• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рискуешь, Луис

23 февраля 2013 2013, 17:30
Рискуешь, Луис
«Соккер.ру» сомневается, что следственные органы УЕФА смогут доказать преднамеренность действий Суареса против Губочана. Однако это не повод закрывать глаза на подлость со стороны невероятно талантливого игрока с сомнительной репутацией.

Так устроено. Суареса жестоко карают за якобы расистские высказывания – обвинения при этом основывались на словах потерпевшего, однако вряд ли Луис получит наказание за свое поведение в игре против «Зенита». Да,Рискуешь, Луис уругваец забил два мяча, но было два эпизода, которые дополняют его образ отличного футболиста, но эгоистичного и хитрого человека. Безусловно, оценка чужого поведения всегда будет субъективной, но если вспоминать - уругваец всегда был вот таким задиристым. Это черты характера, эгоизм и обидчивость. Суарес отвечает защитникам за фолы против него. Похоже, в его системе ценностей можно ответить даже другому защитнику за фол предыдущего. 

Эпизод с Губочаном случился не в начале игры, а под конец, когда Суарес понимал не хуже нашего, что «Ливерпуль» проигрывает и вылетает. Он всегда толкается, всегда готов упасть в штрафной площади – на прошлой неделе придумал пенальти в ворота соперника в АПЛ, да и вообще - арбитры уже прекрасно знают его манеру игры. И соперники выучили, вот только к удару по «ахиллу» нельзя быть готовым. Для начала давайте поговорим о поведении Луиса перед вторым голом «Ливерпуля». Многие смотрели по ходу атаки на мяч, арбитр на линии – на Рискуешь, Луислинию офсайда, а тот, что за воротами – на линию ворот. И только камеры смотрели на картинку в целом. Незадолго до гола Ломбертс упал, держась за ногу.

Добрые режиссеры решили не показывать эпизод крупным планом, поскольку подозрение налицо – Суарес бежал за Ломбертсом, а потом бельгиец упал, извиваясь от боли. Даже защитник плохого уровня не упадет без веской причины, пока идет атака на его ворота. А Нико – сильный бек, не замеченный в подлом отношении к соперникам. В Ливерпуле этого не знают, но за годы в России многие успели познакомиться и с человеком Ломбертсом. Умный парень, даже слишком для футболиста, русский язык отлично выучил, и английский прекрасно знает, и в университете учился бельгийском на юридическом факультете, а не на менеджера, как многие футболисты. Ум, конечно, не гарантирует отсутствие подлости на поле, но Ломбертс не дурак, чтобы подставить свою команду в обмен на симуляцию.Рискуешь, Луис

Так что удар был, травма есть. Может, случайно вышло? А для правил значения не имеет – соперник без мяча сбит с ног, судья должен фиксировать контакт, игру надо остановить. Арбитры в эпизоде не разобрались. Хуже всего, что и в моменте с Губочаном они не усмотрели ничего криминального, если верить британским источникам. Зато УЕФА точно будет разбираться, поскольку эпизод громкий, а Европейский футбольный союз вряд ли захочет проявить небрежное отношение к «Зениту» по понятным причинам. И что увидят судьи? Суарес бежит за мячом, борется, но проигрывает позицию. Губочан впереди, мяч идет за пределы поля, Малафеев все видит и тоже контролирует ситуацию. Другими словами – Суарес к мячу не успевал и не успел.

Толкается – явно машет рукой, а потом Губочан падает на землю. Уругваец на соперника не смотрит, видит только мяч. И наступает левой ногой на спину словаку. Знать, умышленно это было сделано или нет – мы не можем. Но надо Рискуешь, Луиссмотреть на реакцию Суареса. Вы наступили на человека, ваши действия? Многие извинятся, чем исчерпают эпизод. Ведь не понять, что твоя нога прошла по человеческому телу шипами, крайне трудно, это знает любой человек, игравший в футбол. Контакт был касательным, а не плотным? Судя по реакции Губочана – было больно, а сомнений в бойцовских качествах Томаша нет вообще, то есть никакой симуляции быть не могло. Да и не нужна она была защитнику – мяч ушел за пределы поля. При этом Суарес не извинился, наоборот – недовольно посмотрел и что-то ляпнул, махнув рукой. Мол, поднимайся, ничего не было? Вот только было, и репутация Суареса говорит не в его пользу.

Есть подлые футболисты, даже если талантливые. Например, если бы мне рассказали, что Иньеста обругал Арбелоа в присутствии жены после матча – не поверил бы даже на секунду. Но когда читаю ту же новость о Месси, который умеет вспылить с обиженным видом главного гения футбола всех времен – могу,Рискуешь, Луис хотя и не хочу, представить подобную перепалку. И пусть репутация аргентинца кардинально отличается от репутации уругвайца – Лионель старается не выпячивать «гнильцу», веду к тому, что не стоит делать из футбольных звезд каких-то рыцарей в сверкающих доспехах. Футболисты нередко ведут себя недостойно, не по-мужски. Вот только люди вообще так себя ведут нередко.

С другой стороны, обычно, если вам при жене без причины нахамил какой-то парень – вы можете ему адекватно ответить словом или делом. Арбелоа не мог разбить лицо Месси, поскольку его бы за это жестоко наказали в юридическом и футбольном смыслах. В футболе за соблюдением законов следят специальные люди, ответить без санкций не мог ни Ломбертс, ни Губочан. Но если футболисту «Шальке» Джонсу дали предупреждение за то, что он лишь показал рукой арбитру, лежа на земле – пора, мол, вытаскивать желтую карточку для оппонента, то Суаресу за эпизоды с Ломбертсом и Губочаном надо вынести Рискуешь, Луисадекватное наказание. Тем более, механизм есть, и если в УЕФА захотят – они огласят быстрый и жесткий вердикт.

Есть мнение, что уругваец рано или поздно доиграется – кто-то из защитников сорвется в стиле Роя Кина. Луису еще повезло, что играет он в пору борьбы за якобы толерантность, а не борьбы против симуляций и подлых действий. Хуже всего то, что все знают, как Суарес порой поступает, ведет себя и действует в похожих ситуациях. Все знают, но ничего поделать не могут. Зато когда появляется новость о возможном переходе Суареса в «Баварию», прекрасно понимаю – шансов у Луиса крайне мало. Репутация для некоторых людей не пустой звук, даже если они работают в футболе, где много сомнительных моментов. И надо понимать различие между хулиганом и человеком, любящим поступить подло, получающим от этого удовольствие. Луис иногда переступает черту, и подобные походы в конечном итоге заканчиваются плачевно для самых хитрецов.
Поделиться
 
Rambler's Top100