• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В копилку

13 июня 2013 2013, 21:30
В копилку

Два года тому назад форвард «Майнца» мог только мечтать о вызове в сборную Германии и подписании контракта с «Челси». Но Шуррле переезжает в Лондон, хотя «Соккер.ру» разделяет скепсис – «аристократы» не всегда жалуют немцев.

Смелые у немцев молодые футболисты. Представьте, что в «Челси», где и так хватает игроков из группы поддержки центрального нападающего, позвали тогоВ копилку же Кокорина. Александр бы, конечно, хотел испытать силы в такой команде, вот только пример Жиркова свеж в памяти, и многие бы отговаривали от подобной рискованной затеи. И если бы только у Юрия не получилось, невзирая на уровень. Ведь даже сейчас на скамейке сидит Марин, который приходил на ту же позицию, что и теперь Шуррле, хотя речь о разных футболистах. Что изменилось, зачем сразу два фланговых немецких атакующих игрока, почему Андре так хотел именно в «Челси»?

Вряд ли предложение лондонцев было единственным. Признаться, даже немножко странно, что Моуриньо дал добро на переход Шуррле, хотя изначально лондонцы взяли паузу, чтобы обдумать возможность отказа от подобного перехода. Просто Андре играет там, где может спокойно действовать Азар, и немец нужен разве что, если дикие слухи о желании португальского наставника продать Мату – правда. Хотя правда эта тоже не меняет позицию Азара. Шуррле, получается, скорее для количества и В копилку увеличения конкуренции, чем для стабильной игры в основе. Конечно, в сборной Германии слабых игроков нет, Андре за два года очень прибавил, причем прибавил показательно, и бойцовские качества у него есть, но все-таки это «Челси» и Моуриньо.

Проблема с игровой практикой может быть, Шуррле привык играть стабильно, но у него никогда не было настолько сильных конкурентов, как этим летом. Но если Андре так бредит переездом в АПЛ – пусть попробует. А мы, чтобы лишний раз не перечислять понятные причины, почему немец может не заиграть, вспомним о плюсах. Шуррле умеет убежать от защитников, может отдать толковую передачу на центрального нападающего формата Кавани или Торреса, спокойно смещается с левого фланга в центр, его колбасками с квашеной капустой не корми, но дай пробить правой в девятку. Удар очень хороший, при этом неприятный для голкипера, поскольку техника нетипичная, сразу в глаза бросается.

Когда Шуррле бьет, кажется, что у него не хватает сил, то есть замах неВ копилку резкий, а плавный, словно бросает мяч. Вратари такие удары терпеть не могут, вроде бы не сильно летит, и время есть принять решение, но плавность сбивает с толку, поэтому мяч, словно ветром, задувает в сетку. У Шуррле голов, забитых дальними ударами, предостаточно, хотя не только голами запомнился в Бундеслиге бывший игрок «Майнца» и «Байера». Андре очень напористый футболист, таких тренеры любят, не случайно Лёв нашел ему место в сборной. У немцев немало игроков такого формата собралось, и все быстрые, техничные, с ударом, с лидерскими качествами. И все, как один, любят выныривать в линию атаки из глубины поля, Андре при этом еще и левый фланг смело оставляет.

Шуррле, возможно, именно этим и подкупил Моуриньо, который обожает вертикальный переход в атаку и любит, когда крайний полузащитник думает, а не только бегает. Глупо видеть в Андре человека, который будет играть по флангу, скорее речь о хавбеке, который станет срезать угол и делать это В копилку постоянно, запутывая чужую оборону. Беда лишь в том, что именно в такой манере свои лучшие матчи в «Лилле» проводил тот же Азар, и за время в «Челси» не сильно изменил свой почерк. Правша с левого фланга, который спокойно пускает крайнего защитника в атаку, при этом не является центральным нападающим ни под каким соусом. Шуррле не конкурент форвардам, он левый край из тройки плеймейкеров.

Андре понимает игру, видимо, именно поэтому Моуриньо позволил осуществить этот трансфер. Желание «Байера» добиться логического завершения сделки понять можно – получили восемнадцать миллионов евро, хотя заплатили за игрока почти в три раза меньше. Для одних – бизнес, для других – увеличение количества исполнителей, для Шуррле – шанс. Стремился именно в «Челси», видать, готов драться за место в основе, чувствует, что хватит желания, даже если изначально не хватает опыта. Глянем, как пройдет адаптация, парень ведь неплохой, хотя гениальных замашек у него нет. А если есть – он их старательно прячет. Добрый игрок, который способен расти, ведь исходные данные имеются, и немецкая школа не первый раз срабатывает. У Марко пока не получается, быть может, получится у Андре. 

Поделиться
 
Rambler's Top100