• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Берегите Лео

25 августа 2013 2013, 00:00
Берегите Лео

Лионель Месси не попал в заявку на матч 2-го тура Примеры против «Малаги», и хотя «Барселона» уверяет в несерьезном характере повреждения аргентинца, «Соккер.ру» насторожен, ведь проблемы со здоровьем преследуют Лео еще с концовки прошлого сезона.

Как сообщается, Месси получил внутримышечную гематому в матче против «Атлетико», что стало причиной его отсутствия в заявке на очередной календарный поединок. Вроде бы ничего особенного – с каждым может случиться,Берегите Лео да и повреждение скорее неприятное, чем тяжелое, вот и Дани Алвеш говорит, что беспокоиться не о чем. Бразильский защитник даже сравнил своего партнера с «Феррари» - мол, даже автомобили одной из лучших марок иногда нуждаются в ремонте. В общем-то, правильно все говорит, но ведь правила содержания и профилактического техобслуживания придуманы не для формальности, а чтобы свести к минимуму риск попадания в экстренную ситуацию на дороге или необходимости серьезно ремонтировать свою «ласточку». Это в продолжение аналогии Алвеша.

Мы ведь не в первый раз говорим о здоровье Лионеля, и каждый раз в контексте подобных разговоров велась речь о пренебрежительном отношении самого Месси к своему организму. Понимаю, что Лео безумно любит играть в футбол, не собирается упускать ни единой возможности выйти на поле и продолжить свои бомбардирские подвиги, но объективно нужно понимать, что какой бы звездой аргентинец ни был, он по-прежнему остается человеком. А люди Берегите Леонуждаются в полноценном отдыхе, правильном восстановлении и обязаны оперативно реагировать на малейшие сигналы своего тела, особенно если речь идет о профессиональном спортсмене.

Наверное, если бы не нужно было думать о физических кондициях, тренеры стали бы в разы веселее, ведь человеческий организм на протяжении длительного времени не способен выдержать ритм современного футбольного сезона на высшем уровне, если обходиться без замен. Поэтому придумана ротация, тренеры по физической подготовке разрабатывают новые методики восстановления, состояние игроков постоянно отслеживается. Месси в этом смысле пошел против системы, ведь последними сезонами, когда он бессменно находился на поле, Лео серьезно истощил ресурсы своего организма. Поклонники «Барселоны» подтвердят, что Лионель любит играть в каждом матче и не приемлет замен, он всегда должен быть в свете софитов. Впрочем, о мотивации не будем, никто не знает доподлинно, что им движет – то ли стремление к новым рекордам, то ли просто искренняя и непобедимая любовь к футболу. Берегите Лео

Сейчас важно лишь то, что Месси – достояние всего современного футбола и в определенной степени каждого человека, который этим видом спорта увлекается, поэтому состояние звездного форварда не может никого оставить равнодушным. А ведь есть в этой истории обстоятельства, которые откровенно злят. Хоть как-то можно было понять, когда неокончательно здорового Лионеля выпускали весной в решающих матчах Лиги Чемпионов – ставки были слишком высоки, но какая необходимость была в его использовании на старте нынешнего сезона, тем более уже по первому матчу с «Леванте», несмотря на дубль, было понятно, что аргентинец не до конца готов. Если бы все было в порядке – не случилось бы и замены на 70-й минуте.

Но и в матче с «Атлетико» Лео вышел с первых минут, судя по движению, игра давалась ему нелегко, и как следствие – мышечная травма. А риск подобного рода повреждений возрастает, когда футболист получает нагрузки, неадекватные своей готовности. Понимаю, что мнение самого Месси, рвущегося Берегите Леов бой в каждом матче, весомо, но ведь есть тренер, медицинский штаб, которые должны распределять нагрузки и говорить веское «нет», если не уверены, что риски сведены к минимуму. Очевидно ведь, что Лео не долечился после травмы полученной в азиатском турне, получил нагрузку в матче с «Леванте», потом добавил с «Атлетико», и организм вновь дал сбой.

И это хорошо, что повреждения несерьезны, но уже они являются тревожными звоночками. Для начала Месси нужно полностью восстановиться и набрать форму, пусть ради этого придется пропустить пару матчей, в которых очень хочется сыграть, а потом Лионелю нужно свыкнуться с тем, что и ему придется быть частью ротации, а замены вовсе не являются чем-то ужасным. Уж не знаю, дойдет ли сам Лео до этих выводов, или же, как только почувствует силы – вновь обо все забудет и окунется с головой в свою футболоманию, но люди, которые работают с ним в «Барселоне», точно должны трезво оценивать ситуацию. Если Херардо Мартино в авторитете у своего звездного соотечественника, то тренер должен выполнить важную дипломатическую миссию, чтобы объяснить ситуацию твердо, но бесконфликтно. «Барселона» сейчас обязана защитить Месси и его здоровье, защитить даже от него самого, если того потребуется.

Поделиться
 
Rambler's Top100