• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Под обстрелом

17 декабря 2013 2013, 00:30
Под обстрелом

«Соккер.ру» по хорошей традиции предлагает читателям выбрать лучших игроков первой части сезона. Под первым номером вратари, которые верно служили своим командам, а теперь пожинают плоды непростой работы на последнем рубеже и ждут ваших голосов!

Юрий Лодыгин («Зенит»)


В Премьер-Лиге традиционно много классных вратарей, репутацию которых лишьПод обстрелом иногда портят персональные ошибки, и куда чаще их подставляют несовершенные защитные модели игры. Конечно, куда проще быть вратарем одного из лидеров и оказаться в числе сильнейших, но ведь в данном случае смотрим не только на статистику, но и на важность отдельных голкиперов. И наш список кандидатов открывает один из главных игроков первой части сезона – новичок «Зенита» и дебютант сборной России. Оценивая Лодыгина, не забывайте отделять его от обороны и не путать ошибки защиты и ляпы вратаря. Учитывая, что Юрий во многом сам себя воспитал во вратарском плане, сумел мгновенно перейти из уровня греческого чемпионата на уровень основного вратаря лидера сезона и команды, которая вышла в плей-офф Лиги Чемпионов, в его пользу много аргументов. Лодыгин не ошибается, хотя, как и любой вратарь, пропускает голы. И потенциал виден невооруженным глазом.

Сергей Рыжиков («Рубин»)

В этом сезоне Рыжиков не делал того, к чему был склонен раньше – когда-то Под обстреломоборона смотрелась надежно, вратарь спасал, но время от времени допускал необъяснимые ошибки. Сейчас Сергей собран, сконцентрировался на игре в Казани – быть может, раньше отвлекали слухи о его переезде в Москву, поэтому его солидные показатели подтверждают общее впечатление от работы голкипера, которого Капелло зовет в сборную России. Фабио ведь независимый наблюдатель, его не смущает место «Рубина» в таблице, когда он оценивает лично Рыжикова, так что и нас смущать не должно. Опытный вратарь выручал даже чаще, чем раньше, ведь необъяснимых ошибок защитников, особенно по ходу самого непростого отрезка в чемпионате, хватало. Когда ошибалась оборона – оставалось пробить Рыжикова, что получалось не всегда. Четырнадцать голов пропустил в девятнадцати матчах – лучший средний показатель в лиге для вратаря основного состава.

Илья Абаев («Локомотив»)

В данном случае можно говорить, что на показатели голкипера влияет состояниеПод обстрелом обороны – у Кучука организованная защита, в состав которой входят люди, за которых стоит голосовать, определяя героев первой части сезона, вот только Абаев пришел в команду уже по ходу сезона, но сумел, как и Лодыгин, успешно перейти на новый уровень. Илья пропустил одиннадцать мячей в шестнадцати матчах – отличный показатель, кроме того, Абаев смог добиться возвращения на свой пик в солидном возрасте. У вратарей скачок по качеству игры в тридцать два года встречается чаще, чем у полевых футболистов, но Илья приятно удивил – не все изначально верили, что у него получится закрыть проблемную позицию и стать основным. А теперь Гильерме будет непросто вернуться в основу, как непросто сейчас Малафееву доказывать свое право на позицию в стартовом составе «Зенита».

Стипе Плетикоса («Ростов»)

Как так, вратарь пропустил двадцать четыре раза, а его в список лучших Под обстреломвключили? Во-первых, не нужно кричать, лучше, чем кричит и подсказывает Стипе, и так не получится. Во-вторых, девять голов из общего числа – больше трети, Стипе пропустил не по своей вине и всего в двух матчах, так что если судить здраво – спасал немало, даже в поединках, в которых «Ростов» уступал, хотя куда показательнее игры, в которых команда побеждала с помощью голкипера. Еще немаловажный факт – Плетикоса лидер команды, которая изначально мощно стартовала, а потом сумела собраться после серии непростых игр, что доказывает умение хорвата найти нужные слова в раздевалке и на поле. Плетикоса – сильный, опытный и стабильный вратарь, без него «Ростов» предстанет другой командой. Не о каждом голкипере подобное можно сказать, даже из этого списка.

Сергей Нарубин («Амкар»)

Если говорить про опыт и стабильность, то нельзя не упомянуть и голкипера «Амкара». Уж кто-кто, а Черчесов во вратарях разбираться должен, пусть неПод обстрелом всегда его ставленники оправдывали выданные авансы, но Нарубин и до Черчесова играл сильно. Правда, в матче со «Спартаком» получил травму, выпал из состава на время, но вернулся и не позволил усомниться в правильности тренерского решения. «Амкар» ведь не только командно радовал, но и персонально – Нарубин выручал, когда мог, неплохо страховал защитников на выходах, насобирал немало «сухих» матчей. И даже в двух последних турах, которые подпортили команде настроение накануне отпуска, зато добавили мотивации на весеннюю часть сезона, не Сергей виноват в пропущенных мячах. Идеальных вратарей не бывает, есть те, кто умеет переживать пропущенные мячи и с азартом работают в трудных матчах. Нарубин – из их числа. 

P.S. Проголосовать за лучшего вратаря первой части сезона РПЛ 2013/14 вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

Поделиться
 
Rambler's Top100