• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Растолкуйте по уму

05 сентября 2013 2013, 15:30
Растолкуйте по уму

Дикань пропал с радаров, Ребров приступил к занятиям в общей группе после травмы, а Песьякову предлагают новый контракт до 2018-го года. «Соккер.ру» говорит о вратарях «Спартака», пытаясь разобраться – речь об объективной проблеме или надуманной?

Как это часто случается, носители мнений разделились на два лагеря, у которых не слишком много общего. Новая волна пересудов относительно того,Растолкуйте по уму кто должен играть в рамке ворот «Спартака», поднялась в начале года, когда Карпин стал подготавливаться к грядущему ужесточению лимита, заявив, что Дикань больше не сможет претендовать на место в стартовом составе из-за своего легионерского статуса. Весной на поле начал появляться Песьяков, но ошибки, а потом и травма Сергея вернули в ворота любимца болельщиков, который вскоре отбил пенальти в дерби ЦСКА, чем в очередной раз возвысился в глазах болельщиков.

Но пришел новый сезон, и в воротах снова Песьяков, к которому так и нет однозначного отношения. Одни требуют убрать его с поля, подкрепляя свое видение ситуации какими-то свежими ошибками, другие считают, что для начала следует выразить футболисту поддержку. Лагерь противников со стороны иногда выглядит просто комично: как можно освистывать своего вратаря, увеличивать на него давление, а потом чуть ли не радоваться ляпам, как в матче с «Томью», чтобы потом сказать: «Мы же Растолкуйте по умуговорили!» Можно еще зажигалками начать кидаться или лазерной указкой в глаза игроку своей команды светить – так у него будет больше шансов подтвердить вашу правоту.

В опросах болельщиков «Реала» Икер Касильяс тоже постоянно опережает Диего Лопеса, но что-то не слышал обструкции вратарю во время матчей, напротив, поклонники других команд могут скандировать: «Икер! Икер!» Тем более Дикань, при всем к нему уважении, вряд занимает в спартаковской истории место, сопоставимое с тем, что у Касильяса в его клубе. Да и вообще – наставник видит тренировочный процесс, знает сильные качества своих игроков, и когда Карпин обращает внимание на то, что ошибки одного замечают и долго припоминают, в то время как за другим грехов не помнят – он прав. Дикань – отличный мужик, отчаянный, куражный и зрелищный вратарь, но разве безупречный, особенно после той тяжелой травмы? Да и возраст такой, что делать ставку поздновато, здоровье беспокоит частенько – факт. Растолкуйте по уму

В общем, объяснить решение можно, но почему это должны делать сами болельщики, журналисты, кто угодно, но не Карпин? Считаю, что Валерий Георгиевич мог бы обеспечить Песьякову более комфортное существование и отношение болельщиков, если бы один раз дал подробное пояснение, а не задавал вопросы, на которые должен отвечать сам, например: «А вы знаете, с кем защитники чувствуют себя комфортней?» Мы не знаем – откуда нам, смертным? До сих пор ведь официальной версией считается, что Дикань отодвинут от стартового состава из-за нового легионерского статуса – сам Карпин назвал это обстоятельство в качестве первопричины. Так было с Плетикосой, и вот история повторяется. Но ведь все люди образованные – считать умеют, и несложно прикинуть, что с приходом Глушакова и частыми появлениями Яковлева в стартовом составе вратарской позиции в «Спартаке» необязательно быть российской, так может Карпин забыл или не посчитал нужным что-то объяснить?

Растолкуйте по умуНе понимаю, что мешает главному тренеру дать исчерпывающий комментарий по этому вопросу, что, возможно, позволит снизить давление на собственного футболиста. Рассказать очевидные факты: о том, что Диканю уже 36 лет, и он часто лечится, поведать, как хорош Песьяков на тренировках, и пояснить, почему ему оказывается такое доверие. В конце концов, подметить концептуальную разницу в игровой манере: Сергей определенно лучше играет ногами, что в культивируемой игровой модели – нравятся кому-то эти розыгрыши мяча или нет, это уже другой разговор – является очень важным свойством. Песьяков делает на поле то, что от него требует главный тренер, который, в свою очередь, должен всячески способствовать благосостоянию своих футболистов. У Сергея отличные вратарские данные, но психологическое состояние пока не на том уровне, чтобы сильные качества могли полностью реализоваться, и Карпин, молча гнущий свою линию и спрашивающий о том, с кем спокойнее себя чувствует защитная линия, не слишком содействует нормализации атмосферы вокруг голкипера.

Поделиться
 
Rambler's Top100