• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подавать охлажденным

27 февраля 2013 2013, 02:25
Подавать охлажденным

«Барселона» потерпела болезненное и полезное поражение от «Реала» в родных стенах. Роналду блистал, мадридцы давненько так уверенно не обыгрывали каталонцев. Впечатленный «Соккер.ру» подбирает слова в адрес участников битвы.

«Барселона»

Хосе Мануэль Пинто.
На долю бедного Пинто, которому отведена роль вратаря «Барселоны» в кубковых матчах, выпало сегодня тяжкое испытание – злой «Реал» атаковал, а защита давала сбои. И ведь не сказать, что Хосе сыграл плохо, так как пенальти отразить трудно, при втором голе на первый удар он среагировал, а проПодавать охлажденным выстрел Варана со второго этажа говорить не стоит. Но все равно три пропущенных мяча никогда не красили вратаря. 
 
Хорди Альба. Молодому испанскому защитнику сегодня не давали простора «сливочные», на что парень злился, причем разок даже палку перегнул. Однако на этом не будем внимание заострять, так как градус противостояния сам собой подразумевает подобное. Альбе нужно было успокоиться и сыграть так, как он умеет, но не получилось, да еще и подставил своих цетрдефов, потеряв позицию, когда Пике в итоге сбил Криштиану в штрафной. Оправдался Хорди в итоге за свои оплошности и нервы голом престижа. Но какой смысл от него? 
 
Херард Пике, Карлес Пуйоль. Вроде бы и хорошо действовала эта пара, но конкретные оплошности решили исход этой битвы не в их пользу. Сначала Пике сбил в штрафной Роналду, что привело к одиннадцатиметровому, затем Пуйоль поскользнулся – как следствие еще один пропущенный мяч, а в довершение забыли про высокого Варана, который в гордом одиночестве отправил сферу головой мимо Пинто. Выводы напрашиваются сами собой…
 
Подавать охлажденнымДаниэль Алвеш. Тяжко было Алвешу в борьбе с Криштиану, но Дани периодически выходил победителем из этих мини-дуэлей, причем не забывал и к атакам подключаться, как умеет. Молодому Хорди нужно брать пример с опытного партнера, который, пусть и ошибается в таких же ситуациях, как Альба, однако держит себя в руках. 
 
Андрес Иньеста, Хави. Вроде бы и такие же, как всегда, но что-то все равно было не так. Где-то партнеры не добегали, где-то ХавИньеста не успевали за движением мяча и своими же мыслями. Функциональный спад Андреса, Эрнандеса и всей «Барселоны» налицо, о чем и свидетельствует то, что сегодня мозг каталонцев был «отключен», хотя и подавал признаки жизни – Иньеста выдал изумительный голевой пас на Альбу. 
 
Сеск Фабрегас. А вот Сеска до сих пор нельзя добавить к «мозговой величине» «Барселоны», разве что к «спинной». Хотя, шутки в сторону, так как про Фабрегаса в этом поединке сказать почти нечего – в атаке создал мало, в центре поля работал плохо, поэтому неудивительно, что ушел с поля первым, отдав свое место Вилье.


Давид Вилья. Хотя его выход ничего не изменил, поэтому вполне мог игратьПодавать охлажденным дальше Фабрегас – было бы одинаково бесполезно. Но в оправдание Давида можно сказать, что в последнее время у него напряженка с игровой практикой, а Вилья никогда не относился к игрокам-джокерам, которые со скамейки способны изменить ход встречи. 
 
Серхио Бускетс. Иногда бывают матчи, когда опорный полузащитник незаметен, и за это хвалят игрока – значит, все делал верно. Но бывает и обратная сторона медали – когда цемент получился некачественный, поэтому стена рушится. Для Бускетс сегодня был именно второй вариант. 
 
Лионель Месси. Кто-то будет ругать сегодня Месси – и поделом ему. Но перед этим вспомните, как аргентинец старался, не опуская руки даже тогда, когда было все решено. Кстати, если бы Лионель в начале матча пустил мяч чуть точнее, то все могло бы сложиться совсем по-другому. 
 
Педро. Был активен, но этим все его заслуги и ограничились. Всю его активность спокойно нивелировали уверенные в себе оборонцы «Реала», которые не давали Педро толком развернуться и использовать свои плюсы. Лишь несколько раз Подавать охлажденнымполучилось у него обострить игру, поэтому и ушел с поля раньше времени.


Тиаго Алькантара, Кристиан Тельо. Вышли при счете 3:0, но для чего? Изменить эти парни, понятное дело, мало что могли. Видимо, выпустил их Жорди Роура, чтобы дать отдохнуть другим, а Тиаго и Кристиан получили свою порцию практики и в такого рода поединках – когда механизм дает сбой. 
 
