• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Нашли друг друга

25 июля 2013 2013, 16:00
Нашли друг друга

Дмитрий Торбинский в попытке вернуться на прежний уровень переезжает из Москвы в Казань. «Соккер.ру» склонен полагать, что в составе «Рубина» полузащитник может обрести вторую молодость, а Бердыев получит в его лице футболиста, которого ему не хватало.

В «Локомотиве» места не нашлось, несмотря на то, что Денис Глушаков перебрался в стан конкурентов, а Торбинского в последние годы рассматривалиНашли друг друга в качестве игрока центральной зоны. Но мы-то помним, что свой сильнейший сезон на уровне Премьер-Лиги Дмитрий провел на позиции левого полузащитника, правда, было это очень давно, еще в составе «Спартака». За железнодорожников здорово побегал в 2008-м – это был первый год его пребывания в клубе, а после постепенно шел на спад, взрываясь лишь эпизодически. Впрочем, был относительно свежий период просветления в пору Красножана-Коусейру, когда Торбинский прошел сезон от начала до конца, пусть функции его и претерпели разительные изменения по сравнению с удалыми выступлениями в молодые годы.


И все-таки, первое, чего не хватало Торбинскому, чтобы считать себя успешным – так это стабильности, класс-то у него в наличии. Правда, на то есть объективные причины в виде травм, которые ломали подготовку к сезонам, выбивали по ходу чемпионатов, заставляя набирать форму скачкообразно. Нашли друг другаСамая тяжелая его травма – разрыв крестообразных связок, осталась на заре карьеры, но здоровье не раз находило другие поводы, чтобы подвести полузащитника, а это не могло не сказываться на качестве игры. При этом каждый из числа многочисленных наставников, стоявших у руля «Локо» в последние годы, доверял Дмитрию, рассчитывал на него. Столько разных по стилю и подходу к работе специалистов не могут ошибаться, тем более можно вспомнить мнение авторитетного Хиддинка, который продемонстрировал ценность полузащитника широким массам.


В то же время, во многом благодаря достопамятному голу в ворота Нидерландов на Евро-2008, сформировалось некорректное понимание его задач на футбольном поле. Мол, он всегда должен играть так – ярко, захватывающе, в атаку, забивать голы, а раз больше не феерит – значит, закончился как футболист. Представление в корне неверное, ведь Торбинский изначально был работягой, а не шоуменом. Если привязывать Диму к какому-то амплуа, то назвал бы его крайнимНашли друг друга полузащитником в классической схеме 4-4-2, подчеркиваю – не крайним нападающим или инсайдом, а именно фланговым хавбеком, которому в обороне нужно отрабатывать ничуть не меньше, чем в атаке. Посмотрите, как Курбан Бердыев играл против «Зенита»: с Рондоном и Прудниковым впереди и четверкой полузащитников, выстраивающихся в линию при обороне. Легко могу представить Дмитрия в средней линии такой команды.

Да и вообще стиль «Рубина» ему подходит – у Курбана Бекиевича найдет себя каждый, кто не отлынивает от работы, тем более Торбинский в известной степени универсален, что увеличивает его шансы на попадание в состав. Как и наличие российского паспорта, ведь казанский клуб испытал на себе нешуточное давление лимита, особенно после дисквалификации Рязанцева. Это одна из немаловажных причин, почему Дмитрий понадобился Бердыеву, но есть и другие – сугубо футбольные. Во-первых, тренер, привыкший, что его приказы Нашли друг другаисполняются беспрекословно, получил в свое распоряжение послушного футболиста. Торбинский сыграет так, как ему скажут, и там, куда поставят, к необъяснимой самодеятельности он не склонен.

Футбольный интеллект у полузащитника тоже на приличном уровне, как и ответственность, а еще не отнять у Дмитрия его бойцовский характер. Бывали времена, когда из-за неистового желания бороться и лезть в подкаты судьи обвешивали его карточками, с годами безрассудства в действиях стало чуть меньше, но глаза горят по-прежнему. «Рубин» - команда в массе своей флегматичная, думающая, бывают матчи, где даже заводной Карадениз не может вытянуть из товарищей необходимое для полноценного выступления количество эмоций. Вот и еще одна причина, согласно которой обладающий запасами здоровой спортивной злости Торбинский может быть полезен казанцам. Главное – чтобы собственное здоровье не подводило, возраст ведь совсем не критичный, а Курбан Бердыев умеет доводить до блеска бывалых футболистов.

Поделиться
 
Rambler's Top100