• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Встреча по одежке

10 июня 2013 2013, 12:00
Встреча по одежке
Новая выездная форма «Ливерпуля» заставила английских футбольных журналистов вносить правки в хит-парад самых «странных» одежек английских клубов. «Соккер.ру» предлагает не ограничиваться Альбионом и вспомнить других отличившихся бурной фантазией.

Смесь «олдскульного» свитера с оленями и украинской вышиванки – таким было краткое резюме по новой выездной форме «Ливерпуля» на русскоязычном интернет-пространстве. Англичане не особо разбираются в украинской культуре, поэтому они в основном муссировали тему «оленей». Не спорю, производитель новой экипировки мерсисайдцев, совместно с теми, кто отвечал за это дело в самом клубе, вкладывали в новую одежку глубокий смысл и символизм. Но на выходе получилась не самая однозначная картина, и, похоже, игрокам «красных» в выездных поединках следующего сезона придется поймать в свой адрес немало насмешек и подшучиваний. Ну, или натягивать шорты повыше.
Встреча по одежке
Но были в истории футбола и более дикие цветовые сочетания и варианты оформления футбольной формы. О них и хотелось бы сегодня вспомнить, дабы никто не подумал, что лишь над мерсисайдским грандом поиздевались дизайнеры (причем уже не первый раз – помните недавний вариант с элементами вражеского синего цвета?). И начать хочется с того же Туманного Альбиона, где в былые времена «кутюрье» особенно любили поиздеваться над футболистами. Как вам, к примеру, вот такая вот футболка «Халл Сити» начала 90-х годов прошлого столетия? Конечно, если ваше прозвище «тигры», а клубные цвета «оранжево-черные», соблазн соорудить нечто подобное всегда есть, но и палку перегибать не следует.
Встреча по одежке
Отдельная тема – вратарские игровые комплекты. И тут уже не все зависит от дизайнеров, которые работают с клубами, иногда сами стражи ворот занимаются собственным внешним видом. Мы уже писали на нашем сайте об уругвайце Пабло Оррекочеа, который любил удивить присутствием на своем свитере какого-нибудь мультяшного героя. Вспомним его и в этом материале, ведь когда еще увидишь в профессиональном футболе Губку Боба?
Встреча по одежке
Впрочем, у Пабло были достойные предшественники и коллеги по цеху. К примеру, мексиканец Хорхе Кампос свой низкий по вратарским меркам рост компенсировал красочностью одежды. Вероятно, так он пытался отвлечь внимание форвардов команд-соперниц, которые видели перед собою все цвета радуги и теряли концентрацию.
Встреча по одежке 
К слову, обо всех цветах радуги. Нечто похожее могли целый сезон наблюдать болельщики немецкого «Бохума», которым идею потрясающего по своему идиотизму дизайна, похоже, нашептал на ухо титульный спонсор. Что-то вроде «кто платит, тот и заказывает музыку».
Встреча по одежке
А помните нашумевшую недавно выездную форму испанского «Рекреативо»? Вот же верх издевательства над игроками! Согласен, футболистов частенько в порыве эмоций обзывают клоунами за неудачно исполненные удар или отбор, но додуматься сделать из спортсменов клоунов еще до первого касания мяча – это надо суметь! 
Встреча по одежке
Изобилие не всегда во благо. Так, к примеру, разработчики формы футбольной сборной Сьерра-Леоне попытались нанести на одежку команды всего да побольше. Получилась какая-то контурная карта, честное слово!
Встреча по одежке
А вот форма «Сканторпа» образца 1995-го года похожа на детскую пижаму. Уверен, в этой истории тоже не обошлось без вмешательства спонсора. Наверняка компания «Остров удовольствий» специализируется на чем-то гламурном, ярком и приятном. Но причем тут  команда, прозвище которой «The Iron» («Железные»)?
Встреча по одежке
Падение фирмы «Umbro», пожалуй, началось вот с этой формы для «Челси»…
Встреча по одежке
… хотя и у соседей из «Арсенала» бывали тяжелые времена задолго до того, как поставщики экипировки решили одеть «канониров» в гламурные розово-черные футболки «а-ля Барби».
Встреча по одежке
Встреча по одежке
Раз уж вся каша в этом материале была заварена из-за обновки «Ливерпуля», не стоит забывать и о том, что носили их злейшие враги из Манчестера в завершившемся чемпионском сезоне. В историю футбольных форм этот наряд войдет под кодовым именем «скатерть на кухню».
Встреча по одежке
Кухонная тема присутствовала и в форме «Атлетика» из Бильбао когда-то. Басков дизайнеры просто облили кетчупом, а то, что получилось, и назвали новой формой.
Встреча по одежке
Но всех «футбольных зверевых и лагерфельдов» опередили люди, которые разрабатывали форму для американской команды «Колорадо Карибу». Эти умники решили, что верхом крутизны будет приделать к футболкам эдакие «шпоры» по горизонтали. Шпоры, не шпоры, но футболисты в таком виде стали похожи на экспонаты рекламной акции по продаже штор. Не удивительно, что команда просуществовала всего год. Хотя, возможно, у владельцев были и другие сумасшедшие дизайнерские идеи, о которых мы уже никогда не узнаем. Например, поместить на футболки макет головы быка с родео.
Встреча по одежке
Поделиться
 
Rambler's Top100