• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

За триадой

15 мая 2013 2013, 19:00
За триадой

Второй подряд финал «Челси» сыграет с верой в новое достижение – Лигу Европы после победы в турнире чемпионов еще не брали. «Соккер.ру» готовится вместе с англичанами, которым не хватает лишь одного европейского кубка из трех возможных. 

Путь к финалу

Начали с показательного провала, ведь вылетели из группы ЛЧ, и хорошо еще, что попали в ЛЕ. Добрый дядюшка Бенитес включил кубковую пластинку,За триадой заиграла простая мелодия из сложных нот. «Спарту» прошли за счет гола на выезде, блестящей игры Чеха и мяча Азара на последних секундах – Эден спас от овертайма. С румынским «Стяуа» тоже помучились, ведь проиграли первый матч, хотя в ответной игре голы Маты, Терри и Торреса оформили выход в четвертьфинал, о котором нам известно всё.  «Рубин» совершал нетипичные ошибки в обороне, забил «Челси» четыре гола в сумме, выиграл в Москве, однако вылетел. Торрес разошелся, нельзя было казанцам пропускать третий мяч в Лондоне. И полуфинал свеж в памяти, так как «Базель» не смог сыграть на победу, а англичане действовали профессионально и качественно, так что выход в финал заслужили.

Состав и тактика

Стартовые одиннадцать от Бенитеса не будут оптимальными. Причина банальная – травмы, ведь Эден Азар, как было заявлено вчера, не сыграет. Жаль, разбивается атакующая тройка «Челси», хотя Мосес тот еще затейник – может помочь, если его поставят на финал, однако выход Рамиреса предпочтительнее. За триадой Ба не заявлен, значит, в атаке Торрес – специалист по финалам, вспомните его заходы в сборной Испании. Есть проблемы у Терри, но Джон железный, может и через силу сыграть. Хотя в центре обороны вполне хватит Кэйхилла с Ивановичем, Давида Луиса и Лэмпарда ждут в центре поля, но есть ведь универсальный Рамирес. В атаке Мата и Оскар поддержат Торреса – вот и весь нехитрый, но мощный набор Бенитеса. Тактически всё просто, «Челси» - грамотный коллектив, где в каждой линии опытные и проверенные люди. Один Чех чего стоит, как и другие - Иванович, Лэмпард, Мата и даже Торрес. Недооцениваем, недооцениваем, а выстрелить может.

Минусы соперника

Главный минус «Бенфики» - они не «Челси». То есть продавать игроков за сорок миллионов могут, а вот покупать – нет. В итоге не получается сохранить всех, кого хотелось бы. С Давидом Луисом в паре с Луизао, а также с Витселем в полузащите португальские шансы выросли бы. Но сейчас «орлам» отведено место аутсайдера финала, приближенного к фавориту. Если «Бенфика» сыграетЗа триадой идеально, то мало пропустит, покажет умение перейти в атаку и хватку в завершении выпадов. Минусы тоже есть, но они связаны скорее с оценкой отдельных соперников, разве что без Макси Перейры будет не так весело на фланге. Сегодня недооценка соперника исключена, поэтому можно констатировать – «Челси» достался самый сложный оппонент.

Давид Луис и Рамирес

Этим парням причитается отдельный пункт по итогам их выступлений за «Бенфику». Красивые голы, ловкие ходы, умение сыграть в обороне и полузащите – Луис должен стать новым лидером сборной Бразилии, если «селесао» через год не хотят провалить домашний чемпионат мира, а такой же умный Рамирес должен ему помогать. Кстати, и в составе «орлов» есть человек из «Челси» - Матич. Но Давид был лучшим игроком «Бенфики» и португальского первенства, а Рамирес выигрывал чемпионат Португалии, они лучше объединяют финалистов. Теперь должны обыграть хороших знакомых, чтобы взять второй подряд европейский кубок. Так сложилась судьба, именно За триадой из подобных совпадений и складывается большая футбольная история.

Кубок - в добрые руки

«Челси» был изначальным фаворитом плей-офф Лиги Европы, и хотя многие крутят носом, когда в этом турнире побеждают выходцы из Лиги Чемпионов, в этом  сезоне выбор небольшой – оба финалиста выпали из главного турнира. Второстепенность в Амстердаме отойдет на задний план, ведь против великого португальского клуба будет играть именитый английский. «Челси» для величия не хватает именно количества европейских побед. «Аристократам» нужен кубок УЕФА в музей рядом с Кубками Кубков и Чемпионов, ведь эта уникальная триада в европейском футболе покорилась единицам - лишь «Баварии», «Аяксу» и «Ювентусу». В добрых лондонских руках кубок должен оказаться еще и потому, что хорошо поработали над собственными ошибками. Каждую последующую стадию плей-офф провели лучше, чем предыдущую, хотя соперники были примерно одинаковые по классу, а вот их опасность росла от матча к матчу. Достойный поход надо завершить решающей победой.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100