• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На полпути

17 февраля 2013 2013, 21:30
На полпути
Три российских клуба, которые собираются бороться за самые высокие места в чемпионате, мы уже видели в официальных матчах, о ЦСКА говорили после товарищеской игры с «Шахтером». Сегодня «Спартак» сыграл с «Днепром», и «Соккер.ру» предлагает поговорить о москвичах. На полпути

Делать какие-то глобальные выводы из контрольных встреч имеет право только тренерский штаб, потому что задачи на каждую конкретную игру особенные – не под стать официальным встречам, где во главе угла непременно стоит результат. Поэтому нам остается отмечать индивидуальные действия, работу в конкретных линиях, оценивать новичков, но воздерживаться при этом категоричности в суждениях. Первое, что обращает на себя внимание – неплохая физическая форма «Спартака», несмотря на то, что «красно-белые» совсем недавно вышли из отпуска и сейчас проводят только второй свой сбор. В ОАЭ втягивались, вспоминали о своих возможностях и уровне товарищей, боролись с лишним весом, в Испании уже постепенно набирают игровой тонус через тренировки и матчи в приближенных к боевым условиям.

Естественно, когда контрольные встречи идут чередой – через день, то предполагается, что играться они будут разными составами. Неудивительно,
На полпутичто сегодня не появился с первых минут Уорис, сделавший дубль в ворота «Оцелула» в пятничном поединке, зато в атаке сложилось сочетание из Ари, Яковлева, Козлова и Хурадо. Согласитесь, нелегко такое представить в официальном матче. Кстати, это к разговору о переизбытке форвардов: Дзюба и Уорис получили отдых, у Мовсисяна ушиб стопы, Эменике предоставлена передышка после триумфального Кубка Африки – и вот уже в атаке нашлось место двум молодым россиянам. Куда интереснее работа обороны, ведь защитная линия предстала в виде, который запросто можно посчитать основным: Комбаровы по флангам, Боккетти и Сухи в центре. Да и Кариока с Чельстремом – похоже, именно те футболисты, на которых будет сделана ставка в середине поля.

Интереснее всего посмотреть за Боккетти, на которого возлагаются немалые надежды. Кстати, такая деталь – Валерий Карпин смотрит матчи своей команды с трибуны, располагаясь напротив своей оборонительной линии и, таким образом,
На полпути намекая, что работа в этом направлении ведется. Что касается итальянского новичка, то уже сейчас можно сказать, что Сальваторе индивидуально сильнее своих новых товарищей по части единоборств и позиционной грамотности – уроки Бердыева не прошли даром. На первом сборе Боккетти пробовался и в опорной зоне, но понятно, что «Спартак» рассчитывает на него именно в качестве лидера обороны. Надежного напарника для итальянца из компании Сухи, Парехи и Инсаурральде выберут в ближайший месяц, и, нужно думать, Марек пока лидирует в этом соперничестве. Делаю предположение именно на том основании, что чеха ставят в пару с Боккетти.  

Что касается соперника, то много о нем сказано не будет – «Днепр» по понятным причинам играл вторым составом, ведь матч со «Спартаком» разместился между встречами Лиги Европы с «Базелем». Хуанде Рамос попробовал молодежь и футболистов второго выбора. «Красно-белые»
На полпутидостаточно много владели мячом, но слишком часто грешили поперечными передачами, что тоже находит логичное объяснение – свежесть и командное движение сейчас не на том уровне, чтобы показывать максимум в позиционных атаках. В обороне сыграли спокойно, у «Днепра» были полумоменты, но в основном Сергей Песьяков скучал.

 А вот что удивило больше всего, так это не выдающаяся активность игроков, которые сейчас должны отрабатывать свои шансы по максимум. Те люди, чье место в основе практически не подвергается сомнению, показали свой уровень – это Дмитрий Комбаров, Ким Чельстрем, Ари. Центральные защитники и Хурадо подтвердили свой класс, а вот Козлов и Кирилл Комбаров себя не особенно показали, хотя им-то нужно рвать жилы, чтобы доказать Карпину свою состоятельность. Что мешает Кириллу работать по бровке с упорством и стремительностью брата Димы? С Козлова в силу молодости спрос меньше, хотя в малейшие шансы нужно вгрызаться, биться сНа полпути удвоенной энергией, если действительно хочешь что-то доказать.

Неудивительно, что совершавший рывки, но как-то по отдельности от команды Саша Козлов был заменен в перерыве на Уориса, который обещал предоставить возможности для острых продолжений атак. И Маджид незримо поучаствовал в голевой атаке, помог Яковлеву отличиться. Павел, к слову, «исключение» - да, получалось не все, но, что понравилось, он не просто старался, а постоянно ощущал себя частью команды, показывал партнерам, что с ним комфортно играть. Уорис тоже продолжает набирать висты – заработал пенальти для Комбарова, Дмитрий реализовал.
Подготовка идет по плану, а счет, пусть он в таких матчах и второстепенен, всегда приятен, когда в твою пользу. Почему заканчиваем так спонтанно? А матч тоже странным образом завершился на пять минут раньше, поэтому и мы остановимся на полуслове, предоставив читателям возможность предаться размышлениям.
Поделиться
 
Rambler's Top100