• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Взять свое

27 апреля 2013 2013, 16:30
Взять свое

Петреску и Мунтяну встретились в России, и тренер "Динамо" одержал уверенную победу. Еще в первом тайме команды забили четырежды, а после перерыва бодались без новых голов. "Соккер.ру" рассказывает о добротной игре коллективов румынских наставников.

Учитывая отрыв конкурентов от «Мордовии», Мунтяну уже не может играть аккуратно, собирая очки по одному. Но и когда рискуют, открываются, словно возвращаются в прошлый год, когда атакующая игра была разнообразной, а счета – не в пользу «Мордовии». Тем сложнее, если напротив команда ещеВзять свое одного румынского наставника – Петреску тоже прекрасно знает, насколько важны стандарты, как правильно выстраивать оборону. Так что стратегия «Динамо» в последних матчах была тесно завязана на правильном во всех смыслах футболе. Учитывая турнирную задачу – финишировать в первой пятерке, агрессивное начало не удивило.

Динамовцы забили аутсайдеру на старте игры, буквально «загрузили» мяч в сетку. Юсупов шикарно проскочил на ударную позицию, ловко пробил мимо вратаря. Обычно такие мячи забывает мощная команда в матче с одним из аутсайдеров. Сегодня – как раз тот случай. А второй гол – классическая фланговая атака. Яншер прострелил с линии поля, а Кураньи правильно занял позицию и хлестко пробил. Были вопросы относительно того, находился ли мяч в пределах поля в момент голевой передачи, однако имеющиеся повторы показывают, что полного пересечения линии не было – смотреть надо не на нижний полюс мяча, считать надо сложнее – представлять проекцию сферы на линию поля. Похоже, австриец успел, а немец завершил германскую атаку. Кураньи еще и дубль успел сделать. Снова последовала подача с фланга (только навес, а не прострел), красивое падение Кевина, а Взять свое Юрченко не спас.

Но мог бы спасти, ведь к той минуте счет был минимальным в пользу «Динамо» - Панченко успел реализовать выпад «Мордовии», заигрались москвичи в атакующий футбол. Гости, хоть и забили, не смогли переломить ход игры, скорее можно было ждать четвертого мяча «Динамо». Реализовав три удара из четырех в первом тайме, москвичи показали, что они помнят, как действовать результативно и молниеносно, ведь не обязательно аккуратно обороняться, думая о плотном прессинге в ожидании контратак. Хозяева на острые вертикальные атаки не поставили, и сопернику не дали это сделать. В перерыве счастливые болельщики «Динамо» поиграли в клуб любителей фантастики и показали красиво нарисованный баннер на тему прохода «Мордора», хотя на поле всё было не так героично. Не так страшен темный мир, как его рисуют. «Мордовию» после перерыва удалось усыпить неспешной игрой, причем хозяева даже не пытались добивать соперника, лишь пугали оценочными выстрелами.

Наверное, Петреску не случайно сказал после матча о том, что оборона – главное, в первом тайме допустили ошибку, вторая могла бы перевернуть ход поединка. Вот и перестроились. Ничего выдающегося, удивительного и невероятного в данной встрече не было, зато была добротная игра командВзять свое тренеров с похожим пониманием футбола. Просто у Петреску футболисты выше классом. Дубль Кураньи подчеркивает, что немец проснулся по весне, ударная игра Яншера и особенно Джуджака понравилась, запомнилась. А вот оборону динамовскую особо не тревожили, это не был матч о вратарских подвигах, нет, и Шунин, и Юрченко пропускали чаще, чем спасали. Теперь у «Динамо» неплохой задел перед поединками конкурентов в борьбе за первую пятерку.

И о «Мордовии» ничего плохого сказать нельзя, просто если бы у саранчан были шансы против известных клубов, то на вылет бы не стояли. Будут в ФНЛ, но слабенькой командой их не назвать. А «Динамо» с помощью крепкой тренерской руки излечивается от зависимости – Кокорина пока нет, а три гола забили. Хотя Петреску абсолютно верно заметил, что нет «слабых» соперников, это ошибочное мнение. И пусть осталось четыре матча, три из которых – с аутсайдерами РПЛ, последние команды лиги еще надо переиграть. Хотя понятно, что такому календарю позавидуют многие конкуренты динамовцев. А вспоминаем, где москвичи были в начале сезона, и понимаем – Петреску крепко знает свое ремесло.

Поделиться
 
Rambler's Top100