• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отказ от побед?

13 декабря 2012 2012, 13:45
Отказ от побед?
БАТЭ понравилась идея создания чемпионата СНГ? «Соккер.ру» предупреждает симпатичный клуб, добившийся предметных успехов в чемпионате Беларуси и Европе, что тактический успех может быть стратегическим просчетом, ведь деньги не всегда приносят победы.

Белорусы – отличный народ, и если бы пришлось снова выигрывать войну не на жизнь, а на смерть, россияне снова пошли бы к белорусам и украинцам за помощью, и только сообща смогли бы разобраться, как семьдесят лет томуОтказ от побед? назад. Это исторически близкая нация, и разница между славянскими народами помогает подчеркивать друг дружке и плюсы, и минусы. БАТЭ – это очень компактная команда, выжимающая стахановскими темпами результат, обладая минимальным, даже крошечным бюджетом. И это главный плюс.

Более того, их успехи на футбольном поле формируют бюджет, и российским клубам до такого немецкого сценария очень далеко. У борисовской команды молодой, неглупый и свой тренер, у них люди понимают важность стратегического мышления в спорте, и поэтому в плане работы с деньгами, в том числе бюджетными, нам надо учиться у них. Открытые источники говорят о сумме в 8,4 миллионов долларов. Думаю, даже сравнений не нужно, чтобы понять, настолько это крошечная цифра в пределах российского футбола.

У белорусов самые богатые спортивные команды – хоккейные, и непонятно, зачем БАТЭ поддерживает идею создания нового чемпионата. Ведь тогда потеряется спортивный принцип. Допускаю, белорусы смогут достойно сражаться с богатыми российскими и украинскими командами, как делают
Отказ от побед? это в европейских кубках с клубами различного статуса. Вот только побеждать не получится, а про европейские кубки придется забыть. Не потому, что слабее, а потому, что не пустят. Вы себе представляете реакцию любого из богатых российских клубов, если в матче против БАТЭ судья допустит ошибку в пользу белорусов?

Не понимаю, зачем вообще заикались, хотя могу понять скуку – надоело играть в родном чемпионате Беларуси, хочется маститых конкурентов, как в Европе. Вот только в международных играх зарабатываешь бюджет на следующий год, а в чемпионате СНГ задавят, и будешь сам не рад. Власть – это благо для властителей, а народ призван служить? Ну, по этой логике кровожадного сегуна, БАТЭ в новом чемпионате СНГ отведут роль бедного родственника.  В прошлом сезоне половина сборной Беларуси находилась в Самаре. На какой сейчас позиции «Крылья Советов»?

Ввязавшись в общую зарубу, белорусы наживут себе врагов, которых у них сейчас нет, кроме того, их банально разворуют, если увидят опасность на поле. Делается это просто, иногда даже не нужен заговор, просто рыночный спрос.
Отказ от побед? Вы же знаете, кто лучший игрок Беларуси 2012-го года. Не знаете? Полузащитник «Алании» Ренан Брессан. Российского клуба, который борется за выживание. И если БАТЭ выиграет матч-другой у сложного соперника или стартует лучше остальных, их игроков раскупят из вредности, а не по спортивному принципу, как Брессана. Такую схему борьбы с конкурентами у нас уже проходили, причем нередко покупали на скамейку и за большие деньги.

Логика ведь простая: нет денег, чтобы диктовать условия, футбол – не хоккей! Конечно, если объединят чемпионаты, не исключаю, что поступит генеральное предложение создать лучшую команду страны, чтобы достойно представлять честь и тому подобное, даже денег дадут, однако и тогда сценарий будет таким же, только успеют рассориться две соседние страны. БАТЭ намного лучше российских клубов мыслит стратегически. И даже если изначально пойдут тактические победы – станет больше зрителей, телевидение заплатит щедрые отступные, можно будет зарабатывать и зарабатывать, стратегически получаем даже на стадии обсуждения команду, которую
Отказ от побед? уничтожат, поскольку ее сила никому не выгодна.

Не потому уничтожат, что так хочется, не потому, что россияне плохие, а белорусы все, как один, хорошие. Лишь потому, что клубы РПЛ в разы богаче, и для многих 8 миллионов – это зарплата двух или трех футболистов. Сила привычки, честно считают, что власть и деньги – их личное благо, а вариант Золушки в нашем футболе еще ни разу не прошел, и вряд ли пройдет, даже если бы за борисовчан заступался какой-то миллиардер. Учитывая, что в утопическом чемпионате СНГ БАТЭ будет в полном меньшинстве – больше одного белорусского клуба не допустят, шансы что-то выиграть в конечном итоге расположатся в районе нуля. А пока имеем лидера белорусского футбола, который способен радовать стабильными выступлениями на уровне Лиги Европы, на характере проводя матчи с большими командами, вроде «Баварии». В их случае от добра добра не ищут.
Поделиться
 
Rambler's Top100