• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Меланхолии – отказать

02 ноября 2013 2013, 19:00
Меланхолии – отказать
Рядовой матч перестает быть таковым, когда провал может повлечь смену тренера. Но не сказать, что Петреску перегрузил «Динамо» личными проблемами. Наоборот, «Соккер.ру» напоминает дополнение к поговорке: «Плохая актерская игра – плохая режиссура». 

Многие знают, как добавить «Динамо» яркости, чтобы команда попала в первую пятерку, задержалась там – делала больно европейцам, не теряясь в политической внутренней борьбе, но ни у одного из многих за десяток лет неМеланхолии – отказать
получилось. Так проблема в руководителях, готовых уволить очередного наставника при поддержке требовательных поклонников, или же в тренерах, меняющихся чаще, чем даже не поколения, а смены футболистов? Ответственность комплексная, но судите сами: если увольнять по тренеру или два в сезон, кого подпишешь потом? Ведь нагуливаешь легкомысленную репутацию команды, которая умеет обвинить наставника, оставляя в составе ребят с миллионными зарплатами и уступая им постоянно и часто.

Игрокам деньги перечисляют исправно, футболисты никогда не виноваты, разве можно от Смолова требовать? Кто вы такие, чтобы требовать от несчастных футболистов, дилетанты? И всегда виноваты Кобелев, Божович, Силкин, Хохлов, теперь Петреску. Дана не нужно защищать, но реакция редко оригинальная, а со стороны все яснее, и главная проблема «Динамо» банальная – годами денег больше, чем побед. Конвертер не работает. Вся критика по делу, дело ясное, но никто не рискнул перетерпеть. Но давайте вспомним, кто создавал фундамент современного «Динамо» - Кобелев, которому дали время. Тогда не получилось выиграть титул, но
Меланхолии – отказатьтретье место – самое высокое за пятнадцать лет, и ошибки допускали позже. Значит, за полтора десятилетия пробовали и по грани ходить, и быть, как все, а сработала только одна стратегия, связанная с доверием тренеру. 

Между мифической командой из грез и теми, кто на поле, разница не всегда одинаковая. Иногда первые будут вторыми – когда Воронин рабоной бьет по воротам «Томи», но чаще трещина шире – сегодня взяли в облогу ворота гостей, можно было картину рисовать, так статично развивался матч, чаще на половине поля с Вашеком в воротах. Однако перечислять моменты, загибая пальцы, не получится – «Томь» после неудачного выезда в Краснодар попыталась в следующем гостевом матче вспомнить об игре против «Локомотива». Не в оправдание вовсе, но зеленая стена не была дощаным забором, то есть обвинять динамовцев, что не могли забить аутсайдеру пяток мячей, не спешите. Аутсайдеры бывают бывшими, а осада не бывает яркой. И кого волнует, что динамовцы интереснее играли, чем тот же «Локомотив» против томичей? Хозяева даже заслужили удачу – Бордачев решил, что подходам «бело-голубых» не хватает завершающего удара, поэтому технично перебросил родного вратаря. Помог,
Меланхолии – отказать чем мог, автор победного гола.

Но один матч и мяч не показательны, а очень часто судят эпизодически, что с артистичными командами не работает. Нужно судить по сезонам, а по сезонам «Динамо» одинаковое, особенно в последние годы. Значит, предыдущие ходы пользу не принесли. Возможно, нужен чемпионат, по ходу которого к первому и второму кругу москвичей готовит одна голова с ушами, а не две разные, даже если эту уши хочется связать в узел или оторвать. Состав-то боевой, артисты правильные, вот оговорка к поговорке - даже хороший режиссер не сможет из воздуха без помощи актеров сделать сериал «Во все тяжкие». Да, динамовский сценарий пишется уже лет десять – Кокорин словно из матча в матч выходит один на один и бьет во вратаря, как заправский куратор дня сурка, конечно, утомляет однообразие, и пугают удары в каркас ворот Габулова на последних минутах.

Трудный для просмотра матч вышел, мрачная, напряженная игра, хочется кого-то наказать и поругать, но увольнение тренера – тоже однообразный ход для «Динамо». Особенно, если трудно назвать того, кто точно нужен и подойдет, Меланхолии – отказатьведь Петреску, который создал интересную «Кубань», казалось, подходит идеально. Теперь вроде как не подходит. Кобелева вернуть? Спорно, как и терпеливое предложение ждать побед не столько Петреску, как футболистов. Тех, что останутся, если уйдет румын. Два варианта – ждать или действовать, чтобы снова ждать и слушать, что нужно время. Возможно, если Рейя готов приехать, можно и рискнуть, вот только бывший тренер «Лацио» известен удачными стартами и неудачными продолжениями. И такое тоже было – веерная команда Силкина, приятная глазу и далекая от стабильности. Всё уже было, если полагаться на крепкую память. Как поступить? Можно убедить себя, что знаешь точный и верный ответ, хотя вопрос без такового. Что дальше? Читайте заглавие, можно отобрать многое, даже очки у «Томи» с помощью автогола, но не стоит терять оптимизм – единственное, что точно понравилось в игре «Динамо», так это желание сыграть лучше, чем позволяет форма, соперник и обстоятельства.
Поделиться
 
Rambler's Top100