• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Увлеченные

02 июля 2013 2013, 16:30
Увлеченные

Большинство тренеров – фанаты своего дела, но не футболом единым, верно? «Соккер.ру» рассказывает о знатоке крематориев, проектировщике яхт, коллекционере живописи и будущем участнике ралли, ведь всех этих людей вы прекрасно знаете.

Виллаш-Боаш справедливо считает, что тренерская работа высасывает из человека все соки, и мечтает через пять-десять лет найти себе другое занятие. Молодой, зеленый, не знает, что тренерская деятельность, хоть и губит здоровье, затягивает. Но до определенного возраста у каждого человека естьУвлеченные сумасшедшие мечты, и у Андре мечта интересная – хочет стать участником ралли «Дакар». Очень трудная трасса, опасная для жизни, изнурительная для организма и дорогой техники. А пока не завершил тренерскую карьеру, у Виллаш-Боаша есть безопасное увлечение – коллекционирует часы. Дедушка Юнг сказал бы, что привязка к времени подчеркивает, как рано Андре оказался в компании старших по возрасту тренеров и даже футболистов – часы начал собирать, когда присоединился к Моуриньо. А без дедушки Юнга понятно, что у Андре просто не хватало денег на коллекцию часов, пока он не начал работать с Жозе.

А вот у Лучано Спаллетти на его коллекцию денег хватает давно, ведь тренер «Зенита» не собирает в гаражах дорогие автомобили, а лишь маленькие ударные инструменты – молотки. Сельский парень Лучано, у которого теперь в Тоскане поместье с лесом и целой стаей охотничьих собак, в Санкт-Петербурге так развернуться не может, поэтому на полке около телевизора держит коллекцию старинных молотков – не очень большие, зато каждый сделан вручную, чем-Увлеченные то отличается от других. Включаем дедушку Юнга – увлечение молотками подсказывает, что Лучано хотел бы быть жестким и безапелляционным, как молоток, поэтому они ему так нравятся. А если без шуток, то Спаллетти вообще очень свойский дядька – он и готовит прилично, и борщи-супы российские полюбил, так что после завершения карьеры можно домой в Тоскану, к охотничьим собакам и неспешному приготовлению ризотто с белыми грибами, вдруг внучата заедут в гости?

Куда хуже дела с хобби обстоят у француза Арсена Венгера. Прагматичный социалист и дипломированный экономист не представляет, чем будет заниматься после завершения тренерской карьеры, ведь экономика и футбол – его жизнь. Впрочем, одну работку ему найти будет просто, Венгер ведь часто комментирует футбол, для него это тоже хобби своего рода. Куда проще Фергюсону, который по характеру сильнее – это мнение самого Венгера. После ухода сэр Алекс начал говорить о скрытых способностях: «Я настолько талантливый парень, что мог бы заняться живописью или чем-то вроде этого». «Чем-то вроде этого» можно назвать китайскую кухню, ведь Фергюсон два года тому назад брал уроки у известногоУвлеченные в Англии ресторатора и ведущего.

Но куда интересней другая привычка Фергюсона. Не знаю в шутку или нет, но пару лет назад сэр Алекс сознался в странном увлечении – близкие и друзья заметили, что шотландец обожает посещать похороны, и тренер МЮ не стал отнекиваться. Понятно, что в идеале нужны похороны не близких людей, и Фергюсону везет – незнакомые ему люди в Манчестере умирают с завидным постоянством. Фанат прискорбных церемоний раскрыл еще одну свою мечту - если бы не смог стать тренером, с радостью пошел играть на органе в каком-нибудь аккуратном крематории. Второе увлечение Фергюсона менее странное и куда проще – он скрупулезно изучает биографии великих людей. С нового сезона вполне можно учиться играть на органе в какой-то церквушке, времени будет чуть больше, чем обычно.

Если по Фергюсону видно, что он любит нагнать жути и быть в центре внимания, то хобби Гвардиолы связано с одиночеством – Пеп пишет стихи, вообще, он увлечен поэзией на каталанском языке, а близкие друзья слышали, как Гвардиола декламирует известные испанские строки. По Хосепу видно, что он Увлеченные больше поэт, чем будущий органист в крематории. И на игрока в гольф испанец похож даже очень – много лет так развлекается, хотя недавно сознался, что ему надоело соревноваться, играя преимущественно с отцом, пора возвращаться в футбол, хотя в гольф в Мюнхене тоже есть с кем сыграть – Томас Мюллер вряд ли единственный в «Баварии», кто умеет. Но вряд ли у Гвардиолы будет так много времени, как в прошлом году.

Многие наставники называют своим хобби работу, поэтому тяжело вытянуть из них какую-то личную информацию. Постоянно работая с людьми, тренеры понимают, что о человеке очень хорошо говорят его увлечения. А вот кто постарше, зачастую увлекаются чем-то серьезным. Например, Фабио Капелло в силу возраста относится к людям, которые любят читать – увлекается литературой, кроме того, Фабио можно поймать в опере. А в его личной коллекции немало живописи, причем среди картин можно найти работы связанных с Россией художников – Шагала и Кандинского, причем оба входят в число любимых живописцев тренера сборной России. Капелло знает, на кого ставить, ведь по приблизительным оценкам владельца, совокупная стоимостьУвлеченные его картин здесь и сейчас – где-то 10 миллионов фунтов.

Итальянские тренеры вообще ребята предприимчивые, тот же Манчини, будучи на контракте в «Интере» и ожидая предложения «Манчестер Сити», вплотную занялся своим увлечением – проектировкой яхт и мебели. Уж не знаю, насколько Роберто специалист, но он уверяет, что из хобби это дело стало бизнесом, то есть яхту работы Манчини не стыдно продать. Двенадцатиметровые красавицы от Роберто имеют весьма строгий вид и хмурую раскраску, но если итальянец сам спроектировал яхту – молодцом. Понятно, что такие хобби, как у Манчини – редкость, всё чаще тренеры коллекционируют вина, как Семин, ходят на рыбалку, как Романцев, или играют в шахматы – Бенитес, многие любят гольф, покер или другие виды спорта. Кто-то обожает копаться в собственном саду-огороде, чем сейчас занимается Хайнкес, отдельные мастера не раскрывают карты, как Моуриньо. Хотя и Жозе как-то проговорился, что очень увлекся какой-то компьютерной игрой, пока тренировал «Интер». Но это ведь не хобби, а от скуки, хобби должно приносить радость, удовлетворение, проще говоря, увлечение должно увлекать. Но пока тренерам кружит голову их работа – им не до хобби.

Поделиться
 
Rambler's Top100