• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше не бывает

30 сентября 2013 2013, 19:00
Лучше не бывает

В европейских чемпионатах немало команд, не знавших пока горести поражений, но «Соккер.ру» хвалит другую касту – тех, кто коллекционирует лишь победы в своих известных лигах. В поисках приятных рекордов отправляемся в Мадрид, Барселону, Рим и Льеж. 

«Атлетико»


После победы в мадридском дерби об этом можно говорить уже уверенно – Диего Симеоне создал самую интересную команду старта испанского сезона. Учитывая, что половину состава «матрасников» не составляют Чемпионы Мира иЛучше не бывает Европы, что у них нет горы кубков и медалей, злые и организованные игроки из Мадрида впечатляют вдвойне – не заметили уход Фалькао, настроили на голеадорский лад другого форварда, грамотно и технично играют, и самое главное – могут и дальше побеждать. Впрочем, не стоит акцентировать лишь на результатах, по качеству игры «Атлетико» на передовой в пределах всей Европы, пусть с похожим задором действуют те, кто уже уступал или просто терял очки – «Наполи», «Боруссия» и «Арсенал» с «Ливерпулем».

«Барселона»

Доказывают правильность разговоров о соответствии тренера и команды. Мартино победил семь раз из семи в Примере, но после каждого матча находит, за что своих подопечных поругать. И правильно делает, ведь сейчас автоматизм каталонцам не мешает, они могут выпадать из игры, терять мяч или плохо работать с отличными моментами, но весной надо действовать лучше. Значит, Херардо и дальше будет комментировать победы, перечисляя недочеты и делая акцент на том, что хотя философия игры не изменилась, нужен новый подход, ведь соперники за годы Лучше не бываетвыучили «Барселону». Тот же «Атлетико» не проиграл в Суперкубке «блаугранас», и будь у именитой команды больше соперников высокого класса, вряд ли бы каждый второй матч напоминал работу мясника Педро.

«Стандард»

Девять побед в девяти стартовых турах – результат впечатляющий, пусть речь о чемпионате, который не стоит переоценивать. Но и для бельгийской лиги подобный старт – редкость. В последний раз такой мощный забег видели в 2000-м году, когда «Брюгге» четырнадцать туров подряд побеждал, но затем проиграл в гостях «Андерлехту», а невероятная победная серия приказала долго жить. Сколько еще победному стандарту будет соответствовать команда Гая Лузона? По аналогии с показателями «Брюгге» - до матча с «Андерлехтом», пусть «лиловые» стартовали не лучшим образом. А вот команда с Карсела-Гонсалесом в составе идет мощно – 23 мяча забили, причем девятнадцатилетний форвард Мичи Батшуайи отличился восемь раз.

«Рома»


А в Италии главенствуют «волки» - вчера обыграли «Болонью» со счетом 5:0, лидируют в Серии «А» с шестью победами подряд. Достойно сыграли в дерби, вот только впереди матчи с «Интером» и «Наполи», то есть Руди Гарсия долженЛучше не бывает понимать, что победные серии порой не столь важны, как качество игры по ходу всего сезона. Если «Рома» сможет с запасом и с позиции силы сыграть с такими сильными соперниками, понятно, что их нужно будет всерьез рассматривать в качестве претендентов на призовые места. Но пока в Италии команд шесть-семь претендуют по итогам сезона оказаться в заветной тройке. Хотя Тотти и компанию надо хвалить – хорошо играют, с душой. Посмотрим, как справятся с миланцами и неаполитанцами.

Формально коллекционером побед – четыре успеха в четырех матчах, остается также стамбульский «Бешикташ» Славена Билича, ведь болельщики с пластиковыми стульями в руках выбежали на поле и сорвали концовку дерби с «Галатасараем». Однако шла 92-я минута и «орлы» проигрывали. Команду уже оставили без зрителей на четыре ближайших домашних матча, скорее всего, засчитают техническое поражение или же сохранят результат, то есть «Бешикташа» де-факто имеет поражение в пассиве. Так что оставляем дерзких турков вне престижной очереди на старте европейского сезона. Интересно, а по итогам октября останется хоть один клуб без поражений и ничьих в чемпионате? 

Поделиться
 
Rambler's Top100