• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дорога дальняя

27 марта 2013 2013, 13:30
Дорога дальняя
В прошлом году Златан заявил, что его заставляли плохо отзываться о «Ювентусе». И хотя руководство туринской команды скептически относится к возвращению Ибрагимовича, «Соккер.ру» напоминает: если шведу что-то стрельнуло в голову – его не остановить.

И всё-таки странный парень этот Златан, не умеет он на одном месте сидеть дольше, чем ему хочется. Противоречивый игрок и человек, как любят писать в таких случаях. А в том, что он может сменить ПСЖ на другой клуб уже этимДорога дальняя летом, сомнений нет ни малейших. Причем это не обязательно будет «Ювентус», и не обязательно будет итальянский чемпионат. Да и веских причин, чтобы покидать Париж, может не быть. Просто любовь к путешествиям и новым вызовам, скука и поиски ее утоления. Например, Ибрагимовичу захочется поиграть в Англии, если позовут. Или же вернуться в «Ювентус», чтобы «замолить грешки» по итогам не самого красивого ухода. В прошлом году Златан сделал непонятное заявление – мол, его заставляли негативно отзываться о «Ювентусе». Видимо, заставлял человек, который имел процент с его многочисленных переходов из клуба в клуб, который организовал его отъезд из Турина. Но теперь Ибрагимович во Франции, и ему захотелось сказать, как он чувствовал себя счастливым человеком, надевая черно-белую футболку.

На слухи о возвращении шведа в Серию А реагируют по-разному. Например, Джон Элканн считает, что «Ювентус» - команда-звезда, ей не нужны суперзвезды, того же мнения придерживается бывшая звезда «бьянконери» Бонинсенья. Мол, когда не команда звезд, а команда-звезда, то приезд своенравного человека может разрушить правильный климат в раздевалке. Конте, полагаю, немного другого мнения, поскольку Златан может быть
Дорога дальняяразным, и если он в составе твоей команды – тащит мяч в чужие ворота, как дятел долбит кору дерева. Он упрямый, но от таких игроков отказываются редко. Понятно также, что на планы Ибрагимовича повлияют результаты ПСЖ по итогам этого сезона. Если удачно выступят в Лиге Чемпионов, что маловероятно, учитывая жребий, если выиграют французский титул – шведу может стать скучно в Париже. А когда Златан скучает, от него вреда даже больше, чем пользы.

Может оказаться, что играть в чемпионате Франции не его королевского величия задача, в Серии А хотя бы защищаются лучше, чем в Лиге 1. А насчет возраста всегда есть примеры Тотти и Клозе, которым в сумме уже семьдесят лет с хвостиком, а забивают они голы частенько и стабильно, да и Ди Натале держится неплохо. Для возрастного бомбардира чемпионат Италии - идеальный турнир, ведь там важно перехитрить защиту, а не перебегать. Ум и мастерство важнее банальной молодости и силы в движении. Ибрагимович в Италии играл очень сильно, это в Испании у него не получилось в силу разных причин, так что если соскучился по итальянской кухне, климату и укладу футбольной жизни – без труда найдет себе команду, причем не обязательно
Дорога дальняя новую, благо, старых достаточно.

Логично идти в «Ювентус», Златан на слабаков времени не тратит, ведь шведу важен конфликт, накал страстей его мотивирует, а в «Интере» сейчас со страстями туго, тут бы в Лигу Чемпионов попасть. И хотя болельщики «бьянконери» точно примут его в штыки, с фанатами поладить не так уж трудно. Забивай, приноси победы - и тебя со временем простят. Тем более, для перехода именно в «Ювентус» Златану придется пойти на уменьшение оклада, что тоже повлияет на мнение болельщиков. То есть переезд этот будет не для того, чтобы заработать еще больше, а чтобы вернуться. Ну, тогда ждет его дорога дальняя, не впервой ведь. Возможно, ностальгия проснулась, хотеться вернуться на девять лет назад и снова убеждать итальянцев в своих несомненных бомбардирских талантах?
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100