• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Последний шанс Джона

27 февраля 2013 2013, 12:00
Последний шанс Джона

Потеря Диего Милито вынудила миланский «Интер» в срочном порядке искать форварда. Причем делать это, в виду закрытия трансферного окна, пришлось на рынке свободных агентов. «Соккер.ру» рассказывает о человеке, на кандидатуре которого остановились «нерадзурри».

Джон Карью никогда не был выдающимся форвардом, это надо признать. Но футболистом, который прилежно выполняет свою работу, долговязый норвежец привык быть с молодости. Вот и сейчас, когда «Интер» уже отчаялся в поисках свободного агента с именем и хоть каким-то авторитетом в футбольном мире,Последний шанс Джона оказалось, что пребывающий без контракта с лета 2012-го года Карью все это время усердно поддерживал форму, тренировался по индивидуальной программе и готов хоть завтра выйти в матче любого уровня ответственности. И этот факт сыграл решающую роль – миланский клуб теперь готов предложить Джону контракт до конца сезона.

Были у «Интера» изначально и другие варианты. Говорили о Руде Ван Нистелрое,
но голландец не мог гарантировать будущему работодателю боевую форму, ведь после окончания карьеры посвятил себя семье и отдыху. Назывались имена других людей без клуба: грек Харистеас, бельгиец Эмиль Мпенза и египтянин Мидо. Но каждый из перечисленных игроков не мог похвастаться особой стабильностью в своей карьере, а вот Карью – вполне себе. Да, заоблачно много он забивал лишь за «Русенборг» (18 голов в 17-ти матчах!), а в остальных своих клубах отправлял в ворота соперников в среднем по голу за три матча, кое-где меньше, кое-где больше. Но то, что Карью забивал везде, где играл – уже аргумент, говорящий в его пользу. И аргумент, который смог убедить Страмаччони и Моратти.

А поиграл норвежский форвард во многих чемпионатах и коллективах. Тут вам и Последний шанс ДжонаПримера («Валенсия»), и французский чемпионат («Лион»), и Английская Премьер-Лига («Астон Вилла», «Сток Сити»), и в Серии А успел засветиться, когда пребывал в краткосрочной аренде в «Роме». И даже в Турцию заносило нашего героя – в «Бешикташ». А последним местом работы Джона был «Вест Хэм», выступавший на тот момент в Чемпионшипе. Как видим – разные страны, разные уровни, разные стили команд, за которые выступал игрок, разное практически все. И лишь одно неизменно – голы Карью. В той же «Роме», которая нам наиболее интересна на данный момент, когда норвежец возвращается в Италию, Карью забил 6 мячей за 20 поединков. Вроде бы и немного. А с другой стороны – очень даже солидно, и уж сейчас-то от 6-ти результативных ударов Джона тренерский штаб «Интера» точно не отказался бы.

Трудно судить о том, в какой реальной форме пребывает сейчас Джон. Смущает и тот факт, что Карью не захотели подписывать в его родном клубе «Волеренге», посчитав, что требования игрока по зарплате слишком высоки. Хотя требовал норвежец и вправду немало – 600 тысяч норвежских крон. За каждый матч. Курс кроны к евро – 7.45 к 1. Выводы делайте сами. А мы же сделаем выводы по матчам Карью за миланский «Интер», который не побоялся рискнуть и не пожалел денег наПоследний шанс Джона зарплату 3-кратному лучшему игроку Норвегии. И хотя было это уже давненько (2005, 2007 и 2008 гг.), все равно понимаешь – за просто так подобные награды в таком количестве не раздают.

Еще один вопрос, мучающий многих – а подходит ли Карью под стиль игры «Интера»? Попробуем разобраться. Во-первых, трудно определить стиль миланцев вообще, сейчас он не является постоянной величиной и даже тактическая схема частенько варьируется Страмаччони от матча к матчу. Так что зададим вопрос немножко по-иному – есть ли в составе «нерадзурри» игроки, которые смогут подать мяч туда, где предположительно будет находиться голова Карью? Как минимум одного такого мы называем без раздумий – Гуарин, у Фреди было много подобной работы в «Порту», где колумбиец играл с великолепным мастером игры на втором этаже Фалькао. С левого же фланга грузить мяч на Карью смог бы японец Нагатомо, хотя подачи Юто по качеству не так хороши, как «гуариновские».

Впрочем, очень несправедливо полагать, что Карью – это только голова, в которую надо попасть мячом. Нет, Джон – потрясающе координированный исполнитель, с Последний шанс Джонаотменным чувством ситуации и голевым чутьем. И банальной нарезки из интернета хватит, чтобы понять, что голы, забитые головой – лишь часть достоинств норвежца. Просто в данной конкретной ситуации, в составе «Интера» и без серьезной игровой практики, именно это качество – искусство верховой борьбы, видится главным, на которое постараются сделать расчет Страмаччони и его помощники. А уж как будет на самом деле – узнаем, когда увидим Джона на поле в сине-черной футболке.

Карью говорит о большой возможности в своей карьере. Мы же, пожалуй, добавим к этому словосочетанию слово «последняя». Если аренда в «Интере» закончится для Карью фиаско, то уже вряд ли какой-то большой клуб рискнет еще разок поставить на Джона, вне зависимости от сложности кадровой ситуации. «Интер» вот сейчас в сложной. И миланцы сделали свою ставку на 33-летнего подзабытого бомбардира. Получится ли у Карью отплатить итальянскому гранду за доверие голами? Если получится, то аренда на три месяца может превратиться в нечто большее.

Поделиться
 
Rambler's Top100