• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Транзитом через Москву

26 августа 2013 2013, 00:00
Транзитом через Москву

Виллиан был нужен «Челси» несколько лет тому назад, но тогда договориться не сумели, а теперь бразилец прошел медосмотр для одного лондонского клуба, а подписывает соглашение с другим. «Соккер.ру» разбирается в пестрой судьбе неприкаянного футболиста.

Злые англичане уже успели заметить, что Виллиан хорошенько отдохнул в России, теперь полон сил и готов работать на другого российского миллиардера, но уже в Лондоне. Напомню, что в Москву из Донецка бразилец приехал из-за жены, не по велению сердца. Никто не скрывал, что изначальноТранзитом через Москву «Шахтер» планировал отдать бразильца в один из английских клубов, предложив для начала невероятные условия – сумма отступных в размере тридцати миллионов евро, а всё, что получится выторговать поверх этой отметки, должно было достаться самому игроку. Но Виллиану не позволили подписать такое соглашение родные – жена Ванесса не первый раз топала ножкой и требовала перевезти семью в столицу.

Причем получилось крайне глупо, в ущерб интересам кормильца. Пока муж мечтал о решающих матчах в Лиге Чемпионов, агент нашел вариант с «Анжи» - ему-то без разницы, от кого получать проценты, из Махачкалы сообщили жене, что жить будут в Москве. Одним словом, уговорили Виллиана, хотя парень мечтал о Туманном Альбионе. Судя по тому, что бывший лидер «Шахтера» показал в России, угодить жене проще, чем мотивировать себя на серьезный футбол в команде, за которую играть хотелось еще меньше, чем за «Шахтер». Виллиан вообще разборчивый, ведь даже в Донецке, где есть титулы, стабильность и Лига Чемпионов, ему стало скучно, причем настолько, что даже контракт на новых условиях решил не Транзитом через Москву подписывать.

Не знаю, сколько денег Виллиан уже получил безвозвратно от «Анжи», но отработать он их не смог. И сомневаюсь, что правильным будет вообще давать какую-то объемную характеристику игре бразильца в России. Он был показательно слабее, чем в составе «Шахтера». Так зачем Виллиан «Челси»? Этот вопрос трудный, а ответ на него - многогранный. Моуриньо тяжело всучить в заявку игрока, который ему не нужен, если только сам Жозе не является инициатором подобного странного перехода – вспомните хотя бы приезд в Мадрид Хамита Алтынтопа. Но единственным объяснением перехода турка в «Реал» служит тот факт, что он достался испанцам бесплатно. За Виллиана заплатили большие деньги, иначе быть не могло, при этом бразилец рискует оказаться в положении Андрея Шевченко, то есть быть неугодным тренеру, но являться выбором руководства. 

Судите сами – конкурентами Виллиана сейчас являются игроки сборных Бразилии, Бельгии, Испании и Германии, тогда как сам полузащитник может о вызове в состав «селесао» только мечтать. Ему хотелось быть поближе к глазам Сколари, вот и поехал в Лондон, где сразу у двух клубов хватало денег. Виллиан выбирал между «Тоттенхэмом» и «Челси», и хотя в составе «шпор» уТранзитом через Москву него могло быть стабильное место в основе после отъезда Бэйла, решил рискнуть. Изначально тройка атакующих игроков Моуриньо могла бы выглядеть следующим образом – Азар, Оскар и Мата, но теперь и Виллиану надо найти место и время. Ведь бразилец будет стараться себя показать, в начале этого сезона в России от него дождались эпизодических проблесков, особо впечатлительный народ даже хвалил Виллиана.

Видать, забыли, как этот атакующий полузащитник играл за «Шахтер». Все-таки есть определенные сомнения, поскольку перебор достойных игроков нередко ведет к перебору недомолвок в раздевалке. Моуриньо после «Реала» последнее, что хотел бы увидеть – ссору за место в основе, но плохо себе представляю, куда втиснуть Виллиана, не задев таких классных игроков, как Азар, например. Понятно, Виллиан может разнообразить игру ближе к левому краю за счет скорости. Разумеется, Азар играет совсем в другой манере, а зная Моуриньо, легко нафантазировать переход Эдена в центр поля в матчах, где можно себе позволить пятерку атакующих игроков одновременно. Но разве у «Челси» есть место в «железной основе»? И разве Виллиан похож на человека, который будет Транзитом через Москву терпеливо ждать на скамейке? Хотя ему еще разрешение на работу должны выдать. Если в среду злые британские чиновники, которые славятся своей непонятливостью в вопросах трудовой политики, дадут добро, сбудется мечта бразильца.

Но сомневаюсь, что уместно говорить о незамедлительном усилении состава «Челси». Хотя бы потому, что Виллиан был нужен многим, когда играл за «Шахтер». С другой стороны, в «Анжи» нашлись объективные причины, чтобы не заиграть – команду плохо подготовили к сезону, в атаке игра не клеилась. Так что не удивляйтесь и другому развитию событий – Виллиан пойдет по пути Одемвингие. Когда в России потерял мотивацию, а в первых матчах в Англии ее «неожиданно» нашел. Ведь бразилец молод, приходит к замечательному тренеру в сильный состав, конкуренция знатная, мотивация будет соответствующей. Убивает одним выстрелом четырех зайцев – агент вне себя от радости, ведь он умудрился дважды продать дорогущего игрока за один год, жена довольна, сможет жить в Лондоне и перестанет «пилить» мужа, а сам Виллиан получает шанс, о котором мечтал годами. Глядишь, всё будут счастливы в конце этой сказки со странным сюжетом. 

Поделиться
 
Rambler's Top100