• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубин» обыграл «Ягодину»

18 июля 2013 2013, 21:30
«Рубин» обыграл «Ягодину»
Не успел завершиться первый тур чемпионата России, как отечественный коллектив будет стартовать в еврокубках, а точнее – во втором отборочном раунде Лиги Европы. «Соккер.ру» ждет от казанцев удачного выступления в Сербии.

Лига Европы, второй квалификационный раунд, первый матч

22:00 «Ягодина» (Сербия) - «Рубин» (Россия)

Мнение букмекеров: 5 3.6 1.6

«Рубин» занял в прошлом сезоне шестую позицию – последнее из мест в табели о рангах, дающее право сыграть в Европе. Вместо казанцев сейчас вполне могли стартовать в Лиге Европы динамовцы, которые в тридцатом туре«Рубин» обыграл «Ягодину» сами и упустили путевку. Ведь если бы «бело-голубые» одержали победу над «Волгой», то у них с казанцами было бы равное количество очков, и тогда вступал в силу регламент, согласно которому именно «Динамо» обосновалось бы на шестой позиции. Но подопечные Петреску сыграли с нижегородцами вничью, поэтому мы сегодня будем болеть в Лиге Европы за команду, которую в последние годы без еврокубков представить сложно.

Как говорилось выше, свой путь по ЛЕ «Рубин» будет начинать со второго отборочного раунда, где у него в соперниках сербская «Ягодина». Команда из небольшого городка никогда звезд с неба не хватала, хоть и существует уже 96 лет. В сербскую Суперлигу «Ягодина» вышла в сезоне 2007/2008, первые три чемпионата, так сказать, потратила на то, чтобы плотно обосноваться в высшем свете, и вот уже два года подряд команда занимает четвертое место. Такое достижение само по себе вызывает уважение, ведь сербская лига чем-то похожа на украинскую или испанскую, где существуют два гранда, а остальные лишь пытаются навязать им борьбу. Но именно минувший сезон для «Ягодины» стал самым удачным во всей истории, так
«Рубин» обыграл «Ягодину»как «индейки» (таково прозвище команды) выиграли первый трофей за 96 лет своего существования. Коллектив дошел до финала Кубка Сербии, и там с минимальным счетом одолел «Войводину» из города Нови-Сад.

И теперь, во второй раз в своей истории, «Ягодина» будет играть в отборочных играх Лиги Европы, ведь четвертое место, которое они заняли в позапрошлом сезоне, уже предоставляло «индейкам» такую возможность раннее. Только тогда сербы стартовали с первого этапа отбора ЛЕ, где в итоге и остановились. Сражались, кстати, с нашими соседями из Казахстана, и клуб «Ордабасы» по итогам двух встреч прошел «Ягодину». Понятное дело, что «индейки» заматерели с тех времен, поверили в свои силы, но выводы напрашиваются сами собой. «Рубин» просто не поймут, если они позволят такой скромной команде трепать себе нервы. Конечно, в еврокубковой истори наших полпредов хватает примеров, когда лидеры российского футбола пропускали в следующий раунд более скромные зарубежные коллективы (тыкать пальцем не будем, тем более подобный печальный опыт имеется едва ли не у каждого). Но казанцы тем и отличаются от остальных, что Курбан Бекиевич – приверженец
«Рубин» обыграл «Ягодину» прагматизма, и расслабиться своим подопечным не даст ни в коем случае.

Бердыев прекрасно понимает, что недооценивать соперника себе дороже, тем более на старте сезона, когда еще игровые кондиции вне нормы, а пик далеко впереди. Да и «Ягодина» не так проста, как кажется. Товарищеские матчи, конечно, не показатель, но в феврале два наших коллектива – «Кубань» и «Терек», встречались с «индейками», и ни один из них не смог в итоге переиграть сербов. Так что полностью согласен и с вице-президентом «Рубина», и с его сербским коллегой, которые в один голос твердят, что с «Ягодиной» легко не будет. И не нужно считать, сколько стоит вся команда соперника по отношению к одному игроку казанского коллектива, можно вспомнить уйму примеров из мира спорта, когда Давиды били Голиафов. Надеюсь, в этот раз такого не произойдет.
Поделиться
 
Rambler's Top100