Жорди Роура. Что-то подсказывает, что после матчей с «Миланом»
и «Реалом» скептики, не считающие Виланову тренером, изменили свое мнение. Невооруженным глазом видно, что Тито команде не хватает, ведь одно дело щелкать середняков и аутсайдеров Примеры, как семечки, а совсем другое – противостоять таким грандам мирового футбола. Вот и получается, что «Барселона» - это все-таки не машина, которой не нужен штурман. Едет-то она неплохо по прямой, а на поворотах случаются проблемы, которые, конечно, скорее всего, более глубоки, нежели кажутся. Но то, что видно на поверхности – не обнадеживает в преддверии нового Эль-Класико и ответной игры с «Миланом».

«Реал»


Диего Лопес. До поры было больше напряжения и нервов, чем исполнения прямыхПодавать охлажденным обязанностей, первый по-настоящему острый эпизод случился в первые минуты после перерыва, и Диего не подкачал. А потом снова нервно скучал. В концовке пропустил, но это скорее следствие общей успокоенности
 
Фабиу Коэнтрау. Не сказать, что наглухо закрыл свой фланг – хотя, это вряд ли возможно, если в оппонентах Дани Алвеш и Педро. Но в целом – как часть механизма сработал достойно, даже имел момент в начале второго тайма, но пробить Пинту не сумел. 
 
Рафаэль Варан, Серхио Рамос. Пара центральных защитников «Реала» сыграла безупречно – и вместе, и каждый по отдельности. Серхио Рамос вел себя по-капитански самоотверженно, позволил себе немного расслабиться только при счете 0:3, Варан был четок и прочен. Кроме того, Рафаэль становится злым гением «Барсы» - забил по голу в обоих раундах кубковой баталии. 
 
Альваро Арбелоа. Удивил лишь однажды – когда пошел в дриблинг на чужой половине поля и оставил не у дел двух оппонентов. Событие для Арбелоа, безусловно, выдающееся. В целом, как обычно – в атаки подключался редко, но и Подавать охлажденнымв обороне не сказать, что был безупречен, ведь Иньеста и Альба доставили ему немало хлопот. 
 
Хаби Алонсо. Показалось, что работал чуточку глубже, чем привык. Зато – невероятно полезно в разрушении, «выгрызал» центральную зону и успевал подстраховывать коридор на левом фланге. Хаби показал отличный футбол, стал одним из теневых героев «Реала».


Майкл Эссьен. Ничем особенно примечательным за отведенные ему десять минут не отметился. 
 
Сами Хедира. Если Алонсо опорник позиционный, то Хедира – бегун, попечитель прессинга. Пожалуй, поводок у немца был несколько короче обычного, и сужение участка его боевых действий, несомненно, повлияло на качество исполнения обязанностей в положительную сторону. 
 
Месут Озил. Опять старая песня – Месут слишком часто выпадает, что особенно заметно в больших матчах. Может взорвать эпизод, совершить нетривиальное обостряющее действие, но для игры, культивируемой Моуриньо, этого недостаточно. Отрезками откровенно выпадал, что не красит немца.


Пепе. Появился на поле, когда исход матча был уже ясен. С удовольствиемПодавать охлажденным поработал в опорной зоне, немного повздорил с Бускетсом. Ему чуть больше времени – и шоу состоялось бы.  
 
Анхель Ди Мария. Огромный объем работы, но это не вариант против «Манчестер Юнайтед»,
когда Анхель успел побывать на всех атакующих позициях, сегодня аргентинец довольно строго действовал по своей бровке, причем нужно еще подумать, что ему вменить в заслугу под первым номером – созидание или глубокие отскоки в оборону с целью обеспечить поддержку Арбелоа. Иногда заигрывался и фолил, но самоотверженности у этого парня не отнять. Кроме того, второй гол Роналду – во многом его заслуга. 
 
Криштиану Роналду. Когда хорош – тогда хорош. Нагнетал слева, смещался в центр с ударами, а убежал в результативный проход по правой бровке. Пенальти реализовал спокойно и уверенно. Показательно взял на себя роль лидера и сдюжил с ней, не прячась за чужие спины. Забил два мяча на «Камп Ноу» - это дорогого стоит

 
Гонсало Игуаин. Повторяю в который раз – позиция нападающего снова и снова Подавать охлажденнымвыпадает из мадридской паутины. Да, Игуаин запустил Роналду в знаковый проход, но это не отменяет того факта, что Гонсало не всегда занимал правильную позицию на наконечнике, неправильно чувствовал маневр партнеров. Плюс, конечно, бросается в глаза, что аргентинцу не хватает уверенности в собственных силах – обдумывает каждое движение, боится оставить последнее решение за собой.


Хосе Кальехон. Без блеска, без изяществ, просто обозначил прессинг на защитников, чтобы тем неудобно было начинать атаки. Но может гордиться одним тем обстоятельством, что принял участие в таком матче.

Жозе Моуриньо. Роль «Особенного» была важной, но не главенствующей. Жозе «всего-навсего» выбрал правильный план на игру, футболисты его дотошно выполнили. Моуриньо сегодня не встретил оппонента, который мог бы ему адекватно ответить.

Поделиться
 
Rambler's Top100