• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Д» значит Дрогба!

18 января 2013 2013, 12:00
«Д» значит Дрогба!
«Соккер.ру» продолжает представлять участников предстоящего Кубка Африканских Наций, и на очереди у нас группа «D», которую легко можно окрестить «смертельной». Вопрос лишь, для кого именно?

В последнем по счету, но вовсе не по составу участников, квартете Кубка Африканских Наций есть явный фаворит, причем звание это применимо к турниру в целом. Конечно же, речь о сборной Кот-д’Ивуара, в которой концентрация звезд мирового уровня превышает все допустимые по«Д» значит Дрогба! африканским меркам уровни. Но разве на прошлом КАН состав «слонов» был менее впечатляющим? А на позапрошлом? То-то же. А выигрывали турнир другие люди, радуя других болельщиков. Конечно же, Дидье Дрогба и его товарищи по команде сделают все возможное, чтобы не остаться в истории африканского футбола «потерянным звездным поколением», но уже на групповом этапе «слонов» поджидают серьезные трудности. 

Кот-д’Ивуар, «Слоны»

У них есть все для победы, и это понимают как сами ивуарийцы, так и их соперники по КАН, но победы «слонам» дарить никто не будет, их нужно будет зарабатывать тяжелым трудом. Благо, зарабатывать есть кому. Вполне себе надежный вратарь Барри, у которого за плечами опыт длиною в почти семь десятков официальных матчей. Очень качественная линия защиты, где самый слабый игрок – представитель французской Лиги 1, а у нашего хорошего знакомого Игора Лоло из «Кубани» нет и близко гарантированного места в основе.

Полузащита ивуарийцев – песня! В ней, что не имя, то настоящая или будущая звезда (вроде «горожанина» Абдула Разака), а связка опорников из АПЛ Шейк Тиоте – Яя Туре должна по умолчанию гарантировать дрожащие коленки у соперника и страх перехода через центр поля. Ну, а про нападение даже
говорить нечего. Вы просто читайте эти имена и фамилии: Дидье Дрогба, «Д» значит Дрогба!Саломон Калу, Жервиньо, Ласина Траоре, Аруна Коне и Вилфрид Бони. Вы бы кого поставили в основу, например? Я бы всех и играл бы по схеме 1-3-1-6.

Шутки шутками, а ведь именно чрезмерно звездный состав как раз и может стать проблемой Кот-д’Ивуара на этом турнире. Дело даже не в банальной «грызне» между конкурентами за место в основе, дело в том, что у тренера может закружиться голова от изобилия кадров. Тем более что тренер у ивуарийцев не самый опытный и мудрый. Сабри Лямуши сам только недавно бутсы на гвоздь повесил, и авторитета в команде у него, наверняка, поменьше, чем у того же Дидье Дрогба. Отсюда могут возникнуть определенные разногласия. Впрочем, такая команда может играть, как говорится, и «без тренера». Для Лямуши важным будет, в первую очередь, не навредить атмосфере в коллективе, а уж во вторую – заняться тактическими и стратегическими изысками. 

Прогноз «Соккер.ру»: победа в группе и, очень даже возможно, что и во всем турнире.

Тунис, «Орлы Карфагена»

Сборная Туниса побеждала на Кубке Наций в последний раз у себя дома, в 2004-м году. С тех пор «Орлы Карфагена» ни разу не взлетали выше четвертьфинала, и, говоря откровенно, не видится для этого перспектив и на этот раз. Тут бы из группы выйти с таким составом! Ведь набор исполнителей у«Д» значит Дрогба! Сами Трабелси, если рассматривать его с нашей европейской колокольни, не впечатляет. Да, есть многолетние лидеры в воротах и на острие атаки – Матлути и Жемаа, а вот между ними пусть и не пропасть, но солидный разрыв. Что говорить, если одной из главных надежд в линии обороны тунисцев является Анис Буссаиди, возможности которого мы прекрасно знаем, и они далеко не безграничны? Опытных Карима Хагуи и Яссина Микари на турнир решили не брать, а ведь они бы очень даже не помешали.
 
