• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В эпицентре

18 декабря 2013 2013, 23:30
В эпицентре
Есть позиции, где фаворита нет, но «Соккер.ру» убежден, что кандидатам в лучшие правые центральные защитники по версии читателей будет сложно обойти индивидуально сильнейшего. Впрочем, у каждого есть право голоса – выбор в Ваших руках!

Выбираем лучшего центрального защитника, который постоянно или часто
выходил правее центра, а до их напарников по левую руку еще дойдет очередь.В эпицентре Не переживайте, если не увидите в списке людей, которые ждут своего персонального голосования!

Ведран Чорлука («Локомотив»)

За девятнадцать туров даже соперники его хвалили неоднократно. «Локомотиву» повезло там, где Чорлуке не повезло – у Ведрана есть хроническая болячка, которая мешает играть дважды в неделю (читай – в западном клубе), но график железнодорожников хорват выдерживает с честью. Не заметить, кто был сильнейшим защитником первой части сезона, может только человек, который принципиально игнорировал игры команды Кучука. Чорлука – высококлассный центральный защитник, который профессионально подходит к своим обязанностям, ведь Ведран выкладывается в матчах российского чемпионата, превозмогая боль.

Виталий Дьяков («Ростов»)

Не беремся судить, насколько разбираются в центральных защитниках В эпицентре наблюдатели из «Зенита», но Капелло в обороне толк знает. И если он включал Дьякова в состав сборной, значит, считает, что минусы Виталия, которые привели его в «Ростов», перекрываются плюсами, ведь этот защитник явно прибавил. Дьяков берет игру на себя, стал лучше читать игру, и даже с учетом того, что иногда его команда пропускала очень много, персональную похвалу центральный защитник заслужил.

Томас Фибел («Амкар»)

Человек с непростой судьбой и таким же непростым характером оказался первоклассным защитником – по полезности Фибел успел перещеголять тех, кто сыграл больше матчей, но дело ведь не в количестве, а в качестве. «Амкар» провернул очень удачный трансфер, ведь пермяки взяли человека, который дополнил и без того неплохую оборону. В результате подопечные Черчесова высоко в таблице, а к Фибелу прицениваются, хотя и понимают, что парень не промах и лучше подождать до конца сезона, узнать, изменил ли он отношение к жизни.

Франку Дуглас («Динамо»)

Как и Фибел, не провел все матчи от звонка до звонка, но лишь в одной игреВ эпицентре Дугласа, словно подменили. В остальных встречах правый центральный защитник сделал все, чтобы динамовцы не повторяли ошибок дебютной части сезона, когда бразильский голландец лишь готовился к старту своей карьеры в России. Неплохую связку с Гранатом составили, хотя и о Самба не забываем. В целом к обороне «Динамо» есть претензии, как и к защитным линиям всех команд из первой пятерки, кроме «Локомотива». Но мы же говорим о лучших игроках, а не о четко сбалансированных командах. Дуглас индивидуально очень силен.

Евгений Макеев («Спартак»)

В этом случае, пожалуй, делаем некоторую скидку – хочется отметить больше российских игроков, имеем такое право, тем более, за Макеева в качестве лучшего во всем чемпионате, надеемся, хватит честности не голосовать лишь из клубных предпочтений. А вот одним из самых заметных Евгений стал, место в этой компании заслужил. Спартаковцы иногда хвалят Жоао Карлоса, но Макеев впечатлил больше – если он собран, то физически может себе позволить сильный матч против приличного соперника. Правда, собран Евгений не В эпицентре всегда…

Александр Мартынович («Краснодар»)


Центральные защитники «Краснодара» могут сыграть на флангах – Мартынович выходил справа еще в прошлом сезоне, но привычнее видеть капитана команды в центре. Безотносительно от имени напарника, Александр заслужил место в списке лучших, поскольку держал марку, невзирая на то, что «Краснодар» порой играл ниже собственных возможностей. Но ведь выигрывали часто, и Мартынович в каждом из успешных матчей доказывал, что не случайно именно у него на руке капитанская повязка.

P.S. Напоминаем, что список лучших левых центральных ждет своей очереди. А пока можно голосовать за Вашего личного фаворита на позиции «в центре правее» на страничке «Соккер.ру» «Вконтакте» прямо сейчас!  

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Правые защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100