• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По стопам

05 сентября 2013 2013, 19:30
По стопам

Ловкий Моуриньо перешел в «Фулхэм», «Ливерпуль» думал подписать элегантного Зидана, взрывной Рауль выиграл престижный немецкий турнир, а «Коринтианс» присматривался к техничному Ривалдо. «Соккер.ру» объясняет все эти удивительные события.

Речь, конечно же, о детях футбольных звезд. Но время летит быстро, не успелиПо стопам забыть, как играли Зидан, Рауль, Ривалдо или Роналдо, а их чада уже выступают за юношеские и молодежные команды различных клубов. Особой популярностью своих детей-игроков могут сейчас похвастаться бывшие футболисты мадридского «Реала». Например, Дэвид Бекхэм, у которого три сына, этим летом больше переживал за карьеру старшего Бруклина, чем за свою собственную. Парня просматривал «Челси», но сейчас он тренируется с КПР.

При этом младшие Бекхэмы – Ромео и Круз, тоже уже успели побегать за детские команды известного лондонского клуба. А вот главный тренер «Челси» Моуриньо решил, что его сыну лучше подписать контракт с «Фулхэмом». Возможно, Жозе Марио пошел в деда Феликса, то есть вырастет повыше отца и сможет начать профессиональную вратарскую карьеру. Понятно, что КПР и «Фулхэм» не враги сами себе, то есть Бруклин Бекхэм и Марио Моуриньо умеют играть в футбол. Тем более в мире достаточно примеров, когда природа на детях не отдыхала.

По стопам Например, Мхитарян – сын футболиста, Форлан – сын и внук бывших игроков, не говоря уже о Паоло Мальдини, сын которого Кристиан выступает за «Милан», а дедушка Чезаре успел заявить, что внучок сильнее будет, чем папа и дед вместе взятые в его возрасте. У Лаудрупов целая династия, хотя младшие играют не очень сильно - с одним из братьев пересекался «Зенит», когда громил «Нордшелланд», другой играет на еще более скромном уровне. Впрочем, зачем далеко бегать? Роман и Алексей Еременко – дети футболиста, а еще один сын известного игрока часто мелькает на страницах газет и сайтов – Денис Черышев.

Ведь в академиях «Реала» и дочерних командах полным полно детей известных игроков. Например, в ворота Луки Зидана забивал голы на тренировках младший Роналдо – Роналд его зовут, хотя среди детей Зинедина самое большое внимание привлекает старший сын – Энцо. Атакующий полузащитник, какПо стопам шутят в «Реале», копирует манеру отца – даже соперников уже бил ногами и получал удаления, хотя по движению больше напоминает молодого Кака. Да и голы красивые забивал, и другие клубы им интересуются – в этом году «Ливерпуль» приглашал Энцо на просмотр.

Многочисленных сыновей Рауля сейчас поймать сложнее, ведь они будут тренироваться там, где отец и мать решат жить после завершения Гонсалеса. Возможно, они снова окажутся в футболках «Реала», ведь Хорхе Гонсалес Бланко уже успел выиграть с немецкой «Фортуной» престижный детский турнир, а его братья – Уго и близнецы Матео и Эктор, тоже без ума от футбола. Так что хоть кто-то из богатой коллекции отпрысков Зидана, Рауля, Роналдо и Бекхэма точно доберется до профессиональной карьеры. Конечно, не факт, что речь будет идти о выдающихся игроках, ведь Хорди Круиф даже близко не добрался до уровня отца Йохана, однако наблюдать за такими династиями интересно.

По стопам Например, старшего сына Ривалдо просматривал «Коринтианс», но на высоком уровне почти девятнадцатилетний парень, зашифрованный под прозвищем Жуниньо, пока еще не играл. Чаще ведь случается так, как у Каспера Шмейхеля – за ним следили, пока вратарь был молод, ведь речь о сыне знаменитого отца, но со временем как-то стали забывать. Хотя как раз Каспер вроде неплохо играл, из «Лестера» попал в заявку сборной Дании на Евро, успел уже дебютировать, им интересуются команды Премьер-Лиги, говорят, даже «Тоттенхэм» вроде как приценивался. Но Касперу уже двадцать шесть, так что вряд ли получим вратаря самого высокого уровня, но и добротные игроки с громкими фамилиями не помешают. Интересно, кто из детей известных российских игроков сможет стать футболистом? Может, и увидим когда-то молодых и ранних Игнашевича, Денисова или Семака в игре против новых Зидана, Рауля и Бекхэма? Было бы очень любопытно.

Поделиться
 
Rambler's Top100