В средней линии и атаке есть несколько видных исполнителей, представляющих Старый Свет, вот только команды, за которые выступают эти люди – либо середняки своих первенств, либо не принадлежат к элитным чемпионатам. Советуем обратить внимание на игрока швейцарского «Сьона» Уссаму Дарраги. Этот вполне может попить кровушки у соперников, правда не очень представляется, как он и его партнеры по команде собираются проходить опорную зону Кот-д’Ивуара. В общем, сомнений больше, чем уверенности, и это лейтмотив ожиданий от выступления тунисцев в ЮАР. 

Прогноз «Соккер.ру»: скорее всего, не попадут в четвертьфинал, хотя, если «выстрелит» кто-нибудь из многочисленных представителей чемпионата Туниса, то все может быть.

Алжир, «Лисы пустыни»

После успеха на КАН-2010 в Анголе (4-е место), алжирцы провалили отбор на последнее континентальное первенство, и вот они возвращаются. Злые, опытные, с классным тренером Вахидом Халилходжичем и весьма недурным
«Д» значит Дрогба!составом. Вратаря Риса М’Боли представлять не надо, мы его помним разным – как надежным, так и не очень, но в квалификации этого стража ворот сомнений нет. То же самое касается и защитника «Милана» Месба – не каждый участник КАН может похвастаться представителем столь славного клуба. Правда, в остальном оборонительная линия алжирцев не впечатляет, хотя и располагает игроками из испанской Примеры и французской Лиги 1.

Куда лучше дела у «Лисов пустыни» со средней линией, где будут играть Мехди Ласен из «Хетафе», Хамер Буазза из «Расинга», Фуэд Кадир из «Марселя», имеющий опыт игры в АПЛ Адлен Гедиура, который нынче обитает в Ноттингеме, и, конечно же, главная звезда алжирцев нынешнего созыва – Софиан Фегули из «Валенсии». Столь мощная средняя линия компенсирует «жиденькую» атакующую, где и глазу остановиться не на ком. И думается, тот же Фегули вполне может рассматриваться Халилходжичем как главная забивная сила. Ну, а мы, в свою очередь, отнесем Алжир к списку «темных лошадок», которые вполне могут заехать фаворитам копытцем по лбу.

Прогноз «Соккер.ру»: учитывая тренерский опыт Халилходжича и крайне богатый выбор в средней линии, не удивимся выходу Алжира из группы.

Того, «Ястребы»

Сборная Того появляется на Кубке Наций впервые после трагической истории на позапрошлом розыгрыше, где автобус тоголезцев обстреляли по дороге на матч. Думается, возвращений к той грустной истории мы еще услышим предостаточно, наблюдая за матчами КАН по ТВ, а здесь же хотелось бы поговорить о составе«Д» значит Дрогба! команды легендарного в прошлом французского футболиста, а теперь тренера Дидье Сикса.

Безусловно, главной новостью для «Ястребов» стало возвращение в команду своей главной звезды Эммануэля Адебайора. Эмма долго раздумывал, несколько раз менял свое решение, но в итоге дал согласие сыграть в ЮАР в этом году. Конечно, это увеличивает ударную силу команды из Того в разы, но не решает всех проблем. А они в основе своей находятся в тех линиях, на которые влияние Адебайора не особо распространяется – защита и полузащита. Игроки там либо откровенно средненькие, либо уже «сбитые летчики» вроде Мустафы Салифу, который когда-то играл за «Астон Виллу», а сейчас вообще без работы сидит. Так что надежда на вратаря-ветерана Косси Агасса и на Адебайора, которому в помощь будет брошен кто-то из парочки форвардов Букари (английские «Вулвз»)– Гакпе (французский «Нант»). Как видим, с форвардами у «Ястребов» проблем нет, но лучше бы у команды была еще парочка хороших «беков».

Прогноз «Соккер.ру»: даже несмотря на присутствие в составе Адебайора, перспективы тоголезцев кажутся безрадостными.
Поделиться
 
Rambler's Top100