• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Большой шаг

15 марта 2013 2013, 10:30
Большой шаг
Маленькими шажками можно пройти вокруг большого мира. Терпения и мастерства "Рубину" хватило – сумели в дополнительное время выжать из неуступчивого "Леванте" важную и долгожданную победу. "Соккер.ру" рад, что российская команда прошла дальше!

Говорят, меняются времена, но не люди. В самом деле, сложнее всего изменить себя не на словах, а на деле. Не внешне, а изнутри. Всё, с понедельника буду пробегать каждый день по десять километров. Правда? Нет, конечно – не будуБольшой шаг бегать, как не будет «Рубин» действовать в стиле «Барселоны». Не потому, что не могут, а потому, что у них другая ДНК. Когда у команды настолько ярко выраженный почерк – «Леванте» это тоже касается, они являются испанским аналогом казанцев – его нельзя ломать, можно только медленно привыкать к новому образу жизни. Например, пробежать сначала хотя бы километр. Набегаться в «Лужниках» пришлось, но специально перед матчем обходили статистику матчей «Рубина» в европейских кубках на этой большой московской арене. Ведь ужасно получалось, независимо от соперника. Были проблемы с функциональной готовностью, нашим лучшим командам вообще было трудно играть весной в Европе, поскольку они только готовились к сезону после развязки предыдущего.

Теперь подготовку подкорректировали, и «Рубин» выглядел лучше, чем в предыдущих попытках. Лучше, и не нужно рассказывать о слабости «Леванте», у любой российской команды были бы проблемы против соперника, который обороняется играючи, прямо как казанцы. Во втором матче «Рубин» отлично сыграл в обороне, удар Бальестероса – одна из немногих трудных задач для Рыжикова. Кстати, Сергея нужно хвалить едва ли не в первую очередь. Когда вратарь контролирует свои эмоции, это спокойствие передается всей Большой шагкоманде, что заметно. То есть о пропущенном голе не пришлось переживать даже после забитого мяча в ворота «Леванте». И счет 2:0 не случайный, вполне по игре – всё-таки лишь одна команда создавала острые подходы к чужим воротам. Моментов особых не было, игра для искушенного любителя динамичных результативных матчей была скучной, но на кону была путевка в четвертьфинал.

И непривычно эмоциональная реакция Бердыева сразу после финального свистка лучше всего подчеркивает подлинный вес этого сложного испанского пути – люди много и долго работали, чтобы попытать счастья в числе восьми лучших команд Лиги Европы. Причем забили больше «Атлетико» и «Леванте», как когда-то забили на гол больше, чем «Барселона». Бердыев видел, как складывается игра, не стал ничего ломать, опасался порвать зыбкие связи, в итоге сумел найти правильного человека для выхода на замену – Дядюн забил, избавив от нервотрепки на последних минутах, ведь ощущения ощущениями, а пропустить глупый гол может любой клуб мира. Все мы люди, хотя отдельные и пытаются доказать обратное. Ребята из «Рубина» не первый год играют, как умеют, а кто считает себя лучше – пусть выходит и обыгрывает казанцев. Поле ровное, мяч сферический, Бердыев всегда готов к тактическому сражению. ВсёБольшой шаг – аксиомы.

Наперед не завидую следующему сопернику «Рубина». Насколько сложным был «Леванте», настолько же сложен победитель испанского клуба для неподготовленной психики команд, которые привыкли исправлять собственные ошибки за счет ляпов соперника. Но бывает и так, что «Рубин» играет без помарок, которые можно подчеркнуть забитым мячом. Так что пусть не расслабляются – а они и не умеют, пока идет сезон, пока стоит задача двигаться дальше. Мечтать о том, что когда-то в Казани будет команда, которая играючи будет убирать всех, делая ставку на строго атакующий футбол, не вредно, и даже полезно, но пока действительность цельная и понятная – Бердыев лучше многих умеет ставить игру в обороне. И пока Рыжиков не пропускает - у Рондона всегда есть шанс решить судьбу матча, откликнувшись на передачу Натхо. Не красны девицы, чтобы всем нравится. Они футболисты и привозят в Россию новых и новых европейских соперников. Привозят, а теперь и обыгрывают.

Поделиться
 
Rambler's Top100