• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Предпраздничный настрой

24 сентября 2013 2013, 19:30
Предпраздничный настрой

«Соккер.ру» не сомневается - российский сезон начался под девизом перерождений и созидания нового на базе старого. Всем без исключения пришлось меняться, а за этим процессом приятно наблюдать, особенно если речь об усилении.

Иногда строят лишь грамотные теории – о «Тереке» говорим в первую очередь,Предпраздничный настрой поскольку у грозненцев почти всё правильно, если фрагментировать игру, а в таблице шесть поражений и ни одной победы. В чем причина? А надо не выезжать на багаже прошлогодних побед с Черчесовым (именно что прошлогодних, весной уже всё было иначе!), а перерождаться и понимать, что не только ты хорошо изучаешь соперника, но и соперник зубрит твои особенности. «Кубань» можно поставить в один ряд с «Тереком». Команда играющая, богатая составом, но в этом сезоне ее будет отвлекать Лига Европы,
и хотя это полезное для кошелька отвлечение, надо понимать – соперники относятся к «Кубани» не так, как раньше.

И ведь не каждый выдержит – «Ростов» вот сломался, а «Локомотив» пока держится. Перерождение железнодорожников связано с новичками и полным ручным тренерским управлением – оказалось, что лучше всего идут по рельсам, Кучук весь в игре и после всегда срывает голос, но результат налицо. Файзулин даже назвал железнодорожников главными конкурентами в борьбе за титул. ВПредпраздничный настрой каком-то смысле «Локомотив» ходит дорогой ЦСКА, но не будем забыть о плотности в таблице – «Зениту» или «Спартаку» достаточно двух поражений, тогда им в спину буду дышать, например, «Динамо» и «Рубин». Понятно, многие ждут, что со временем силы закончатся у «Ростова» и «Амкара» - оба этих клуба объективно хотят обезопасить себя от вылета, пока идет игра, но не претендуют на еврокубки, поскольку руководство не даст денег.

А вот у кого деньги есть – у того и варианты остаются. Правда, с амбициями растет и тонкость проблематики – иногда футбол хорош, но не хватает чемпионского духа. Речь о «Краснодаре», который в пяти последних матчах не проигрывает и занимает сейчас пятую строчку в таблице, невзирая на неудачный старт сезона. Поменяли тренера, остались бразильцы, которые отлично выходят в атаку, в обороне сейчас четыре человека с международным опытом – а это очень важно. В опорной зоне вариантов полно, ведь Мамаев прижился, да и вПредпраздничный настрой атаке есть возможность маневра. Кононов не может жаловаться на состав или возможности команды, ему просто важно выжать максимум из тех, кто есть. Не всё идет гладко, ведь те же «Крылья Советов» полезно было бы обыграть дома, но расчетливости стало больше, а этот подход работает.

Пока у «Краснодара» лучшая возможность использовать подсознательную недооценку соперников – вокруг не случайные люди собрались, о комплексах коллектива Муслина все уже знали и повторяли это сто раз, значит, Кононов должен это учитывать и удивлять. Например, ему надо поставить команде умение играть от соперника, хотя и пользоваться «скучной» игрой стоит лишь в матчах с теми, кто богаче, опытнее и с большими резервами. Логично ведь, если «Краснодар» завтра будет прессинговать «Спартак» в Москве злее, чем это сделал ЦСКА, при этом попробуют не отдать мяч, не пропустить быстрый гол, учесть, что «красно-белые» умеют недооценивать соперников и долго собираться с мыслями в Предпраздничный настрой первом тайме.

Кононов, если ему хочется быть автором еще одной сенсации, теперь уже не в украинском чемпионате, а в российском, должен переиначивать психологию футболистов. Боязнь элитных клубов – глупая привычка, поскольку «Краснодар» должен быть самой беспечной и расслабленной командой лиги. Если с «Динамо» или «Локомотива» требуют попасть в европейские кубки, то игроки «быков» будут получать похвалу уже за саму попытку. Так почему бы им не сыграть со «Спартаком» и «Рубином» на этой неделе так, как раньше с этими же командами играла «Кубань»? «Краснодар» всегда держали в уме на случай провала кого-то из богатых и знаменитых, и пока у конкурентов игровые проблемы, надо набирать очки, играя на победу, независимо от выбранной тактики. Не уверен, что перед встречей с «Зенитом» домашняя игра с «Краснодаром» станет легкой прогулкой для «Спартака». Если приличная команда больше месяца не знает поражений, она автоматически прибавляет в уверенности. То есть в том, чего «Краснодару» не хватало.

Поделиться
 
Rambler's Top100