• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мимо Лиссабона

02 июня 2013 2013, 00:00
Мимо Лиссабона

Александр Кокорин не сможет помочь сборной России в важнейшем выездном матче отборочного цикла с командой Португалии. «Соккер.ру» оценивает потерю дружины Капелло, но не видит причины преждевременно хвататься за голову, просчитывая варианты дона Фабио.

Безусловно, Кокорин играет в команде Капелло заметную роль. Динамовец «привязывал» выдвинутого нападающего к полузащитникам, оказывал давление на опорную зону соперников, стягивая вражеских полузащитников к центру воМимо Лиссабона время наступательных операций и мешая им быстро начать собственную атаку, когда сборная России теряла мяч на чужой половине поля. Важная тактическая фигура – никто не спорит, но разве определяющая? Конструкторское бюро у нас чуть ниже по схеме – им заведуют Широков и Файзулин, Александр в большей степени освобожденный художник, которого заменить проще по ряду причин. Начнем с того, что его участие в начальных стадиях комбинаций условно, здесь важнее настроение и уровень готовности зенитовского треугольника. В быстрых розыгрышах мяча на подступах к вражеским воротам – да, Кокорин нередко оказывался в центре внимания за счет правильной смены позиций и хорошего движения.

Только это характеристика Александра из прошлой осени, когда ему удавалось на поле ровным счетом всё. В матчах второй части чемпионата за «Динамо» получалось хуже, пусть и в силу объективных причин. Проблемы с ахилловым сухожилием начались не сегодня – форвард мучился всю весну, причем, по всей видимости, не получал достаточно времени для полноценного Мимо Лиссабонавосстановления. «Бело-голубым» нужны были победы и попадание в Лигу Европы, ключевой игрок в таких обстоятельствах «не имел права» долго лечиться. Помните, как Петреску заявил, что о сроках возвращения в строй Кокорина знает только он сам? Мол, футболист себя слишком бережет. Румын - мужчина эмоциональный, ему нужно было решать свои задачи, и понятно, что Дана тот факт, что он не может рассчитывать на своего лидера, совсем не радовал. Тем более, казалось бы, ну что это за травма – воспаление какого-то сухожилия?

На самом деле, вещь очень неприятная и опасная. От постоянного перенапряжения сухожилие воспаляется, теряет свою прочность, что резко повышается риск разрыва. Дистрофический тендинит – частый спутник всех профессиональных спортсменов. При этом человек может не испытывать неприятных ощущений при обычной ходьбе, но любое перенапряжение ведет к новому обострению. И лечение не столько сложное, сколько нудное и долгое. Нужно не просто избавиться от симптомов, а полностью восстановить сухожилие, потому что, неокончательно здоровое, оноМимо Лиссабона может вновь дать о себе знать, причем не сразу, а когда исчерпает небольшой запас прочности, полученный за время ограниченного курса процедур. Тут, конечно, вопрос к самому Кокорину и динамовским врачам – были ли они уверены в своевременности возвращения к полноценным тренировкам, или же сказалось давление Петреску, желающего как можно скорее получить форварда в свое распоряжение?

Судя по невнятной игре Александра в последних турах и новому рецидиву, скорее второе. Только вот от игры в Шерлока Холмса никому не станет легче, особенно – молодому игроку, которому хотелось бы пожелать здоровья и грамотных эскулапов, которые семь раз подумают перед тем, как констатируют полное восстановление в следующий раз. Попадание в череду травм, скачкообразный набор формы может загубить Кокорину следующий сезон, в конце которого Чемпионат Мира, так что мыслить и принимать решения следует глобально. Полноценный отдых и правильные процедуры – вот о чем сейчас должен думать динамовец, никаких геройств и форсированных возвращений в общую группу. А о сборной пусть Мимо Лиссабонапозаботится Капелло, который найдет способ заменить выбывшего из строя бойца.

Даже при здоровом Кокорине сложно было представить, что Александр Кержаков промахнется мимо состава, несмотря на свою затяжную серию без голов. В Португалии может хватить всего одного точного удара, и не факт, что его должен будет наносить именно форвард «Зенита», а вот те самые пресловутые «большие объемы черновой работы» из благодетелей Кержакова не выкинешь. Кокорин не умеет играть в таком стиле на протяжении 90 минут матча, поэтому его тезка нужен в основе хоть так, хоть эдак – назойливый нападающий необходим, чтобы измотать португальских защитников, держать их в постоянном напряжении. Получается, скорее всего, потребуется точечная замена по позиции, и здесь не нужно показывать пальцем на человека, готового выйти вместо Кокорина в основе.

Дзагоев был чуть ли не единственным футболистом, к которому не было претензий по итогам провального Евро, но дон Фабио усадил армейца на лавку, частично из соображений тактических, частично – воспитательных. Но если возможно придумать момент для возвращения Алана в состав сборной РоссииМимо Лиссабона лучше – то у вас хорошая фантазия. Дзагоев хорошо смотрелся в заключительных турах РПЛ, он стал чемпионом, а реакция молодого футболиста на титул не оставляет сомнений в том, насколько для него важна эта победа. Немного побаловался перекличками с болельщиками, но, хочется верить, новая самоидентификация сделает Алана только сильнее и увереннее в себе.

Сейчас самое время на волне успеха и здоровой спортивной злости доказать Капелло свою пригодность, и хитрый итальянец сложившейся ситуацией может воспользоваться даже в интересах сборной России, поставив Алана в основу на столь ответственный матч, предварительно придав своему подопечному верный психологический импульс и снабдив детальными тактическими указаниями. В любом случае, не стоит переоценивать выход из строя одного человека, пусть талантливого и умелого. За Кокорина должны постоять другие, ведь дон Фабио позиционирует свою работу, как строительство команды, а не разработка инструмента достижения сиюминутных приземленных целей. Впрочем, сочетать одно с другим тоже не вредно – вот и посмотрим в Лиссабоне, как разрешится кадровая неприятность.

Поделиться
 
Rambler's Top100