• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вспоминая петарды

23 августа 2013 2013, 23:30
Вспоминая петарды
Предыдущий матч "Зенита" и "Динамо" завершился скандалом: за петарду, попавшую в Антона Шунина, клуб с берегов Невы расплатился техническим поражением и двумя матчами без зрителей. "Соккер.ру" надеется, что новая встреча породит разговоры исключительно о футболе.

Вспоминая петарды Снова Химки, снова матч «Зенита» и «Динамо», люди, отвечающие за безопасность проведения мероприятия, предупредительно крестятся, ведь очень не хочется повторно получить по лбу от знакомых граблей. Не хотят этого и в питерском клубе, «Зенит» выступил с обращением, в котором призывает своих болельщиков к благоразумию. Понятно, что в среде питерских фанатов имеют место настроения, ратующие за месть, вот только любое провокационное действие может вновь навредить любимому клубу, так что хочется верить в сознательность лидеров движений, которые не поставят собственные интересы выше клубных. Предыдущую петарду Лучано Спаллетти вспоминал очень долго, относительно недавно заверял, что она лежит в чемпионском кубке у ЦСКА, но Леонид Слуцкий проверял – говорит, не нашел.



В общем, развивать тему, которую невозможно было совершенно проигнорировать, не станем, тем более поговорить и без этого есть о чем. «Зенит» и «Динамо» в лидирующее группе, питерцы у нас из сезона в сезон значатся в списке соискателей чемпионства, да и шансы москвичей на самые высокие места заметно выросли вместе с качественным усилением, которое Вспоминая петардыудалось раздобыть у сошедшего с рельсов «Анжи». И если Жирков помочь своей новой команде в принципиальном матче не сможет, Кокорин постепенно набирает форму и может выйти на замену, то Игорь Денисов будет на поле обязательно, и это событие историческое – полузащитник сыграет против клуба, которому отдал двенадцать лет игровой карьеры на профессиональном уровне. Перед началом сезона ждали, что это произойдет в 5-м туре, когда был намечен визит «Анжи» в Санкт-Петербург, но судьба распорядилась отложить сей примечательный эпизод на недельку.

Впрочем, есть «перебежчик» и в составе «Зенита», пусть масштаб его личности не столь велик, но отъезд Соловьева в Санкт-Петербург тоже вызвал резонанс, хотя появление Ивана на поле маловероятно, зато в матче молодежек он уже успел забить в ворота своей бывшей команды. Что касается главной игры, то есть ряд животрепещущих вопросов. Например, кого считать фаворитом? Набравший ход «Зенит» недурно смотрелся в последних матчах, особенно это касается поединка с «Анжи», но у «Динамо» есть преимущество в свежестиВспоминая петарды – Петреску готовил свою команду в недельном цикле, в то время как «сине-бело-голубые» во вторник вечером проводили матч Лиги Чемпионов в Португалии. А это не только физические затраты на саму встречу с «Пасуш де Феррейра», но и два продолжительных перелета. Сбрасывать со счетов этот фактор нельзя.

Кроме того, Спаллетти не может рассчитывать на Халка, который очень бы пригодился со своим индивидуальным мастерством и дальними выстрелами в матче против вязкого и цепкого «Динамо». Вообще, у Лучано не так много вариантов построения игры, хотя потенциально выигрышные в этой ограниченной колоде, безусловно, имеются. Очевидно, что у «бело-голубых» все шансы на получение преимущества в центре поля, ведь компания Нобоа-Юсупов-Денисов смотрится предпочтительнее любого возможного сочетания «Зенита». Питерцам не следует подолгу возиться с мячом в центральной зоне, рискуя угодить под жесточайший прессинг, ставка должна быть сделана на фланговую игру, причем на всей Вспоминая петардыпротяженности поля.

То есть выход из обороны важно выстроить через крайних защитников, тем более с появлением Ансалди, при наличии Смольникова и Анюкова такая возможность имеется. Пригодится активность бодрого Данни, но и его коллега на правой бровке не должен «провисать». Быстров не очень впечатлил в Португалии, возможно, с первых минут выйдет Аршавин или даже моторный Шатов, которого только-только заявили. Наверняка, на позиции центрального нападающего сыграет Бухаров, Александру придется вспомнить об умении работать на втором этаже и находить голевые касания в штрафной, тут уж хорошим движением и участием в комбинациях не отделаешься – надо забивать. А вот Широкова, вероятно, придется «разменять» тактически – не абсолютно, конечно, но в большинстве эпизодов. Роман точно угодит в жесткие клещи, из которых будет непросто выпутаться.

Чем может ответить «Динамо»? Во-первых, Петреску должен настроить своих подопечных на агрессивную игру с первых минут, чтобы не было повторения истории матча со «Спартаком», когда команда «поплыла», угодив под слаженный Вспоминая петардыпрессинг. Против «Зенита» сами «бело-голубые» должны задействовать этот игровой элемент на каждом участке поля, так как у них есть мощное ядро в центре поля, практически гарантирующее позиционное превосходство, которое нужно усиливать движением. Команда у Петреску ладно скроенная, дисциплинированная, но есть существенная проблема с завершением атак. Смолов по матчу с «Краснодаром» снова разочаровал, теперь полноценный шанс получит отличившийся в прошлом туре Панюков или Владимир Дядюн, а, быть может, румын даже рискнет использовать негабаритного Воронина в роли единственного форварда. На самом деле, хотелось бы дождаться неких подобных сюрпризов от главных тренеров, а от команд – результативной игры, ведь прошлый тур получился довольно скудным на голы, и пока поля зеленые и ровные – надо это компенсировать.
Поделиться
 
Rambler's Top100