• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Север против Юга

09 ноября 2013 2013, 21:30
Север против Юга
Обладатель Скудетто и вице-чемпион Италии расположились в авангарде преследователей «Ромы». «Соккер.ру» рассматривает завтрашний матч «Ювентуса» и «Наполи» в качестве важнейшей вехи текущего розыгрыша Серии А, обещающего отсалютовать интригами разных рангов.

Цифры говорят

Север против Юга
Отсчет статистики начнем с момента прихода в «Ювентус» Антонио Конте, который за два предыдущих сезона сыграл против «Наполи» шесть раз, одержав три победы, потерпев одно поражение в финале Кубка Италии, и дважды ограничившись «дружбой». Правда, во всех этих дуэлях оппонентом Конте был Вальтер Маццарри, чье неумение показывать максимум в больших битвах стало притчей во языцех, но даже с учетом этого качества экс-наставника южане давали бой. Это первое, а второе – впечатляющий старт «Ромы» в нынешнем сезоне заставляет выступления всех остальных претендентов на трон измерять по команде Руди Гарсии, хотя это не совсем логичный метод.

Правильнее сравнить с положением дел из прошлого сезона, когда «Ювентус» после 11-ти туров имел практически идентичные нынешним показатели – количество побед, ничьих и поражений полностью совпадает, как и количество забитых мячей, единственная разница – пропустили сейчас на два гола больше,
Север против Югачем год назад. Ну, и место в таблице – вместо единоличного лидерства имеем раздел 2-3-го мест с «Наполи», который год назад был третьим, но в копилке лежало на пять баллов меньше. Резюмируя, соперники из центрального матча итальянского тура совершенно не сбавили по сравнению с прошлым сезоном: «Старая синьора» идет в своем чемпионском темпе, а Рафаэль Бенитес вторит этому графику. Очевидно, что взгляд сквозь призму лидерства «Ромы» искажает объективное восприятие, статистически же никакого спада у чемпиона и вице-чемпиона не наблюдается.

Еврокубковый фон

В середине недели «Ювентус» и «Наполи» проводили домашние матчи в Лиге Чемпионов, добились приемлемых для себя результатов в результативных встречах с соперниками разного уровня. Если «бьянконери» красиво бились с «Реалом», то «партенопейцы» не без труда одолели аутсайдера группы – «Марсель». Несмотря на разное количество очков и места в своих
Север против Югаквартетах, ни тот, ни другой клуб пока не обеспечили себе выход в плей-офф главного европейского турнира, что, несомненно, будет влиять на выступления в Серии А, хотя и вряд ли серьезно отразится на конкретном очном противостоянии, в преддверии которого можно лишь отметить, что у «Ювентуса» было на день больше для восстановления сил и переключения с одних задач на другие. Впрочем, это не должно стать определяющим фактором, так как и «Наполи» имел внушительный период для подготовки.

Тактические войны

Относительно «Наполи» более-менее все ясно. Пепе Рейна в воротах, Федерико Фернандес сейчас в большем фаворе у Рафаэля Бенитеса, нежели Мигель Бритос, так что именно аргентинец, скорее всего, сыграет рядом с Раулем Альбиолем в центре защиты. В свете травмы Место безальтернативным становится сочетание на флангах обороны – Маджо плюс Армеро, выбор не в их пользу может быть сделан только на основе неких медицинских причин.
Север против ЮгаНе подписанного же в срочном порядке свободного агента Ревейера ставить, в самом деле, ему еще только предстоит набрать боевую форму. Джемаили играл в старте против «Марселя», поэтому на матч с «Юве» компанию Инлеру в середине поля, вероятно, составит Бехрами. Ну, и ждем сильнейшее сочетание атакующей четверки – Игуаин, Кальехон, Гамшик и Инсинье, при том, что двое последних неспроста угодили под ротацию в матче Лиги Чемпионов. От схемы 4-2-3-1 Бенитес не отступает ни на шаг, и вряд ли стоит ждать колоссальных структурных изменений под матч с «Ювентусом».

А вот Антонио Конте может преподнести сюрпризы. В чемпионате Италии он играет в три центральных защитника, но в матчах против «Реала» неплохо проявила себя схема с четверкой в предпоследней линии, а так как фланги «Наполи» тоже нуждаются в нейтрализации, считаю, «Юве» может продолжить использовать «запасную» рабочую расстановку. Тем более, дублеры травмированного Лихштайнера на правом фланге уступают швейцарцу, когда
Север против Юга дело касается челночной работы. Таким образом, по сравнению с матчем против «Реала», состав может претерпеть минимальные изменения, ведь пять суток – приличный отрезок, чтобы подравнять кондиции в команде. Понятно, что в том или ином качестве вернется Джорджо Кьеллини (он ведь может и левого защитника сыграть, если в центре будет пара, а не тройка), а также маловероятно появление в старте Льоренте. Баск отдал немало сил во вторник – это раз, а два – против фактурных центрбеков «Наполи» продуктивнее может выступить шустрая парочка – Тевеc и Джовинко. 

Куда смотреть?

Массу интересных дуэлей можно выделить в этом противостоянии, но попробую направить взгляды в наиболее горячие точки. О тренерской дуэли уже упомянули – это для тех, кто имеет представление о методах Конте и Бенитеса и любит заглядывать на глубину. Противостояние разных подходов в центре поля – это интересно и важно для всей картины матча, у пары опорников «Наполи»
Север против Югабудет сложная задача, тем более «Рома» уже показала, что постоянным прессингом полузащиту южан можно продавить, если проявить должное упорство. Отдал бы здесь предпочтение «Ювентуса», чего не могу сказать о заочном состязании атакующих структур, потому что созидательный гарнизон «адзурри» априори выглядит если не мощнее, то разнообразнее, свежее и более непредсказуемо. Тут и Гамшик, подтверждающий свой класс из сезона в сезон, и сбросивший психологический груз с плеч Игуаин, по-новому раскрывающийся в Неаполе, и талантливый Инсинье, и Кальехон, от которого мало кто ожидал такой прыти и результативности. Итальянский футбол, конечно, бывает интересен и зрелищен и без голов, но не хотелось бы обходиться без квинтэссенции игры в центральном поединке тура Серии А, тем более Фабио Квальяерелла обещает «особенный матч».
Поделиться
 
Rambler's Top100