачу. С этим могут возникнуть проблемы, если до игроков Бердыева не дошло, что «Леванте» исповедует тот же футбол, что и они.

Матчи против похожих команд бывают изнуряющими. Кстати, тот же прошлогодний «Олимпиакос» Вальверде тоже умел играть, как «Рубин». Нужно учиться на собственных ошибках, тем более Бердыев прекрасно понимает, что именно сейчас наступил момент для следующего шага – выхода в четвертьфинал престижного европейского турнира. И если для «Леванте» важен не столько клубный престиж, как возможность заработать деньги – именно в такой последовательности, то у казанцев не премиальные на первом месте. Крепкие и цепкиеНаверное, нужно собраться, как в игре в Грозном против «Зенита». Умеют ведь быть смелее, и раз ничья в Москве в пользу испанского соперника – надо атаковать. Ведь изначальный счет матча переводит игру в овертайм, любой другой мирный исход губителен для российской команды. 

Как их обыграть? Честно говоря, ничего оригинального на ум не приходит, поскольку из всех соперников наших клубов именно «Леванте» ближе всех к пониманию, что терять им нечего. И уважение, показанное с их стороны в домашнем матче, очень насторожило. Вот и Педро Лопес говорит об уважении – понятно, что это тренер вдолбил в голову, для каждого из игроков левантийского клуба данный поединок является одним из самых важных в карьере. Да, они часто играют против «Реала» и «Барселоны», но ведь не на победу, а ради безболезненного поражения. Пожалуй, им можно предложить кое-что из арсенала «Барселоны». Высокий прессинг возможен, ведь одним из редких минусов в схемах Мартинеса является именно разрыв между атакующим звеном и остальной командой. Крепкие и цепкие

А теперь еще и Мартинс выкупил собственный трансфер и собирается играть в Канаде. Добавляем потерю Мичела – а длина скамейки у «Леванте» не сильно отличается от длины скамейки «Рубина» на данный момент, и получаем еще одну подсказку. В заявке на матч лишь два форварда, а, по сути, лишь один – новичок Аквафреска. Их нужно загонять, тем более, возможен снегопад, то есть и без того сложное искусственное покрытие станет еще труднее для непривычных к такой погоде испанцев. Конечно, цена ошибки «Леванте» ниже, чем цена ошибки «Рубина» - пропущенный гол заставит испанцев атаковать и забивать единожды, а казанцам для спокойной игры нужно забить дважды. Надеемся, что проблем в обороне не будет. Калешин может полноценно заменить флангового защитника, центральные оборонцы у Бердыева опытные, нередко они даже испанцы, что упрощает их задачу. А вот задачу Рондона усложнили – его манеру и так знали, а в первой игре освежили воспоминания.

Крепкие и цепкиеКозырями перед матчем считаю, во-первых, Романа Еременко – его во всей красе испанцы еще не видели, тактические уловки Бердыева – точно чаще будут играть не против Бальестероса, а против его напарника. Кром етого, не нужно также недооценивать Карадениза, который на любом покрытии может убежать от соперника. «Леванте» - возрастная команда, у них крепкие футболисты, но скромные. То есть ребята из «Рубина» просто должны показать, что их уровень выше. Нужен быстрый гол, не помешает активная игра в атаке, причем не обязательно с акцентом на фланги, при этом непременно нужно выиграть центр поля. Задача непростая, соперник неприятный, однако уроки прошлого нужно учесть. Бывали в Москве не самые радостные для «Рубина» матчи. Сегодня нужно сыграть иначе, заставить очередных испанцев сетовать на непробиваемость казанцев.
Поделиться
 
Rambler's Top100