• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 59’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Как назло

03 апреля 2013 2013, 12:00
Как назло

Тяжелая травма футболиста, вне зависимости от клубных пристрастий, воспринимается, как личное несчастье. Андрей Ещенко вышел на пик своей карьеры к 29-ти годам, но теперь ему придется пропустить 6-8 месяцев. «Соккер.ру» не считает лишним пожелать здоровья и терпения.

Проблемы со здоровьем никогда не бывают «кстати» или «вовремя», болеть ужасно неприятно, даже простудой. Но когда несчастье выбивает из привычного уклада, лишает возможности заниматься делом всей жизни, обрекает на долгие месяцы физиотерапевтических процедур, эффект от которых ощущается в день по чайной ложке – тут и руки могут опуститься. В последнее время намКак назло приходилось провожать в неприятные отпуска по состоянию здоровья и Акинфеева, и Паршивлюка, и Данни, и Ромуло, вердикт во всех случаях отдавался неизбежно отвратительным эхо – «кресты». Так вышло, что Ещенко тоже предстоит пройти все круги восстановления после разрыва передней крестообразной связки колена, сроки возвращения в строй уже изучены на примерах товарищей по несчастью – 6-8 месяцев без футбола плюс время для обретения необходимых кондиций.

Другими словами, в этом году Андрея мы на поле уже не увидим. А ведь все шло так хорошо. За два года Ещенко проделал путь из «Волги» в «Анжи» транзитом через «Локомотив», стал основным футболистом сборной России. Его новая команда начнет следующий сезон с чемпионскими амбициями, но без своего крайнего бека, Фабио Капелло не сможет рассчитывать на защитника в решающих матчах отборочного цикла. К слову, решения знаменитого итальянца лишь подтверждают субъективное мнение о том, что речь идет о лучшем фланговом дефе страны. С этим можно не соглашаться, не будет лишним даже поспорить, но без фанатизма, а с аргументами. Выражаю всего лишь свою точку зрения, которой есть Как назлообоснование.

Казалось бы, позиции крайних беков во многих клубах РПЛ считаются «лимитными», то есть выбор игроков этих амплуа должен быть велик, но на деле оказывается, что уровню сборной соответствует лишь малый ограниченный круг. А уже из этой «элиты» Ещенко выделяется своей организованностью, позиционной грамотностью, в которой он только прибавил под руководством больших тренеров – Капелло и Хиддинка, у Андрея есть скорость, ему хватает «физики» и навыков ближнего боя для успешного участия в единоборствах. При этом умеет начать атаку и поддержать её, но бежать вперед сломя голову не станет, в этом кроется главный его плюс, который формулируется просто – Ещенко действительно умеет обороняться лучше всех своих коллег-конкурентов с российским паспортом, он самый сбалансированный.

И Капелло с Хиддинком, каждый решая свои собственные задачи, одинаково ценят это качество. К примеру, еще во время первого тайма товарищеского матча с Бразилией в разговоре с приятелем высказал догадку, что прямые конкуренты за место в основе сборной – это Дмитрий Комбаров и Александр Анюков, несмотря на то, что играют на разных флангах. Ещенко-то может отработать на любой бровке без потери в качестве, а уже между спартаковцемКак назло и зенитовцем делается выбор, решается, какой край сделать более атакующим. Перестановки дона Фабио лишь подтвердили правильность направления мысли, но до конца года наш «алленаторе» будет практически лишен альтернативы на флангах обороны, что вряд ли ему по душе, особенно, в свете визита в Португалию.

И клубу, и сборной теперь предстоит справляться без Ещенко, но физические раны время действительно лечит, в отличие от другого распространенного заблуждения. Молодой организм обязательно справится со свалившимися на него невзгодами, а, что касается психологической составляющей процесса, то нет сомнений, что Андрей не раскиснет, стиснет зубы и устремится к восстановлению. Жизнь и судьба уже награждали его ударами, закаленный характер поможет пережить и эту неприятность. Нужно сохранять правильное настроение и расположить где-то вдалеке на горизонте цель, пообещав себе сделать все возможное для ее достижения. В случае Ещенко это может быть поездка на Чемпионат Мира в Бразилию будущим летом в составе сборной. Времени на восстановление хватит с лихвой, а мотивация, по-моему, неплохая. Но это, надеемся, в будущем, а сейчас – просто здоровья! Поддержка нужна даже самым сильным людям, не помешает она и Андрею. 

Поделиться
 
Rambler's Top100