• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Голами по обреченности

26 сентября 2013 2013, 20:30
Голами по обреченности
"Локомотив" воспользовался вчерашней осечкой ЦСКА и ворвался в первую тройку турнирной таблицы, притаившись за спинами "Спартака" и "Зенита" на расстоянии короткого прыжка. "Соккер.ру" констатирует очень легкую победу железнодорожников в Екатеринбурге.

Бывают такие случаи, когда на первых минутах какого-нибудь матча смотришь на футболистов одной из команд и понимаешь, что ни малейшего шанса на положительный результат у них сегодня нет. Точно так было сегодня сГолами по обреченности «Уралом», причем в своей обреченности подопечные Василенко успели убедить еще до пропущенного мяча, а так как железнодорожники открыли счет уже на 4-й минуте, можете себе представить, насколько мощные аргументы в пользу своей беспомощности предоставили хозяева. Буссуфа едва не протолкнул мяч в сетку после ошибки Солосина, потом нелепый вынос на угловой, который и стал роковым.

Добившись преимущества в счете, «Локомотив» сделал вид, будто ничего не случилось, спокойно продолжая поддавливать дырявые уральские редуты и дожидаясь очевидных хозяйских оплошностей. Ошибки не заставили себя долго ждать – нарушение на Буссуфа, трактованное рефери в качестве фола последней надежды – красная карточка Вьештице, потом гол Тарасова. Полчаса матча осталось позади, а Илья Абаев даже в трансляции не показывался. Честно говоря, настолько однозначного матча в РПЛ давненько не было. И «Зенит» раскатывал своих оппонентов, и «Динамо» крупно побеждало здесь же, в Екатеринбурге, «Ростов» громил, и его громили. По счету случались и более внушительные поражения, но сопротивление со стороны проигравших было, «Урал» же предстал совершенно безнадежным, особенно, что касается действий обороны. Впрочем, оценить действия других
Голами по обреченностилиний получалось только в низком прессинге, в созидании ни полузащита, ни нападающие не участвовали.

Для зрителей, не обремененных пристрастиями, такие матчи не представляют никакого интереса, это как неделю ждать матча «Барселоны» или «Реала», чтобы присмотреться к испанским грандам, а через десять минут после стартового свистка в экстренном порядке подыскивать кинофильм, которым занять вечер. Интриги – ноль, зато для болельщиков «Локомотива» матч был идеальным. Переживания о результате унялись очень скоро, преимущество москвичей было подавляющим, отличная возможность проанализировать игру команды в боевых условиях без эмоций. Интересно было понаблюдать за работой центра поля без Диарра. Тарасов и Тигорев обычно играли в матчах, где опорная зона вынужденно размещалась низко, здесь же можно было почувствовать себя Бускетсом, повозиться с мячом – Дмитрий стал автором второго мяча.

Отлично сыграли фланги, без ширины «Локомотив» никогда не смог бы так безапелляционно «обложить» соперника со всех сторон. Шишкин и Денисов работали по бровкам, позволяя Самедову и Майкону смещаться в центр, заниматься поиском зазоров между защитниками. Кучук, конечно, эмоционально вел себя на бровке, но это был скучный матч для Леонида Станиславовича вГолами по обреченности профессиональном смысле – изначального плана на игру с лихвой хватило для обеспечения победного результата, и второй тайм превращался в формальность, которая должна была определить всего-навсего окончательный счет матча. В перерыве Кучук выпустил Диарра вместо получившего повреждение Тигорева, но игра «Локо» из-за выхода футболиста совершенно иного типа не изменилась, доминирование продолжилось на средних оборотах.

Железнодорожники использовали короткий и средний пас, мяч вверх не задирали, можно сказать, отрабатывали отдельный элемент игры, ведь мы видели матчи, где «Локомотив» делал усиленную ставку на фланговые подачи. Здесь крайние защитники тоже работали здорово, но футбол был поперечным, Шишкин и Денисов не стремились навешивать, а зачастую возвращали мяч назад для розыгрыша. Такое течение событий обуславливалось и счетом, и приказами Кучука. «Локо» - управляемая команда, и раз играли так, как играли, значит, получили четкую установку от главного тренера. В целом же, получилась тренировка в рамках официального матча, стандартное выявление сильнейшего показало, что соперники пребывают в разных весовых категориях. И поздний гол Диарра, сделавший разгром реальностью, был справедлив, «Урал» наиграл на крупное поражение сполна.

Поделиться
 
Rambler's Top100