• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перес, помни

11 июля 2013 2013, 17:30
Перес, помни
Вялотекущий процесс поисков нападающего «Реалом» намекает на желание Анчелотти привезти машину по заколачиванию голов, самостоятельного и проверенного форварда. «Соккер.ру» вспоминает людей, помогавших мадридскому клубу брать большие трофеи.

Глупо отрицать, что историческая память существует. Если твои родители и прочие родственники красиво поют – у тебя больше шансов уметь петь, нежели если вокруг таких людей нет. Ты не обязательно будешь петь хорошо, но в ноты,Перес, помни скорее всего, попадешь. В футболе историческую память и преемственность стилей могут позволить себе только по-настоящему великие клубы, у остальных на это нет школы и денег. И одна из проблем современного «Реала» - Перес не интересуется прошлым. Он легко мог бы сказать, что в прошлом году не было никакого десятилетнего юбилея победы в Кубке Чемпионов, поскольку праздновать десять лет «лузерства» нельзя.

Прагматик, достаточно своенравный, властолюбивый и хитрый, поэтому куда важнее декларировать, чем вспоминать о былых временах. А если разобраться, то игру на передовой в «Реале» тянут или форварды высшей пробы, или многолетние и привычные к модели игры. Рауль воплощает в себе достоинства каждой из двух категорий, Сантильяна семнадцать лет в Мадриде играл, Ди Стефано – великий футболист, как и Пушкаш. Роналду тоже явно не последний в списке игроков своего времени, а Хенто, опять же, из категории доморощенных – восемнадцать лет на одном месте, Бутрагеньо, как и его преемник Рауль – два в одном. Но если сейчас Перес, помниэпоха, в которой не только Рауля не найти, но и Морьентеса вовремя не приобрели, остается только один вариант.

Искать нападающего на стороне, не забывая, кто обычно забивал за «Реал» неприлично много голов. В десятке лучших нападающих в истории клуба нет ни одного, кто хотя бы отдаленно напоминал Бензема. Пусть это не аргумент, но игра Карима в футболке «Реала» в решающих матчах подсказывает – не тот, кто нужен. Не потому, что слаб, ведь Игуаин тоже не слабый нападающий. Но и не великий, а Королевский клуб принимает в пантеон только таких людей. Нужен именно бомбардир от Бога, чтобы у Роналду хватало сил после «Осасуны» забивать в ворота «Боруссии» в полуфинале. Как-то забывают, что Криштиану тащит чужое бомбардирское бремя, создавая массу моментов, которые его партнеры не реализуют.

Анчелотти об этой проблеме знает, не случайно сейчас наступило временное затишье по ходу поисков нового форварда «Реала». Надеюсь, Карло не собирается гнаться за первым встречным, а ищет человека, подходящего подПерес, помни стиль. Полагаю, он точно попытается притащить Златана, поскольку швед – команда в команде, как и Роналду. Ибрагимович – временное решение проблемы. Суарес – сам по себе проблема, хотя он куда ближе по параметрам к успешным нападающим из истории мадридского клуба. Как ни странно, Агуэро тоже подходит, хотя Серхио может оказаться в «Барселоне», так что «Реалу» будет сложно. А вот успешная игра Кавани, как и Златана, если проецировать на «Реал» - своеобразная отсылка к Ван Нистелрою. Как видите, связей полно, что лишний раз подчеркивает правильность поговорки о всяком новом, как о вариации старого.

Жаль только, что не ищут человека на годы, под создание новой эпохи. «Реалу» остро нужен новый Уго Санчес, поскольку история команды показывает – добивались успехов, когда у них были форварды подобного уровня. Напомню, что мексиканец пришел в «Реал» опытным нападающим, и результативность его поднялась именно в составе второго по счету мадридского клуба. Путь Уго должен был повторить Фалькао, в который раз в этом Перес, помниубеждаюсь. Радамель был бы правильным нападающим для «Реала», и Перес сделал большую глупость, что не смог договориться с «Атлетико» еще после первого сезона колумбийца в Испании. Но Бэйл в команду, где на его позиции играет «всего-то» Роналду, кажется президенту более правильной ставкой, нежели центральный форвард.

А ведь если сравнивать Бензема с тем же Санчесом… Француз забил в первом сезоне в «Реале» девять голов, Санчес – двадцать девять мячей. Во втором Карим отличился двадцать шесть раз, мексиканец – сорок один. Дальше Бензема съезжает ниже и ниже, а Санчес набирал и набирал, пока не наколотил тридцать восемь голов в тридцати пяти матчах чемпионата. Не потому ли, что француз просто не тот, кто нужен, хотя его класс никто под сомнение не ставит? Сколько еще надо поражений в важных матчах, когда форвард, умеющий из ничего создать гол, мог бы спасти? Что с «Баварией», что с «Боруссией» погорели на одном. Роналду оставался отрезанным от команды, его должным образом не поддерживали.

Перес, помни Фалькао в плане лидерских качеств, как и Суарес, и Ибрагимович, и Кавани, и Агуэро – люди совсем другие, чем Игуаин и Бензема. Пусть Златан и Кавани с трудом вписываются в футбол, который можно назвать мадридским, именно к форвардам такого масштаба должен прицениваться Анчелотти. Перес не даст Карло времени, чтобы тот играл в пробы и ошибки, при этом президент за много лет не понял, что без Раулей и Санчесов победоносный «Реал» невозможен. Миятович, Роналдо, Ван Нистелрой – все хороши, все забивали голы, но нужны Раули и Санчесы, таков исторический код клуба. Хотите большую победу – купите большого форварда. Но раз сеньора Переса больше заботит его позиция в клубе и власть, слова разойдутся с делом, и в новый сезон «Реал» войдет с Бензема. Хорошим нападающим, но неспособным спасти в решающем матче. Причем не только в составе клуба, в сборной от Карима тоже ждут и не могут дождаться большего.
Поделиться
 
Rambler's Top100