• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Двойной удар

02 мая 2013 2013, 19:30
Двойной удар

В Англии подтверждают и опровергают, а «Соккер.ру» смотрит на реакцию Моуриньо и известных футболистов – всё указывает на возвращение Жозе в Лондон. Причем приедет он не только с обожаемой семьей, но и, похоже, с Радамелем Фалькао.

Моуриньо примерно вот так ответил на вопрос, остается ли он в «Реале»: «Да нет, наверное». В Англии и Испании, возможно, такую формулировку можно трактовать двояко, в России понятнее – Абрамович заполучит португальцаДвойной удар обратно, если не случится чего-то меланхолического вселенского масштаба. Правильная ставка или нет – не знаю, зато масштабная. Не каждому клубу нужен Моуриньо, но «Челси», к которому мир привык, создал именно Жозе. Не он выиграл с командой Кубок Чемпионов, но португалец провел всю подготовительную работу. Его приезд логичен, поскольку в АПЛ не хватает тренера, который смог бы заинтересовать сэра Алекса. Манчини и Бенитес, Венгер и Виллаш-Боаш – все не те. Подавай Моуриньо и будет битва, как в старые времена.

И футболисты, поверьте, впрягутся, поскольку у многих приятные воспоминания, а молодым хочется медалей. Эссьен уже сказал, что возвращается в «Челси» и повоюет за место в основе. Майкл взрослый, он не ляпнул бы подобное, не зная имя нового тренера. Иванович обрадовался возможности приезда Моуриньо, Хаби Алонсо вообще сватают в «Челси». Все разом могут ошибаться, но вряд ли в этом случае. Второй подряд раз не захочет ошибиться и Моуриньо. Насмотревшись на игру Торреса в свое время и представляя максимальную планку Демба Ба, Двойной ударпортугалец  привезет из Мадрида дорогой подарок линиям обороны клубов АПЛ. Нет, не Бензема и не Игуаина.

Радамель Фалькао покинет «Атлетико» этим летом, вероятнее всего, ради попытки впечатлить под руководством Моуриньо. Почему Жозе не смог купить нужного нападающего в «Реал»? А сравните финансовые возможности испанских грандов и «Челси». Зарабатывая солидные деньги, мадридский клуб, тем не менее, остается в жутком минусе. Если у них долгов на четыре сотни миллионов евро, делать всё, что хочешь, Моуриньо точно не мог. А он привык, поскольку в ответ все привыкли получать с его помощью трофеи. И Фалькао не прогадает, если пойдет за Жозе, талантливых и результативных форвардов Моуриньо умеет возвысить. Даже просто старательных – между Дрогба и Милито пропасть, если брать природный талант, но они родные братья по трудолюбию. Фалькао – старательный нападающий, он в духе Моуриньо.

Правильно ли ступать дважды в одну реку? Российские суеверия вертятся вокруг запрета возвращений, но это ведь суеверия, а не правила,Двойной удар подтвержденные горьким опытом. В данном случае говорят ведь не о хорошей реке, а о том, что второй раз будет труднее, чем в первый. И нет поговорки «не возвращайся к любимой жене в милый дом». Моуриньо едет туда, где был счастлив, обожаем, любим и знаменит. И он не настолько стар и немощен, чтобы не взять еще раз АПЛ. В Лиге Чемпионов будет сложнее, но знаете ли вы тренера, который бы десятилетиями только и делал, что побеждал в этом турнире? Моуриньо нужна команда, которая его поймет радостнее, чем понимал «Реал». В Мадриде ведь собралась самая «немоуриньевская» компания в его карьере.

В английском футболе Жозе может быть понятнее, при этом интереснее. В Испании его главными соперниками были враги. В Англии – друзья, поскольку Фергюсон с Моуриньо поддерживают дружеские отношения. Спорное предположение, что без склок и ссор Жозе не умеет работать, разбивается о понимание его стиля – он берет огонь на себя, чтобы о команде меньше говорили. В Мадриде огня было столько, что потушить его собственными силами Двойной ударЖозе не смог. Почему так трудно поверить, что Моуриньо устал от истерик, ему нужен более понятный коллектив? При этом отрезок карьеры португальца в «Реале» можно назвать удачным лично для тренера – игру поставил, «Барселону» покусал, как хотел, но неудачным для клуба - Кубок Чемпионов уедет в Германию.

А Моуриньо, захватив Фалькао, отправится в Лондон. И это сильная заявка на успех для «Челси». Они и так хороши в пределах кубковой магии Бенитеса. Состав не слабый, Чех – великий вратарь, Давид Луис задорный защитник, есть ветераны, есть шикарные люди в полузащите – Рамирес, Мата, Азар и Оскар. Не хватает только чемпионского тренера и безупречного нападающего. Абрамович поступит верно, сделав еще одну ставку на Моуриньо. Не будем забывать, что в «Порту», «Интере» и «Челси» футболисты обожали Жозе, и только в «Реале» мнения разделились. Успех к лондонцам придет, если только они его заслужат. А вот веселее в Премьер-Лиге с Моуриньо станет однозначно, и Фалькао лишним не будет, он ведь забивает голы, не кусаясь. 

Поделиться
 
Rambler's Top100