• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Больше, чем ответов

31 января 2013 2013, 02:30
Больше, чем ответов
«Реал» не обыграл «Барселону», каталонцы не выиграли в Мадриде, зафиксировали ничью. «Соккер.ру» оценивает вклад участников статусной игры в рамках Кубка Испании, разбирая первый раунд из двух. Ведь вопросов пока больше, чем ответов.

«Реал»

Диего Лопес. А вратарь-то – правша! Нечасто такого увидишь в воротах «Реала», крайним, пожалуй, был… сам Диего Лопес во времена своего первого пришествия. Вспомните, за последние десять лет, со времен Сесара Санчеса,Больше, чем ответов пост №1 Королевского клуба оккупировали левши – Касильяс, Адан, Дудек. Не припомню, какой ногой владел Кодина, проведший один-единственный матч. Впрочем, это лишь интересное наблюдение – не более того. По игре у Диего не было уймы работы, в эпизоде с голом не выручил, но это не укор, а констатация факта. Потом был сильный удар по центру ворот, добродушные каталонцы часто прощали, хотя под конец пришлось экстремально забрать мяч в ногах у Месси и спасать после удара Альбы.
    
Альваро Арбелоа. Играл не на своей родной позиции, но действовал в привычном стиле – подключений в атаку от него не дождешься, даже Роналду, отчаявшись без поддержки Альваро, сбежал на противоположную бровку. Но не будем забывать, что это игрок основного состава чемпионской сборной Испании, так что свои плюсы у него определенно имеются – без наворотов и выкрутасов этот защитник умеет действовать надежно.
    
Рафаэль Варан. Француза ждали в основном составе, и он действительно сыграл под стать ожиданиям: Рафаэль замечательно читает игру, на широком шаге опережает соперников, а когда вынес мяч с ленточки ворот – заслужил
Больше, чем ответовбурные овации. Сильный защитник растет в «Реале», причем уже в этом сезоне может претендовать на место в основе, даже когда закончатся дисквалификации и исцелятся травмы. Выиграл все единоборства в своей вотчине, а потом и гол записал на свой счет. Лучший игрок матча однозначно.
    
Рикарду Карвалью. Монолитного сплава молодости и опыта не получилось, и доводил болельщиков до полуобморочных состояний именно стреляный воробей Карвальо. Видимо, его время ушло, ведь Рикарду зачастую принимает неверные решение даже в ситуациях, особенно не обязывающих к ошибкам, вроде той, когда опытный португалец вывел на свои ворота Фабрегаса.
    
Майкл Эссьен. Конечно, он не на своем месте, но Майкл – по-настоящему классный футболист, и недостаток опыта игры на бровке компенсирует физической силой и позиционной грамотностью. В атаках, конечно, не столь хорош – не всегда своевременно и решительно действовал в эпизодах, требующих обострения. Понять можно – человек нечасто смотрел на игру
именно под таким ракурсом, когда по левую ногу – все поле, но даже это не отменяет качественного матча в исполнении Майкла.
Больше, чем ответов    
Хаби Алонсо. Провел матч на своем уровне – ни больше, ни меньше. Выигрывал единоборства, начинал атаки, «сливочные» не уступили центр поля, и Хаби Алонсо со своими прямыми обязанностями справлялся, оставив место для подвига для будущих времен.
    
Сами Хедира. Объем работы – вот почему этот парень играет у Моуриньо в основном составе. Только что Сами поддерживал атаку по месту правого крайнего, как через несколько секунд он уже защищается в зоне Арбелоа. Но самое важное - движение Хедиры стало важным инструментом нейтрализации сильных сторон «Барселоны» в центре поля.
    
Месут Озил. С турецким немцем случалась обычная для него «болтанка» - хорошие отрезки Озил чередовал с магическими исчезновениями. Кроме того, у Месута было несколько возможностей для разгона фирменных контратак, но ошибочные решения на скорости перечеркивали перспективные выпады. Зато
голевую передачу исполнил мастерски, прилично реабилитировавшись этим действием.
    
Криштиану Роналду (к). Капитанская повязка обязывала ко многому, и первые
Больше, чем ответовминуты получились многообещающими – Роналду заработал штрафной и опасно исполнил его, еще несколько раз смело ходил в обводку, но потом исчез. Нашелся на правом фланге, но в продуктивности серьезно не прибавил. После перерыва продолжал сражаться с переменным успехом. Криштиану не провалился – нет, но от него ожидали большего, яростный лидер «Реалу» был жизненно необходим.
    
Хосе Кальехон. Желания у Хосе не отнимешь, но мастерства для матчей такого накала ему пока не хватает критически. Вообще, его появление в стартовом составе удивило, а первый тайм подтвердил опасения – Кальехон был первым кандидатом на замену, но остался на поле, чтобы «привезти» гол в свои ворота. Оказался не на своем месте, глупо вынес мяч через центр и позволил
Фабрегасу избежать офсайда. Вскоре предсказуемо покинул поле.

Лука Модрич. Не сказать, что хорват внес какой-то решающий перелом в игру, хотя сыграл свою маленькую незаметную, но полезную роль. Во всяком случае,
Лука действовал понятнее Кальехона в плане перекрытия зон на своей половине поля.
Больше, чем ответов    
Карим Бензема. Форвард должен уметь две вещи – находить голевые моменты и реализовывать их. С первой частью задания Бензема справился, а вот извлечь пользу из своих шансов не сумел. Моуриньо оценил действия француза заменой. 

