• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ликует Ческо

06 октября 2013 2013, 13:30
Ликует Ческо

"Соккер.ру" продолжает следить за исторической серией "Ромы", ведь лидер Серии "А" выиграл седьмой раз подряд, причем "Интер" получил три мяча до перерыва. Снова прекрасно сыграл император Тотти, забивший дважды, снова Руди Гарсия сработал чисто.

Клуб живет почти девяносто лет, но впервые в истории стартует с семи побед, разница мячей 20:1, так что стоит ли после этого рассказывать о грядущем мачте с «Наполи»? Пока надо радоваться и продолжать работать так, какЛикует Ческо сейчас. Можно написать об одинаково счастливых семьях, ведь «Рома» действует по принципу «все за одного, Тотти за всех». Чем хорош лидер итальянского сезона и команда, которая теперь уже семь раз подряд выиграла в чемпионате? Тем, что их не смущают действия соперника, кроме того, невзирая на достаточно организованную оборону – сухая серия Де Санктиса продолжается, Моргану не случайно принадлежит рекорд непробиваемости в «Наполи», «Рома» была и остается однозначно атакующей командой. У них на чужой половине часто почти вся команда, при этом успевают возвращаться в оборону, могут сыграть цепко и сделать акцент на аккуратный, но при этом достаточно быстрый футбол.

А о Тотти и говорить не нужно – Франческо давно всем доказал свой уровень, а сейчас просто приятно удивляет несоответствием между возрастом и показателями. Форвард, который в окружении четырех соперников за мгновение принимает правильное решение, успевает рассчитать расстояние до мяча, правильно ставит корпус, разводит руки, успевает понять, где угол ворот и Ликует Ческо пробить без шансов для вратаря из-под трех защитников – великий мастер. Чтобы открыть счет, Тотти надо было пробить лишь так, как он пробил, поскольку створ ворот закрывали тела соперников, а мяч летел из-за штрафной площади. Разумеется, «Интер» мог отыграться – Гуарин прекрасно бил, но гости переждали, а под конец тайма наступила развязка насыщенной яркими вкраплениями истории.

«Рома» не повторила ошибку «Ювентуса», ведь чемпион оставил «Интеру» запас и не смог победить, а вот «волки» и не пропускали, и атаковали внятно и солидно, ведь забить на «Джузеппе Меацца» трижды за тайм, даже когда «нерадзурри» были в ужасном состоянии и проигрывали всем подряд, было трудно. Не подумайте, что «Интер» играл плохо – хозяева были хороши, но «волки» на данный момент в таком моральном состоянии, что им море по колено, при этом за руль атакующего болида можно садиться, не нарушая закон. Причем не придраться ни к пенальти – легконогий Жервиньо не симулировал, его свалили на линии штрафной, и это одиннадцатиметровый, ни к третьему мячу – сбитые с ритма «черно-синие» пошли отыгрываться, их поймали на контратаке. У третьей голевой атаки есть одна подробность. Тотти ее начал.Ликует Ческо Что удивительного? У собственной штрафной площади, спиной к чужим воротам, жонглируя мячом.

Второй тайм этой встречи никакого значения не имел – только теоретически можно отыграться за сорок пять минут против команды, которая собирает в сезоне одни победы. Это как надеяться на то, что выиграешь решением судей, если тебя били в семнадцать раз больше, а ты четырежды оказывался в отсчитанном нокдауне. Нокаут стал бы формальностью, как и еще один нокдаун «Интера» после перерыва. Но миланцы проявили моральные качества и не пропустили больше от «Ромы», хотя Жервиньо и Строотман, как и Флоренци с Тотти, пытались этому поспособствовать. Хозяева даже в большинстве на время оказались, когда Бальдзаретти перестарался, но не сдюжили. «Достойный соперник» и прочие формальные определения не меняют главного – римляне оказались показательно сильнее. И проблема этого боя известна – обе команды решили быть собой. Сейчас «Ромой» быть выгоднее для результата, а «Интер» остался предсказуемым для римлян. Непобедимой здесь и сейчас является только команда Руди Гарсии. И как бы дела ни складывались дальше, сказку о впечатляющем старте никто не отберет, это уже страница клубной истории. 


Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100