• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прагматичное наказание

28 октября 2013 2013, 21:10
Прагматичное наказание
Гаджи Гаджиев, кажется, уже и не ждет от своей команды других подарков, кроме анекдотических галстуков, зато Виктор Гончаренко идет по нарастающей – после поражения и ничьей белорусский специалист добивается победы с «Кубанью» на глазах у «Соккер.ру». Прагматичное наказание

Болельщики «Кубани» заждались побед, но что тогда говорить обо всех сочувствующих «Анжи»? Да, выиграли у «Тромсе» в Лиге Европе, но положение в РПЛ поддастся исправлению только с помощью выигрышей, а они по-прежнему где-то в будущем. Изначально махачкалинцы не были фаворитами матча в Краснодаре, где обитает более классная на сегодняшний день команда, и если не хватает мастерства, то даже днем рождения главного тренера футболистов не мотивировать. Гаджи Муслимовича, пользуясь случаем, поздравляем от всей души, главное – крепкого здоровья! В первом тайме, когда «Кубань» сделала результат и обеспечила себе успех, гости владели территориальным преимуществом, проверяли краснодарцев флангами, особенно левым, где здорово смотрелась связка Ещенко – Бурмистров.

Но в каждом матче «Анжи» оставляет впечатление незавершенности. То есть желание, самоотдача и какие-то локально функционирующие механизмы Прагматичное наказаниеразбиваются об общую несобранность, грубые ошибки, халатное отношение к своим моментам. «Кубань» тоже сейчас в ситуации, когда нужно оправдываться, доказывать и возвращать доверие, тем не менее, команда Гончаренко не выпрыгивала из трусов, забывая обо всем вокруг, но упорно шла к своей цели. «Желто-зеленые» играли с горящими глазами и холодной головой, видимо, Виктор Михайлович попросил не лезть на рожон, напомнив, что соперник из числа тех, которые не могут провести матч без того, чтобы не подарить пару шансов.

Понятно, что «Кубань» пока далека от своей лучшей формы и синхронизации с идеями Гончаренко, но сегодня краснодарцы стратегически повели себя правильно, сыграв на слабых сторонах «Анжи» и показав себя более зрелой дружиной. Хозяевам удался быстрый гол – Ангбва упал на ровном месте, будто подстреленный невидимой пулей невидимого снайпера, Попов подхватил мяч и катнул на Букура, а тот – в ворота. Гости попытались соорудить быстрый ответ,Прагматичное наказание но эмоции быстро угасли, и игра снова пошла по плану Гончаренко, чтобы прийти к дублю Букура незадолго до перерыва. Зная о состоянии нынешнего «Анжи», становилось понятно, что шансы гостей на положительный результат приобрели призрачный вид.

Тем более, Виктор Гончаренко проявил положительное качество, которое отличало его еще по работе в БАТЭ – он никогда не успокаивается, не выключается из игры и не дает сделать этого подопечным. Вот и здесь – в перерыве произвел замену, Жавнерчик вышел вместо Попова, схема перестроилась, сформировались классические 4-4-2 с Бальде и Букуром в линии нападения. У «Кубани» достаточно интересный состав, в котором хватает универсалов, то есть тактическая гибкость – это тот командный ресурс, который нужно использовать, чего предшественник Гончаренко не делал. «Желто-зеленые» раскрепощаются, выходят за мнимые границы и чувствуют себя отлично, открывая новые горизонты. 

Прагматичное наказаниеПосле перерыва «Кубань» была гораздо ближе к своему третьему голу, нежели «Анжи» - к возвращению интриги в противостояние. Игра махачкалинцев – это сумма случайностей, нелепостей и краткосрочных вдохновений, им не хватает стабильности даже не на турнирной дистанции, а по ходу отдельных матчей. Кержаков, Ещенко, Ахмедов – на этих людей можно положиться, они в хорошем смысле предсказуемые, не оправдывает своего положения в команде Жусилей, от молодых да удалых не знаешь, чего ждать. Поэтому пока и приходится мириться с поражениями – командной игры нет, а по сумме индивидуальностей «Анжи» далеко не тот, что на старте сезона. Зато «Кубань», похоже, обретает новое дыхание с приходом Виктора Гончаренко, который одерживает первую победу с «Кубанью» в первом для себя домашнем матче, обыграв опытнейшего оппонента в день его рождения. 
Поделиться
 
Rambler's Top100