Гонсало Игуаин. Мог бы оставаться и Бензема – ничего принципиально нового Гонсало в игру не привнес. К сожалению, моменты просветления наступают у Игуаина все реже.

Жозе Моуриньо. Изначальный план на игру был верный – отодвинуть игру подальше от своих ворот, применить высокий прессинг, сыграть нагло. Об этом говорит количество голевых шансов до перерыва. Кто же знал, что «Реалу» придется пропустить из-за невынужденной ошибки? Но, согласитесь, Жозе Моуриньо и Жорди Роура – это звезды с разных небосклонов, а в заключительной части матча португалец ничего особенного своему оппоненту не предложил. А мог ли? Это уже чисто философский вопрос, не для такого формата обзора.

«Барселона»

Хосе Мануэль Пинто. Пару раз до перерыва сыграл весьма надежно, не щадя живота своего. И других важных органов. Вратарь оклемался после случайного
Больше, чем ответовудара от Алвеша в пах. Бразилец бил своих, чтобы чужие боялись. А Пинто, в принципе, после перерыва был без работы. Что не помешало капитулировать перед Вараном, хотя в пропущенном мяче вратарь не виноват.
    
Хорди Альба. В обороне играл лучше, чем в атаке, ведь именно Хорди неточным ударом в дальний угол испоганил изумительную передачу Иньесты. Потом осторожнее стал ходить в атаку, чтобы хотя бы на одном из флангов оставался защитник. И бил по воротам редко, но метко – Диаго Лопес потащил плотный выстрел Альбы.
    
Карлес Пуйоль (к). Поначалу суетился, ведь «Реал» высоко прессинговал, а не ждал, пока Пике и Пуйоль серией передач начнут очередную позиционную атаку «Барселоны». Но это ведь Карлес, он не умеет сдаваться – спустя время нашел выход из западни.
    
Херард Пике. Не всегда правильно читал игру, зато нужно подчеркнуть, что Пике не просто играл в центре, но и закрывал дыры, образованные товарищем
Больше, чем ответов Алвешем. Закрывал успешно, вспомнить успешную игру Роналду и Бензема у чужой штрафной непросто. А как Херард шикарно сыграл в подкате после прострела с правого фланга!
    
Даниэль Алвеш. Называть Дани защитником нельзя, а вот в атаке он неплох – двигается быстро, соображает еще быстрее. Сегодня не сыграл убедительно, тот же Эссьен – вынужденный коллега по позиции, смотрелся лучше. Зато моменты у ворот Пинто не привозил, что тоже важно.
    
Сеск Фабрегас. Пока не перешел в атаку на постоянной основе, ничего выдающегося не показывал, растворился в игре команды. Хотя подарком Карвальо распорядился толково – выкатил мяч на Хави. А еще лучше распорядился подарком обороны «Реала» - вышел один на один и открыл счет. Мог и второй забить, но жахнул выше ворот. Вместо этого проиграл верховую борьбу Варану, когда француз сравнивал счет.

Тьяго Алькантара. Вышел на пару минут, остается без оценки.
    
Серхио Бускетс. Было и традиционное желание пострадать после мелкого фола со стороны соперника, и классная игра в отборе. Бускетс умеет притвориться
незаметным, часто отдает короткие передачи на Иньесту и Хави, однако от Больше, чем ответовэтого не становится менее ценным игроком для «Барселоны».  
    
Хави. Чем ближе Эрнандес подходил к чужим воротам – тем убедительнее смотрелся. И удар в перекладину со штрафного, и короткие, но уместные передачи. На своей половине поля успевал не всегда, его ошибки правил Бускетс. Хави умеет играть лучше, в первом кубковом матче не получилось.

Андрес Иньеста. Гениальный игрок, если бы партнеры лучше двигались, то каталонцы рисковали открыть счет до перерыва. Или удвоить показатели – Иньеста классно выкатил мяч под удар Алвешу. Вообще, если бы игра «Барселоны» была более привычной и командной, то из сильных сторон Андреса сложили бы пару голов. Но получили, на что наиграли.
    
Педро. Пожалуй, по итогу самый бесполезный игрок каталонцев из стартового состава. А когда Родригес еще и не попал в ворота после выхода
один на один – словно подписал себе приговор о замене, которая и случилась через пару минут после неиспользованной возможности.
Больше, чем ответов
Алексис Санчес. Агрессивно вошел в игру, правильно сделал. Тем более, его команда пропустила, надо было навязывать защитникам борьбу. Но не было у Алексиса шансов, а нет шансов – нет промахов. Ну, или голов.
    
Лионель Месси. Мячи аргентинцу доставляли реже, чем Лионель привык, а голевой пас фактически рикошетом, согласитесь, для такого футболиста не достижение. А вот что выход один на один у Месси отобрали – это обидно, об этом стоит написать, ведь офсайда не было.

Жорди Роура. Первое Эль-Класико для Жорди в качестве первого тренера «Барселоны». И пусть каталонцы ничего нового не показали, они забили гол на выезде,сыграли вничью в Мадриде. Это хороший результат на «Сантьяго Бернабеу», но не идеальный, учитывая нереализованные моменты.
Поделиться
 
Rambler's Top100