• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» выиграл Лигу Европы

15 мая 2013 2013, 22:00
«Челси» выиграл Лигу Европы
Финал второго по значимости европейского турнира состоится сегодня на «Амстердам Арене». «Соккер.ру» ждет от противостояния «Бенфики» и «Челси» настоящего футбольного праздника, который поддержит престиж Лиги Европы и запомнится надолго.

Лига Европы. Финал

22:45 «Бенфика» (Португалия) - «Челси» (Англия)

Мнение букмекеров:
3.1 3.3 2.2

Почему праздника? А потому что команды симпатичные и играющие. Это раньше «аристократов» к подобной касте отнести было нельзя, да и в современных«Челси» выиграл Лигу Европы реалиях проскальзывают нотки прагматизма и «работы мышцами». Но произошло частичное обновление состава, пришли более «лёгкие» футболисты, хотя остались и ветераны, которые в трудных ситуациях могут вспомнить былое и изменить ситуацию своими методами. Единственным упущением Абрамовича в этом сезоне многие считают приглашение Бенитеса на пост главного тренера. Мнение это скорее эмоциональное, сложившееся на первых порах, ведь если смотреть объективно – не так все плохо под руководством испанца. Да, вылетели из Лиги Чемпионов (в этом Рафа практически не участвовал), не боролись за чемпионство, кубковые английские турниры тоже прошли мимо, хотя в одном из них был шанс.

Но зато команда выполнила задачу минимум – обеспечила себе место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Кроме того, считается фаворитом сегодняшней встречи в финале Лиги Европы. Согласитесь, если Бенитес подарит Роману Аркадьевичу этот трофей, то его скоротечную карьеру в «Челси» вряд ли можно будет назвать провальной. Да и сами игроки лондонского клуба, уверен, мечтают порадовать и себя, и болельщиков, и клубный музей еще одним «Челси» выиграл Лигу Европыевропейским трофеем, тем более выиграть ЛЧ и ЛЕ подряд – достижение незаурядное. Плюс ко всему – не забываем, что победа даст возможность сыграть еще и Суперкубке, а это «плюс одно» возможное достижение, которое в прошлом году не покорилось.

Однако забегать вперед так сильно не стоит, ведь соперник у «Челси» более чем достойный. «Бенфика» даже чаще, чем «аристократы» участвовала в финальных матчах евротурниров, только вот обычно «орлы» выходили из них проигравшими. Виной всему, как многие считают, проклятье Белы Гуттманна, о котором все наслышаны. Сто лет еще не прошло, но португальцы верят, что снять чары они смогут уже сегодня. К этому располагает многое, а уверенности в своих силах добавило полуфинальное противостояние с «Фенербахче», где «Бенфика» смогла совершить небольшой подвиг, выиграв дома с нужным счетом после выездного поражения.

Хотя не все так гладко на «Эштадиу да Луж» и его предместьях, ведь «орлы» проиграли на выходных главному конкуренту в борьбе за первое место в чемпионате Португалии – «Порту», и пустили соперника на первое место в таблице. Теперь только чудо поможет «Бенфике» выиграть золотые медали, но перед последним туром команда Жезуша хочет зарядиться позитивными«Челси» выиграл Лигу Европы эмоциями в виде победы в Лиге Европы. «Бенфика» ведь понимает, что в итоге она может остаться ни с чем, поэтому постарается приложить все усилия сегодня, чтобы как минимум довольствоваться Кубком УЕФА. Так что в этом коллективы похожи, так как у «Челси» ситуация примерно такая же, как мы уже и говорили выше. Поэтому от сегодняшнего финала ждем интересного футбола, который обязан порадовать всех, начиная от болельщиков команд, заканчивая посторонними зрителями и противниками Лиги Европы, у которой свой смак все же есть, кто бы что ни говорил.

Слова перед игрой

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш: «Победа в Лиге Европы стала бы очень значительным моментом в истории клуба, а также для наших игроков и тренерского штаба. Выход в финал очень важен, но выиграть трофей - еще важнее. „Бенфика“ всегда играет под давлением. В каждом турнире, в котором „Бенфика“ принимает участие, перед нами стоит задача пробиться в финал и победить».

Защитник «Челси» Джон Терри: «Когда попадаешь в Лигу Европы, по-«Челси» выиграл Лигу Европынастоящему понимаешь, что это за турнир, и как много он значит для других команд. Он очень дорог для наших болельщиков и для всех ребят в нашей раздевалке. Мы рады, что вышли в финал, и с трепетом ждем возможности прикоснуться к кубку и привезти его на „Стэмфорд Бридж“. Схватка будет тяжелой, но мы готовы к этому. С имеющимся у нас опытом мы, наверное, чуть сильнее соперника, но в футбольном плане „Бенфика“ не уступит никому».

Полузащитник «Бенфики» Николас Гайтан: «Я знаю, что „Бенфика“ долго не играла в финалах. Понимаю, что это великая команда, которая в прошлом выиграла множество трофеев. Теперь шанс добиться чего-то подобного получили и мы. Так что, с точки зрения истории, самое время это сделать».

Защитник «Челси» Давид Луис: «Это для меня особенный момент, очень эмоциональный. Все знают, что „Бенфика“ в моем сердце, но когда начинается матч, ты все забываешь. Я хочу победить с „Челси“, хочу завоевать кубок. В финале друг другу всегда противостоят большие команды, большие клубы. Поэтому „Бенфика“ и вышла в финал, поэтому „Челси“ тоже здесь».
Поделиться
 
Rambler's Top100