• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сорвались с крючка

03 сентября 2013 2013, 23:30
Сорвались с крючка
Трансферная форточка захлопнулась вслед за окном, и многие переходы сорвались в последний день по разным причинам. «Соккер.ру» освежает в памяти детали сделок, по ходу которых продавцы боялись продешевить, а покупатели не спешили с предложениями.

Зачем тянуть до последней секунды? Наверное, покупатели хотят вынудить продавцов снизить цену. Судя по тому, сколько каждый год переходов срываются именно из-за того, что не успели договориться за пару часов до Сорвались с крючкаполуночи, каждый раз клубы, плененные азартом, поступают неверно. Впрочем, иногда «скупость» помогает избежать ошибок…

Андер Эррера в «Манчестер Юнайтед»

Манкунианцы интересовались баском – это подтверждают в английском клубе. Но дальше имеем дело с дикой историей. Вчера в офисе Федерации Футбола Испании кто-то оформлял переход Андера в «Манчестер Юнайтед», и фигурировала сумма в 36 миллионов евро, которая не только выше стоимости Феллаини, но и выше максимального предложения манкунианцев в адрес «Атлетика» по их же версии. Получается, этот неизвестный зло подшутил над футболистом, который уже якобы дал согласие на переход? Как-то не очень верится, что кому-то пришло в голову использовать такой розыгрыш, хотя бы потому, что он уж больно удачно сочетается с долгожданным согласием «Эвертона» отпустить Феллаини. Правду мы не узнаем, но версия, что англичане дали отмашку прекратить работу по Эррере, когда узнали о Маруане, при этом
Сорвались с крючкаиспользовав странную версию с «самозванцами», имеет право на существование. И не такое бывает, когда на кону миллионы евро.

Андрей Ярмоленко в «Зенит»

Тут всё прозаично. Смотрит Спаллетти матчи своей команды против киевского «Динамо», видит сильного молодого футболиста. На время о нем забывает, ведь ведут переговоры с другими нападающими, но затем вспоминает, ведь никого так и не подписали. Кержакову и Бухарову доверят взламывать ворота соперников в Лиге Чемпионов, а Ярмоленко не будет в Санкт-Петербурге, поскольку Суркис потребовал за него слишком много денег. Говорят, что питерцы предложили двадцать семь миллионов – это уже очень и очень щедрое предложение, но киевляне, зная о важности Андрея, в ответ запросили сорок. С одной стороны, Ярмоленко мог бы играть сильнее Витселя, за которого отдали столько же, с другой – «Зенит» должен отказаться от политики разбрасывания денег, ведь она неэффективна.

Лейтон Бэйнс в «Манчестер Юнайтед»

Сорвались с крючка Здесь всё открыто и понятно, трижды Мойес пытался заполучить еще и второго лидера «Эвертона», и каждый раз «Манчестер Юнайтед» получал отказ в ответ. При этом никто не скрывал, что сам защитник сборной Англии хотел играть в новой команде, даже обращался, как и Феллаини, к руководству, однако, как и в случае с Ярмоленко, можно допускать решающую роль денежного фактора. Если бы боссы «Манчестер Юнайтед» раскошелились – получили бы левого защитника, но раз решили, что пока играть будет проверенный человек, а деньги лучше заплатить за Феллаини – Бэйнс остался в Ливерпуле.

Фабиу Коэнтрау в «Манчестер Юнайтед»

Когда стало понятно, что Бэйнса в Манчестере не будет, Мойес решил подписать другого левофлангового футболиста. Коэнтрау целое лето решал – уходить ли ему из «Реала» или оставаться, и якобы уже согласился на переход в команду Мойеса. А что – борьба за место в основе в Англии всяко веселее, чем сидение на скамейке рядом с Касильясом и наблюдение за игрой Марсело. Но Фабиу не учел одну особенность трансферов последнего дня. Если с «Тоттенхэмом» он
Сорвались с крючкамог договориться заранее, то представители «Манчестер Юнайтед» слишком долго тянули и просто не успели отправить все необходимые документы вовремя и закрыть сделку. Так что сегодня кого-то в известном клубе наказывают и по голове не погладят.

Халк в «Тоттенхэм»

А вот здесь нужно хвалить и футболиста, и представителей питерского клуба – они сумели удержать бразильца в России, хотя интерес к нему был предметным. Понятно, вряд ли «Тоттенхэм», учитывая срыв перехода Виллиана, но подписание парочки недешевых новичков, смог бы так просто расстаться со всеми деньгами, полученными после перехода Бэйла, и выложить за Халка пятьдесят миллионов евро, однако лондонцы точно хотели получить этого игрока. Во-первых, Виллаш-Боаш знает возможности форварда, во-вторых, «шпор» интересовала возможность аренды с денежной компенсацией. Но якобы Халк обещал руководству и тренеру, что если уйдет из «Зенита», то следующим летом, уже после чемпионата мира в Бразилии. Вот такая история получилась.

Демба Ба в «Арсенал»
Сорвались с крючка
У нападающего «Челси» всё еще проще – поскольку Лукаку получил волю, то и Демба Ба задумался о конкуренции в команде Моуриньо и понял, что ему единственное место в основе не светит. Якобы Ба был согласен перейти в «Арсенал», причем по версии авторитетного французского издания даже проходил медицинский осмотр перед подписанием всех необходимых бумаг. Но тут уже Моуриньо посчитал нападающих, оценил силу конкурента в таком случае и принял решение отказать соседям – Ба в «Арсенале» вместе с Озилом не появился, зато дополнил богатую коллекцию игроков, которыми «канониры» этим летом интересовались, но так и не смогли заарканить. Вот такие рыбы сорвались в последний день, а на протяжении лета было еще больше незавершенных трансферов – настала пора, когда клубы учитывают новые финансовые правила, поэтому длительных переговоров в разы больше, чем переходов.
Поделиться
 
Rambler's Top100