• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Один плюс один

15 июля 2013 2013, 23:30
Один плюс один
Пока многие команды тянут с объявлением долгожданных новичков, «Ливерпуль» провернул главную сделку лета – подписали новый контракт с Джеррардом. «Соккер.ру» понимает, почему Стивен хочет продолжать играть на высоком уровне и оставаться дома.

Если человек до тридцати трех лет не согласился ни на одно из предложений, а заманчивых и денежных вариантов было немало, то нет смысла ссориться с родным клубом и тащить семью в другой город. Думаю, переговоры по контрактуОдин плюс один с Джеррардом не были сложными, ведь Стивен до сих пор в числе главных звезд команды Роджерса, и этих звезд может стать меньше. Подписание контракта со Стиви Джи именно сейчас может быть также предвестником другой информационной бомбы – официального расставания с Суаресом. Мхитарян сорвался с ливерпульского крючка, лидер атаки и команды Луис может уйти, так что своевременное объявление о продолжении работы со Стивеном – еще и стандартный стратегический ход, чтобы отвлечь болельщиков от неприятных мыслей.

Самое время ностальгировать и вспоминать великие победы, связанные с именем и игрой Джеррарда. Вспомнить есть что, и главное сожаление давно все выучили, могут петь хором – Стивен рискует провести восемнадцать сезонов в АПЛ с учетом причитающихся по новому контракту, но так и не выиграть чемпионский титул. Верность превыше железа? Превыше, конечно, если у тебя в коллекции Кубок УЕФА и победа в Лиге Чемпионов. Так что Джеррард может спокойно и качественно делать свою работу, как привык, и единственная причина отсутствия в основе, как и раньше – травмы, коих удалось избежать в прошлом сезоне. Ведь Стивен из тех, кто сыграет полсотни матчей, но не будет Один плюс одинжаловаться на усталость и условия труда. И только, когда врачи запретят выходить на поле, сделает себе новую операцию, как недавнюю на плече. Джеррард – символ клуба, города, красной его части, как минимум, и капитан сборной Англии, какие к нему могут быть вопросы?

Стивен относится к игрокам, которые должны играть столько, сколько позволит организм. Обычно с каждым годом получается всё хуже, что легко проследить на примере великих игроков «Милана» из последнего победного поколения, а если далеко не ходить за примерами – вспомните Каррагера, который лишь на два года старше, чем Джеррард, но уже завершил карьеру. Стивену тридцать три года, именно поэтому в официальном заявлении клуба нет акцента на сроках нового контракта. Полагаю, речь о двух годах, но по схеме «один плюс один», то есть Джеррард весной 2015-го года должен будет решить, стоит ли еще продолжать, или пора завязывать. Учитывая, что Стивен, в отличие от Джейми, до сих пор является игроком сборной, ему точно интересно стать участником не только мундиаля через год, но и попробовать сыграть во Франции на Евро-2016.

Думаю, именно эти турниры представляют самый большой интерес, ведьОдин плюс один «Ливерпулю» сложно будет в ближайшие годы оказаться в Лиге Чемпионов и снова быть в числе фаворитов турнира, как раньше. Так и Джеррард – лучшие времена позади, но класс неоспорим настолько, что Роджерс допустил бы большую глупость, затянув с подписанием соглашения. Целый сезон Стивена бы донимали американцы, пытаясь привезти английского футболиста в МЛС, или шейхи из Катара, например. А так защитили Джеррарда от посягательств, заодно подчеркнули его важность для клуба. Дань уважения, расчет, выгода для команды – всё вместе. Так получается, что снижение возможностей Стивена из-за возраста совпало во времени со снижением показателей «Ливерпуля», то есть один плюс один по-прежнему дает двойную выгоду клубу и футболисту. Иначе и быть не могло, Джеррард – человек одного клуба, цинично предполагать такую большую глупость, как досрочное расставание. «Ливерпуль» за последние годы совершил немало ошибок, но со Стивеном поступили верно, что делает им честь.
Поделиться
 
Rambler's Top100