• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

И всё же

15 июля 2013 2013, 12:00
И всё же

«Соккер.ру» удивляется любви Спаллетти к работе с непростыми игроками, ведь слухи о приглашении форварда сборной Италии Освальдо – из оперы укрощения строптивых. Пабло сильный и интересный форвард, но его приезд не обязательно поможет «Зениту».

Если перевести на русский язык название одной из любимых песен Освальдо, то получится фраза «И всё же». Песня о любви, которая начинается признанием парня – даже жизнь отдаст за первую любовь. Но в следующей строчке есть «иИ всё же всё же» - изменил бы любимой с первой встречной, поскольку слишком хорошо себя знает. Какие песни – такой и человек, Освальдо – крутой мужик. Не каждому тренеру под силу с таким совладать, ведь футболист Пабло и человек Пабло – одного поля ягоды. Это не великий нападающий, зато мастерства больше, чем у многих форвардов в РПЛ, но и характер сложнее будет.

Мало Спаллетти строптивых подопечных в прошлом и настоящем, хочется заполучить еще одного? Уговори менеджеры российского клуба перейти Освальдо в «Зенит», было бы трудно обойти вниманием личные качества новичка. Конечно, у кого бесхозные двадцать миллионов евро, тот имеет право отдать их «Роме» в обмен на контракт с аргентинским нападающим сборной Италии. Вот только надо быть очень и очень самоуверенным, чтобы не просчитать парочку очевидных ходов. Первая преграда – лимит, «Зенит» не может позволить себе еще одного иностранца вместо российского футболиста. Вратарь, правый защитник, один из центральных полузащитников и один игрок атаки – вот четверка под лимит.

И всё же Вторая преграда – свои против чужих. Привезут замену Кержакову, и Александр может отнестись к новичку с ревностью, как отреагировали в прошлом году на Халка. Да, это глупая реакция, но даже на бразильца поначалу не играли. Где гарантия, что будут отдавать передачи Освальдо? А потом напишут, как писали о Халке, что чемпионат России слишком сложный турнир для игроков сборных Италии и Бразилии. Пабло, разумеется, никто в здравом уме не выдаст зарплату, как у Халка, но если российские футболисты увидят, что снова везут варяг и греков, Спаллетти будет трудно найти взаимопонимание внутри коллектива. И лимит еще раз вспоминаем – уберите Кержакова и тогда надо ставить и Файзулина, и Широкова одновременно, а это уже Витсель на скамейке. Аршавин и Быстров с Данни и Халком на скамейке – тоже такие себе варианты.

Нелогично жертвовать знатными игроками ради Освальдо, пусть он тоже очень интересный товарищ. В юности Дани попал в Италию, где всё было чужим, но Пабло держался и не был тем, кто молча терпит неудачи. Не срослось в СерииИ всё же «А» с первой попытки – поехал в Барселону, где забивал в футболке «Эспаньола», чтобы потом переехать в Рим. При Луисе Энрике он и голы создавал, и получал по ушам за проступки, при Земане раскрылся, и именно с того времени о нем говорят, как о потенциальном новичке богатого клуба. Освальдо – Батистута, который слишком много думает за пределами поля и забывает причесаться. Пабло интересуется музыкой, которую обычно слушают родители современных игроков, он играет на гитаре и не понимает, почему футболисты котируются выше врачей и получают больше.

Какой-то слишком глубокий, а на вид – рокер рокером. Но слушать хорошую музыку и быть послушным нападающим – не одно и то же. Пабло интересна игра в футбол, но лишь как профессия, где карьерный рост не равняется окладу. Неудивительно, что Освальдо отказал «Саутгемптону», не сомневаюсь, что он против переезда в чемпионат России, и не важно, как зовут потенциального покупателя. Но если этот покупатель Спаллетти, вряд ли Лучано нужен в раздевалке человек, который на упрек Широкова ответит И всё же ударом в лицо. Освальдо бил партнеров, но и тренеров не жаловал, ведь после поражения в финале Кубка Италии от «Лацио», форвард «Ромы» отказался взять медаль за участие в матче и написал в твиттере в адрес Андреаццоли: «Признай свою некомпетентность. Иди и празднуй победу с „Лацио“.

Вряд ли после знаменитых случаев „Зениту“ нужен еще один человек с такой реакцией на решения тренера. Пранделли ведь настолько не понравилось это проявление неуважения, что Чезаре вычеркнул Освальдо из заявки на Кубок Конфедераций. С другой стороны, если найти к Освальдо подход – получаем сильного, разностороннего и битого временем нападающего. Он опытный человек и заметно вырос за последние годы. И в цене поднялся – за три года в четыре раза, и по количеству голов. Но этот парень слишком своенравный, чтобы вот так просто ехать в „Зенит“, не разузнав, чем это может закончиться для легионера за пару десятков миллионов евро. Не говоря о том, что английская Премьер-Лига сильнее российской, а Освальдо не спешит к тем, кто первыми позвали. И всё же

В каком-то смысле, если Пабло откажется от переезда в Россию, сделает одолжение Спаллетти и, возможно, даже „Зениту“. По одному матчу питерцев в сезоне нельзя точно сказать, будет ли Кержаков и дальше бить мимо. И есть только одна веская причина, почему могут искать такого нападающего, как Освальдо – Халк не собирается возвращаться в Россию и планирует продолжить карьеру западнее. Если сложится такая ситуация, тогда да, Пабло Даниэль – далеко не худший центральный нападающий из списка потенциальных новичков питерского клуба. Тонкая материя: и если перейдет, и если не перейдет, хватит аргументов „за“ и „против“. А иначе быть не может, ведь и команда в Санкт-Петербурге с внутренними проблемами, и тренер не похож на человека, который полностью контролирует любую мелочь. Спаллетти должен внимательно выбирать новичков под основу. Освальдо – игрок, который может нравиться тренеру „Зенита“. И всё же, с Пабло не обязательно справится человек, который возглавляет „Зенит“.

Поделиться
 
Rambler's Top100