• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Двух небитых дают

12 июля 2013 2013, 19:30
Двух небитых дают
В матче за Суперкубок Малафеев точно не сыграет, значит, Спаллетти доверит место в рамке или Бабурину, или Лодыгину. «Соккер.ру» сравнивает молодых вратарей, говоря о плюсах и минусах каждого с прицелом, что оба надеются со временем проводить Вячеслава на пенсию.

За одного битого двух небитых дают. Малафеев – первый, Бабурин и Лодыгин – небитые голкиперы. Лет десять вратари приходят в «Зенит» и уходят, причемДвух небитых дают каждый раз приглашение сопровождается надеждой на место в основе, а отъезд связан с тем, что Малафеев, сколько бы ему ни было лет, остается основным. Для вратаря возраст не главное, и справедливо говорят – только одному голкиперу удалось навязать Вячеславу здоровую конкуренцию. И то, дела давно минувших дней. День сегодняшний, а вернее – завтрашний, говорит о том, что Малафеев в матче против ЦСКА участия не примет.

Сразу можно вспомнить, что Вячеслава не увидели в матчах объединенного товарищеского турнира, и выдать что-то в стиле – Спаллетти недоволен, он нашел основному голкиперу замену. Вот только не стоит забывать, что у Малафеева были проблемы со спиной и икроножной мышцей, а болячки такого рода достаточно неприятные, и большие нагрузки официального матча противопоказаны. Пока есть время, его возрастному голкиперу дали, тем более – разве есть сомнений в физических возможностях Малафеева, даже если он пропустит все подготовительные матчи? Проблемы этого вратаря всегда были Двух небитых даютсвязаны с психологией, и когда под конец 2011-го года Вячеслав играл лучше всех вратарей страны, он не стал лучше прыгать, быстрее двигаться.

Он просто успокоился. Малафееву важно быть счастливым вне футбола, чтобы быть уверенным на поле. Если сейчас он счастлив – у Спаллетти нет никаких проблем, и вопрос о том, кто будет выходить в матчах чемпионата, даже не стоит. Что Лодыгин, что Бабурин – вратари на будущее. Значит, никто не ищет Малафееву замену, ищут вратарей, которые прикроют в случае травмы или подстрахуют, чтобы старший товарищ отдохнул. Такими вратарями назначили Егора Бабурина и Юрия Лодыгина. Воспитанник клуба родом из Чернигова, в прошлом сезоне он обновил рекорд по длительности дебютной «сухой» серии в клубе – 304 минуты не пропускал с момента первого выхода.

Вот только девятнадцатилетнему парню попадались соперники, от которых «Зенит», борющийся за место в Лиге Чемпионов, пропускать и не собирался, кроме того, он тренировался с первой командой, то есть не просто вытащилиДвух небитых дают юниора, а подготовили его на всякий случай. А вот когда Спаллетти пригляделся к Бабурину поближе, то приняли решение, что Егору еще рановато быть вторым вратарем. Такого в Греции. Понятно, что если спросить тренера академии «Зенита», то он ответит вот так: «Лично мне он пока не нравится». Конечно, не нравится, но тренера вратарей академии не спрашивают, когда принимают решение о приглашении молодого вратаря с российским паспортом. Лодыгина взяли не потому, что он копия Бабурина, а как раз наоборот – вратари разные, в этом весь фокус.

Причем тренер академии почему-то считает, что Лодыгин имеет небольшие габариты. Если посмотреть в заявки, то Бабурин лишь на сантиметр выше, но на четыре килограмма легче. И у кого тогда меньше шансов выиграть второй этаж? Лодыгин играл на взрослом уровне, его сравнивать с Бабуриным в плане практики просто некорректно. Вот поэтому – что во многих клубах к выпускникам особое отношение, и не получается закалить российских игроков. Бабурин – интересный вратарь, он спокойный, и манера у него вальяжнее, чем у Лодыгина – в хорошем смысле, то есть он вроде бы никуда не спешит, Двух небитых даютно всюду старается успеть. Но наиграно ли это спокойствие? Узнать можно лишь в матче против ЦСКА, например.

Вот только сомневаюсь, что Лодыгину дали поиграть в объединенном турнире, чтобы усадить на скамейку. Первый номер на спине у Юрия, скорее всего, он появится в основе против чемпионов страны. У Лодыгина явно не российская вратарская манера, он играет с достаточно сильно согнутыми коленями, как многие итальянские вратари. Добавляем сюда форму темного цвета и получаем обманчивое впечатление о габаритах. Так что не стоит вводить болельщиков в заблуждение – Лодыгин, Бабурин и Малафеев являются вратарями одних габаритов, причем Вячеслав и легче, и ниже обоих резервистов. Будем говорить, что у Малафеева нет шансов при игре на выходах? Как говорится, какие специалисты – такой и футбол.

Кстати, о манере оборонительных действий «Зенита». Она подходит Лодыгину и Малафееву в большей степени, чем Бабурину. У Егора есть серьезный минус, иДвух небитых дают заключается он в замирании в полупозиции. Он делает шаг вперед, останавливается, думает, потом нередко пытается сделать шаг назад. Это отсутствие опыта, но если с такой манерой не работать – никогда Егор не сможет бесстрашно вылетать на соперника, как это делает тот же Малафеев. Сезон покажет, кто из троих лучшего всего подходит и готов к испытаниям, но если Спаллетти поставит в основу Лодыгина, пока не вернется Малафеев, первое, чего не надо делать – возвышать Бабурина только потому, что он свой. Во-первых, с этими «своими» в Санкт-Петербурге порой больше проблем, чем с «чужими», во-вторых, просмотренный материал показывает, что и Лодыгин, и Бабурин не идеальные вратари. Малафеев такой же, но у него колоссальный опыт и ему проще переживать ошибки, оставаясь в строю.
Поделиться
 
Rambler's Top100