• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неугомонный

13 октября 2013 2013, 17:30
Неугомонный
Трапаттони контактировал с интересными людьми из России, но «Соккер.ру» сомневается, что заслуженному Джованни нужно идти в нашу неспокойную и развивающуюся Премьер-лигу. Хотя бы потому, что у нас своих патриархов не жалуют и послаблений не дают.

Лишь двум тренерам из шестнадцати в РПЛ больше шестидесяти – Бердыеву и Гаджиеву, при этом в «Кубани» появился Гончаренко, которому тридцать шесть, и Виктор опередил в списке кандидатов не кого-нибудь, а Олега Ивановича
Неугомонный Романцева. Но не спешите искрить добротным юмором на тему руководства «Кубани», они выбрали тренера, исходя из собственных предпочтений и понимания. Хозяин – барин. И барин знает свои повадки. Понятно ведь, что любой из наших клубов, куда готовы пригласить Романцева, Трапаттони или величину того же масштаба и легендарности, славится своим умением часто менять тренеров. Даже если теоретически, где вы представляете себе заслуженного мастера художественного свиста Джованни?

В России можно представить только в Грозном, Махачкале и московском «Динамо» до смены руководства – те еще затейники были, вполне могли согласиться на уговоры агента и воодушевиться масштабом личности. Но ведь Трапаттони давненько в клубах не работал. Вот говорят, у Романцева большой простой, слишком давно отдыхает. Олегу Ивановичу, между прочим, пятьдесят девять лет, он моложе тренеров «Рубина» и «Анжи», сохранил желание трудиться, пусть даже нагулял его лишь спустя восемь лет перерыва. Трапаттони разве предпочтительнее? Джованни семьдесят четыре года, и его можно сравнивать только с одним нашим Неугомонный человеком примерно того же возраста – Непомнящим. Если взвешивать вовлеченность вдумчивого советника президента ЦСКА и бывшего тренера национальной сборной Ирландии, получаем примерно одинаковую занятость. Хотя очевидно, что давили на Трапаттони намного, намного сильнее, пусть за выход на Евро-2012 простили многие недочеты в работе.

А недочеты были, ведь ирландцев многие обыгрывали. Но даже если считать пять лет во главе сборной из веселых краев успешными для старины Джованни, нужно подчеркивать разницу между работой в сборной и в клубе. «Штутгарт», «Ред Булл» из Зальцбурга – не самые большие команды и пусть во втором случае успехи были, вряд ли стоит рассчитывать, что Трапаттони в свои годы будет меняться, учиться, впитывать новые знания. Нет, он тренер школы своего времени, то есть Джованни всегда найдет, к чему придраться, он умеет конфликтовать, знает, как настроить подопечных на драку, но есть сомнения, что в РПЛ ему можно найти команду, которая располагала бы хотя бы таким статусом, как ирландцы, в европейском футболе. Романцева в «Кубани» как-то легче представить, чем Трапаттони, хотя уНеугомонный второго послужной список внушительнее и двадцать лет дополнительного опыта.

Итальянец – интересный человек и тренер, надо отдавать должное его желанию двигаться дальше, но кого он может заменить? Красножану пятьдесят лет, и в Грозном ему нужно лишь время, состав и возможности имеются, представить себе Трапаттони в одном из клубов-лидеров не могу, так что остается один вариант – если Гаджи Гаджиев по каким-то личным причинам не может продолжать тренировать «Анжи», представители клуба могли бы выйти на Трапаттони. Но разве итальянцу будет интересно работать с последней командой лиги? Так что скорее упомянутым «российским предложением» можно считать разговор, простой разговор с представителями, связанными с «Тереком». Но и здесь не стоит ждать от Трапаттони того, что не могут показать действующие российские тренеры.

Обидно, конечно, что в чемпионате России не находится места тому же Романцеву – а вдруг он готов удивить, но вот насчет Семина, Газзаева, пусть Валерий Георгиевич и сам не горит желанием тренировать, и Трапаттони Неугомонный подобной обиды нет, поскольку у всех них были не самые однозначные свежие отрезки в карьере. Желание делать ставку на молодых логично, ведь старый конь ничего не портит, но и глубоко не пашет. И назову правильным молчаливое игнорирование еще по одной причине – пригласив того же Джованни, автоматически связываешь себя морально. Некрасиво предлагать слабый контракт без страховки, а потом будет неудобно увольнять уважаемого во всем футбольном мире человека, если не получится. Тем более, отставка вероятная, ведь этот человек не на пике карьеры и не в том возрасте, чтобы годами создавать клубную команду. Наверное, с этого и стоит начинать – Джованни в России вряд ли пригодится. Надеюсь, Трапаттони найдет себе команду в Австралии или интригующей его Африке. А о российском футболе ему и Спаллетти может в двух словах рассказать – наш чемпионат не такой легкий для тренеров, как может показаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100