• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Холят и лелеют

02 мая 2013 2013, 17:00
Холят и лелеют

«Челси» настраивается на игру против упрямого «Базеля», который попытается отыграться и забить в Лондоне дважды, а «Бенфика» планирует сыграть с «Фенербахче» удачнее, чем на выезде. «Соккер.ру» готовится к последним полуфиналам европейского сезона.

Амстердам ждет, обещал не двигаться с места, пока англичане, швейцарцы иХолят и лелеют португальцы с турками определяют, кто из них окажется в финале. До решающей игры на «Амстердам Арене» осталось менее двух недель, и минимум для одного из финалистов предстоящий матч будет иметь историческое значение. Если «Челси» идет по Лиге Европы с титулом обладателя самого серьезного трофея, то «Фенербахче» и «Бенфика» сегодня вцепятся в исторический шанс. Для «орлов» турецкое поражение может быть как неприятным недоразумением, так и финишной точкой. В тридцати восьми матчах во всех турнирах они не проигрывали, а в Стамбуле пришлось пропустить единственный гол. Сегодня может случиться двадцатый домашний матч подряд, в котором «Бенфика» не проиграет. Но Жорже Жезуш правильно заметил – счет первой игры неприятный, поскольку один гол дарует «Фенербахче» право пропускать дважды и готовиться к финалу.

Сдерживающий фактор будет присутствовать, и хотя Жезуш уверен, что Холят и лелеют полуфинал не может называться матчем сезона, мол, «Бенфика» команда финального полета, если сегодня провалят игру – никто не поймет. Не потому, что португальцы были и остаются бумажным фаворитом в паре, не из-за того, что «Фенербахче», хоть и имеет классных и опытных игроков в составе, иногда играет не так эмоционально, как на родном поле. Причина проще – португальцы хороши. Они долго готовились к таким матчам, прошли большой путь, вполне сравнимый с путем той же «Боруссии». И не исключено, что в какой-то момент даже недооценили своих соперников. Будь напротив «Реал» - пришлось бы потеть, а «Ньюкасл» и «Фенербахче» не смотрелись настолько грозными соперниками. Чтобы не погореть на самоуверенности, сегодня нужно забить быстрый гол. А дальше станет веселее, напряжение вырастет, а зритель получит возможность увидеть интересный полуфинал.

Холят и лелеют Шансы есть и во второй игре, ведь Мурат Якин страх измеряет каплями и уверен, что его команда проведет уверенный матч, проливая лишь пот. Есть определенные сомнения, уж больно искусен Бенитес в умении подсушить игру, да и «аристократы» мастера подобной возни по результату. «Базелю» будет сложно, поскольку класс исполнителей разнится, но эмоциональная попытка приветствуется – сработало ведь в прошлом круге плей-офф. И опять же, никто не поймет, если «Челси» вылетит из турнира на стадии полуфинала. В Амстердаме может случиться всякое, но с двумя голами на выезде надо сыграть по-взрослому. Бенитес назвал «Базель» крепкой командой, и он прав, Мата же призывает уважать соперника. Все, кто не уважал швейцарцев в Лиге Европы, уже давно вне турнира. И легко называть борьбу за Кубок УЕФА возней неудачников, если сам даже на такое не способен. В этом году в полуфиналах интересные команды, и пусть «аристократы» стоят особняком, но их звездный статус еще надо подтвердить на поле.

Холят и лелеют Конечно, в пользу англичан говорит и счет, и их умение играть домашние поединки в Европе – последний раз уступали с минимальным счетом «Манчестер Юнайтед» двенадцать матчей тому назад. Сегодня поражение 0:1 для них не будет смертельным. Исходя из задачи «Базеля» - забить два мяча Чеху, а также статистики выездных матчей команды Якина в этом сезоне, можно предположить, что швейцарцев получится поймать на контратаках, ведь, как вчера и позавчера, многое зависит от победителя первой встречи. Если «Челси» сыграет аккуратно, не вызывая огонь на себя, то спокойно проследует в финал. Тогда как «Фенербахче» гарантирована веселая жизнь в Лиссабоне – на поле может выйти Лима, которого поддержат Сальвио и Родриго. Так что надежды на выход в финал холят и лелеют не только в Лондоне. У всех полуфиналистов Лиги Европы нет существенных кадровых потерь и роты дисквалифицированных. Покажут всё, что смогут. И если «Челси» многое контролирует лично, то успех «Фенербахче» сильнее зависит от качества игры «Бенфики». «Базель» может вылететь, даже если проведет чудесную игру, португальцы способны отыграться.  

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100