• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Битва за пьедестал

03 мая 2013 2013, 23:30
Битва за пьедестал

«Анжи» по весне делает все, чтобы финишировать вне тройки призеров. На прошлой неделе махачкалинцы проиграли прямому конкуренту – «Спартаку», теперь готовятся к битве с «Рубином», который тоже наступает на пятки. Ожидание важного матча – на «Соккер.ру». 

Сначала предлагаю взглянуть на цифры: в весенней части чемпионата России «Анжи» провел семь матчей, добившись в них всего лишь одной победы. 6 набранных очков из 21-го возможного. Неудивительно, что при такихБитва за пьедестал результатах махачкалинцы превратились из клуба, считавшегося всю зиму претендентом на чемпионство, в команду, рискующую очутиться по итогам сезона не только вне пьедестала почета, но даже ниже пятого места. Представить такой расклад несложно, ведь снизу напирают «Спартак», «Динамо» и «Рубин» - прямые конкуренты, матчи с которыми выстроились целой серией. С московскими клубами уже сыграли – ничья и поражение, теперь предстоит пройти проверку казанцами. Если и здесь Хиддинк не сумеет выиграть, то даже статистическая справедливость в вопросе распределения позиций вслед за двумя лидерами будет на стороне противников «Анжи». Календарь ведь подкидывал шанс разобраться со своими преследователями в честной борьбе очных встреч, но не судьба.

Впрочем, пока «не судьба» лишь дважды, а с «Рубином» команда из Дагестана еще повоюет. Правда, история свежих выступлений двух этих соперников не позволяет считать фаворитом «Анжи», несмотря даже на преимущество родного Битва за пьедесталполя и поддержку трибун, потому что на первый план выйдут игровые характеристики. Казанцы привыкли к еврокубковой весне, и пусть путешествие в этом году получилось продолжительным как никогда, Бердыев обладает необходимым опытом вывода своих подопечных из неизбежного «запоя» форсированной подготовки. Хиддинк же столкнулся с проблемами физической формы, просчитавшись на одном из этапов. Махачкалинцам в апреле не только «не игралось», но и «не бежалось». Впрочем, первое вполне может быть следствием второго.

Работа в «Анжи» в очередной раз подтверждает то, что уже не является тайной за семью печатями: Хиддинк – тренер пиковый, можно сказать, «кубковый». Гус – спринтер, а не стайер, на продолжительной дистанции, где нужно рутинно работать, он выбивается из сил, теряет концентрацию. Примерно это происходит с ним сейчас – ситуация выходит из-под контроля, все завидные трюки из чемоданчика «гражданина мира» уже извлечены, способов взбодрить подопечных, кажется, не осталось. У команды не наблюдается не только качественного движения, обеспеченногоБитва за пьедестал отменной физической готовностью, из репертуара «Анжи» ушла страсть, которой так гордились поклонники. Если раньше махачкалинцы играли от души, то теперь «в душу». Всем тем, кому небезразличны. Пропущенное слово вставьте на свой вкус.

То ли дело «Рубин», который можно считать антиподом «Анжи» по принципам построения. В одном случае большие деньги, громкие покупки и тренер с именем, в другом – планомерная многолетняя работа одного человека, вокруг которого выстроена система. Вот Бердыев – это уже бегун на длинные дистанции, Курбан Бекиевич долго возился с «Рубином» перед тем, как вывести его на стабильно высокий уровень. И вот уже несколько сезонов планка не падает. Неизменно качественная организация игры позволяет казанцам держаться легко и независимо, и результаты этой весны наглядно подтверждают, что в царстве Бердыева по-прежнему все спокойно.

Хочется обратить внимание, что выступление в Лиге Европы не повлияло на результаты команды в РПЛ. «Рубин» ни разу не проиграл, набрав 13 очков в Битва за пьедесталсеми матчах – сравните с показателями «Анжи». Причем соперники были не из простых – обыграны «Зенит», «Локомотив», а в прошлом туре остался ни с чем после визита в Казань лидирующий в чемпионате ЦСКА. Заметно, что футболисты пребывают в хорошей форме, а после успеха в матче с армейцами – еще и в отличном настроении. «Рубин» вновь противопоставит своему сопернику насыщенный и подвижный центр поля, который с легкостью трансформируется в часть многоступенчатого компактного редута. Преодолеть оный можно только с помощью выверенных комбинаций и хитрости. В матче со «Спартаком» махачкалинцы показали полную безыдейность в атаке, и если возвращение Диарра и Буссуфа не принесет с собой вдохновение, то пробить защитную стену лбом будет крайне проблематично. «Анжи» и Хиддинк должны приятно удивить, чтобы не разочаровать публику, которая придет их поддержать, ну, а «Рубин» останется самим собой, и этого вполне может хватить для успеха.

Поделиться
 
Rambler's Top100