• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Эпизод третий

24 января 2013 2013, 18:00
Эпизод третий
В третьей подряд игре «Реала» и «Валенсии» хватало событий: травма Касильяса и выход Адана, два удаления, голы в те и другие ворота. «Соккер.ру» расскажет, как мадридцы оформили путевку в полуфинал Кубка Испании, пройдя испытание упорным мужским матчем.  

Постфактум очевидно, что мини-серия из матчей против «Валенсии» пошла «Реалу» «в масть». На самом деле, подопечные Моуриньо преодолели какую-то сквозившую в их действиях скованность, добились не только результатов, но иЭпизод третий нащупали качественную игру. Конечно, после 0:5 во встрече Примеры «Валенсия» обязана была реабилитироваться перед «Местальей», тем более второй тайм той встречи не выглядел безнадежным. Левантийцы с первых минут показали серьезность намерений, задав поединку высокий темп. Впрочем, «Реал» нисколько не возражал, и в первые десять минут смотрелся даже опрятнее, ведь хозяева частенько от переизбытка желания грешили неточностями и предоставляли мадридцам шансы для быстрых выпадов.

Однако это уже не была та всеобъемлющая субботняя свобода, когда «Реал» задорным ветром летел до чужих ворот. Вальверде, наблюдавший с трибуны (был выдворен с обычной тренерской позиции в первом матче), внес ряд существенных и читаемых изменений. Услышаны мольбы об Андресе Гуардадо на месте левого защитника – Сиссоко возвращен в состав, мексиканец передвинут ближе к атаке (забегая вперед, там себя он тоже не проявил). Произошли корректировки в защитной Эпизод третийлинии, а главный ход – выдвижение номинального центрдефа Виктора Руиса в опорную зону, где он должен был встречать, резать и пилить мадридские набеги. В целом, замысел добротный, хотя Эрнесто и пришлось проиграть 0:5, чтобы дойти до этого.

Моуриньо же сделал в победном составе лишь одно изменение – Бензема заменил Игуаина строго по позиции. Не прошло и четверти часа, как пришлось делать еще одно изменение: Арбелоа покалечил Касильяса, пытаясь вынести мяч из собственной штрафной, и Адан занял место в воротах. Для «Валенсии» этот эпизод стал звоночком, побудившим к более активным действиям – мол, возьмем холодненьким не успевшего толком размяться голкипера, ату его! Но Антонио оказался готовым к войне – морально и физически, хотя его проверяли на выходах, а Нельсон Вальдес – даже ударами. Кроме знакомого парагвайца, у «летучих мышей» приглянулся Джонатан Виера, игрок правого фланга атаки был активен, подходы часто шли именно через него, изматывал взъерошенного Коэнтрау. Эпизод третий

Переждав всплеск «Валенсии», гости показательно легко вернули игре стройность, слегка ускорились, и левантийцы просто перестали успевать – одна желтая карточка, вторая, штрафной удар, аут… А потом был пас Хаби Алонсо на Бензема, прошедший благодаря грубейшей ошибке Рикардо Кошты, и Карим окончательно убивает интригу в противостоянии. Отмечу еще и то, что многие игроки «Валении» в этот момент были слишком увлечены спорами с арбитром, поэтому оказались вне оптимальных позиций. Но насколько угрюмое получилось окончание тайма для «Местальи», настолько же было обнадеживающим начало следующего игрового отрезка.

Коэнтрау с самого стартового свистка был похож на человека, которого выдернули из сладкого сна и насильно заставили играть в футбол, поэтому португалец решил, что раз дело сделано – можно идти спать дальше. Не исключено, что он и не переставал по ходу матча – просто на ходу не очень удобно дремать, в горизонтальном положении куда приятней. Красная карточка Эпизод третийв руках Ласа Переса предоставила Фабиу такую возможность, а «Валенсия» с этого же штрафного сравняла счет – Адан пустил под мышкой. Понятно, что даже в такой ситуации забить «Реалу» еще три – задача сложнейшая, требующая чуда. Но ведь попытка не пытка? Вальверде еще в перерыве выпустил Банегу вместо Гуардадо, а на уменьшение числа оппонентов отреагировал логично, сняв новоиспеченного «волнореза» Руиса и добавив в картину Пабло Пьятти.

«Сливочные» практиковали оборонительные действия в боевых условиях, упиваясь краткосрочными и малочисленными контратаками. Защищался «Реал», к слову, уверенно – команда Моуриньо не брезгует поиграть без мяча, тем более, если соперник давит большими силами, оставляя потенциальную лазейку для реализации фирменного стиля. «Реал» несколько раз заносил разящий меч контратак - безрезультатно, «Валенсия» продолжала безраздельно владеть инициативой и территорией, но вела себя у чужих ворот абсолютно бессистемно, намеки на угрозу приходили лишь после стандартов.Эпизод третий Да и мадридцы по части разрушительных действий были хороши, особенно выделялся Варан, царивший и на земле, и в воздухе.

В какой-то момент темп начал падать – команды устали, исход противостояния был ясен. И пусть бы «Валенсия» сохраняла видимость борьбы до последнего, можно и нужно было по негласному договору докатывать до ничьей, но горячие парни добавили жару в концовке. Грязная игра, постоянные паузы, апелляции, а Ди Мария так и вовсе не собирался дожидаться финального свистка. Анхель заработал идиотское удаление – простите, но здесь иначе не скажешь, оставив свою команду вдевятером и, вероятно, заработав себе дисквалификацию. За такие поступки клуб обязан наказывать серьезными штрафами – с дисциплиной у «Реала» нелады, и будет невероятно печально на улицах Мадрида, если эта проблема напомнит о себе в более ответственный момент.
Поделиться
 
Rambler's Top100