• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первая скрипка

15 августа 2013 2013, 19:30
Первая скрипка
Через год контракт Эриксена с «Аяксом» истекает, и если не подпишут новое соглашение – Амстердам отпустит талантливого воспитанника уже этим летом, чтобы не потерять деньги. «Соккер.ру» интересно, почему серьезные команды не спешат подписывать видного датчанина?

В прошлом году на Евро вживую удалось посмотреть два матча датчан из трех на турнире, с Португалией и Германией. Запомнился Аггер – приличныйПервая скрипка защитник, не удивляет интерес со стороны «Барселоны», пусть и не основным кандидатом, Бендтнер показал, как Дзюба мог бы играть на самом высоком уровне, очень понравился Квист – старался, невзирая на класс. И я кого категорически не воспринял как новую звезду вселенского масштаба, так это именно Кристиана Эриксена. В чемпионате Голландии идеальные условия для молодых талантов, им там доверяют, на них ставят. А потом многие переходят в именитые клубы и не получают той же дозы тепла и заботы, перед ними не преклоняются и далеко не все в итоге раскрываются.

Эриксен может заиграть, упомянутые два матча за сборную – не показатель, но показательно, что он плохо сыграл именно против Португалии и Германии, то есть будущих полуфиналистов турнира. Маленький Кристиан еще, чтобы взрослых им пугать. Эриксен хорош в мелочах – штрафные учится бить, техничный, передачи вычурные придумывает, подвижный, хитрый. Будущая звезда, одним словом. Но будущая – вот в этом соль, то есть датчанина еще Первая скрипка надо развить. Этим планировал заняться Клопп, но Юргена убедили, что лучше работать с тем, кто уже умеет самостоятельно влиять на судьбу серьезных матчей, то есть на Мхитаряна, нежели на Эриксена, который оставляет неизгладимое впечатления в лиге с дикой обороной, но не всегда уместен против высокоорганизованного соперника. Задатки несомненные, но влиятельность придет с опытом.

Пока же Эриксена можно закрыть и весьма успешно. Кристиан, если брать его игру на самом серьезном уровне, остается игроком эпизода, что удобно для создания видео-роликов с его участием, но плохо для любого потенциального работодателя, тем более, агент футболиста четко высказался по двум фундаментальным вопросам. Во-первых, тянуть еще год и уходить свободным агентом его клиент не хочет из уважения к «Аяксу», во-вторых, интересует Кристиана только предложение от команды, которая играет в Лиге Чемпионов и претендует на титул в национальном чемпионате. Другими словами, просьба не беспокоить, если вы середняк с деньгами. С такими запросами сужается круг претендентов, иПервая скрипка нередко бывает, что футболист вообще остается с одним или двумя предложениями, даже если хорош.

Под Эриксена нужно менять игру, не каждой команде по душе диспетчер, в том же «Аяксе» свою важность доказал Сим Де Йонг, невзирая на наличие украшения в виде Эриксена. То есть ни один серьезный тренер сейчас не придет к руководству и не скажет: «Дайте мне 15 миллионов евро, привезу игрока, который решит все наши проблемы». Нет, Эриксен может быть частью удачной команды, но в двадцать один год его не нужно переоценивать. Он, как и Гётце, обладает колоссальным потенциалом, но его силу еще надо направить в правильное русло. В «Аяксе» это сделать сложно – упираются в уровень будничных соперников, значит, Эриксен будет искать себе новую команду. Говоря об Италии, частенько вспоминали «Милан», в Англии нужен клуб из Лиги Чемпионов, а такового с местом в основе нет.

При этом забавно было читать, что Эриксен мог стать заменой Бэйлу, Первая скрипка например. Хотя бы потому, что Кристиан обожает закопаться поглубже в схеме и на фланге его может скушать любой приличный обученный бек. Тогда уж замена Модричу. Кристиан не новый Лаудруп, он не нападающий, а атакующий полузащитник, который в современном футболе прекрасно умеет искать мяч в центре поля. И его бы давно забрали, не будь одного «но»: те, что были хороши в двадцать один, не обязательно еще сильнее в двадцать пять. К Эриксену прицениваются, поскольку представители больших команд не уверены в его незамедлительной полезности. А сам датчанин не хочет соглашаться на первое же предложение из-за рубежа, ему нужно играть постоянно. Когда найдется клуб, который удовлетворит требования «Аякса» и футболиста – узнаем о переходе. А не найдется такая команда, тогда последний круг торгов перенесут на зиму, осчастливив Де Бура, ведь его команде датчанин точно нужнее, чем многим из перечисленных выше.
Поделиться
 
Rambler's Top100