• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Синьора» при дворе

23 октября 2013 2013, 12:00
«Синьора» при дворе
Встречу «Реала» и «Ювентуса» ждали с того самого момента, как шарики судьбы отправили этих грандов со сложными футбольными взаимоотношениями в один квартет ЛЧ. «Соккер.ру» анонсирует первую серию, возможно, главного противостояния всего группового турнира.

Лирика

Заключительный тезис вступления можно оспорить, ведь значимых во всеевропейском смысле столкновений на групповом этапе этой ЛЧ хватает. Есть двойное англо-немецкое противостояние, где с одной стороны «Арсенал» и«Синьора» при дворе «Манчестер Сити», а с другой – финалисты предыдущего розыгрыша, «Боруссия» и «Бавария». Красно-черная команда из столицы моды против «Барселоны» - тоже априори будоражит сознание, пусть заведомо считалось, что «Милан» – уже «не торт». Но баталия «Ювентуса» и «Реала» стоит особняком, ведь в случае этих клубов есть место и блестящей бескомпромиссной истории противостояния, и теперешнему нахождению соперников в пуле фаворитов турнира, и разного рода ностальгическим интригам вроде расположения Зидана и Анчелотти по ту сторону баррикад.

Лицом к лицу 

У «Реала» и «Ювентуса» удивительная статистика в главном европейском турнире: 14 матчей друг против друга, у каждого клуба по семь побед. Рассказывать о том, как они бились на футбольном поле, можно часами, но остановимся на ключевых моментах. Первый из них – финал Лиги Чемпионов 1998-го года, когда единственный точный удар Предрага Миятовича принес «сливочным» 7-й Кубок Чемпионов, а Зидан и Конте, игравшие в одной команде, были очень огорчены этим фактом. Через пять лет «Старая «Синьора» при двореСиньора» отомстила мадридцам в полуфинале, сумев после поражения на «Сантьяго Бернабеу» выиграть с лучшим счетом на «Делле Альпи». В решающем матче туринцы вели со счетом 3:0, Зидан забил за «Реал» в самой концовке ничего не решивший мяч и снова оказался проигравшим, а вот Конте поучаствовал в триумфе, выйдя на последние минуты.

Что ни говорите, а тот «Реал» был ближе всего к заветной «Десиме», и даже три подряд полуфинала имени Моуриньо не изменили этого мнения. В 2005-м гранды вновь встретились в плей-офф ЛЧ, на сей раз в первом раунде, и «Ювентус» победил по знакомому графику – поражение в гостях, более уверенная победа дома, правда, пришлось прибегать к дополнительному времени, за пять минут до конца которого Марсело Салайета принес праздник на улицы Турина. А единственный раз до сегодняшнего момента в рамках группового раунда «сливочные» и «синьора» сталкивались пять лет назад, когда у них был общий квартет с «Зенитом» и БАТЭ. Тогда «Ювентус» выиграл и дома, и на выезде, Дель Пьеро феерил, огорчив Касильяса трижды в двух матчах. Икер, учитывая вратарскую ротацию в «Реале», сегодня может появиться на«Синьора» при дворе поле, а вот Сандро, к сожалению, уже далеко.

Дела насущные

«Реал» и «Ювентус» по-разному стартовали в Лиге Чемпионов, и если мадридцы сегодня выиграют, то их выходу из группы уже ничто не сможет помешать, а вот туринцам после двух ничьих на старте необходимо, как минимум, один раз обыграть команду Анчелотти. Еще пару-тройку недель назад, когда «Реал» вырывал победы у середняков Примеры с помощью вымышленных пенальти, а «Ювентус» спокойно привыкал к обновленному игровому балансу, дал бы подопечным Конте два из пяти шансов на победу на «Сантьяго Бернабеу», но свежие события подталкивают к определению королевского клуба в качестве фаворита. «Старая синьора» на выходных потерпела звонкое поражение от «Фиорентины», выигрывая 2:0 по ходу матча и пропустив четыре мяча подряд. Такие фиаско бьют по психологии, да и некоторые шероховатости в игре были подчеркнуты красным, Анчелотти получил своевременную пищу для размышлений, в то время как у Конте было совсем немного времени на исправление ситуации.

«Синьора» при двореК тому же, сам «Реал» провел, пожалуй, самый качественный матч под руководством Папы Карло, обыграв «Малагу» убедительно не столько по счету, сколько по содержанию. Не будь у «анчоусов» блестящего Вилли Кабальеро, счет мог быть много крупнее. Наконец, начинает работать ставка на контроль мяча, и хотя периодически отдельные футболисты выпадают из игры, в частности, это происходит с Иско, уже видно, куда собирается развивать команду Анчелотти. Только вот не будем забывать о грядущем Эль-Класико, тем более у «Реала» будет на один день восстановления меньше, чем у «Барселоны». Намеренно не пытаюсь прогнозировать картину игры в этом матче, хотя понятно, насколько важно для каждого из соперников выиграть центр поля. Уверен, в футбольном плане нас ждет масса нюансов и ситуаций «камень-ножницы-бумага», когда одно и то же тренерское решение может быть как выигрышным, так и проигрышным – в зависимости от ходов оппонента.
Поделиться
 
Rambler's Top100