• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Соберись, Аксель!

19 ноября 2013 2013, 22:00
Соберись, Аксель!
Витсель мечтает когда-то оказаться в английском топ-клубе, и мечта эта может осуществиться, даже если в «Зените» Аксель не станет первым среди равных. «Соккер.ру» подозревает, что мотивация и качество игры бельгийца зависят от его отношения к РПЛ.

Очень интересно было бы услышать мнение болельщиков «Зенита»: как они оценивают игру Витселя? Довольны, впечатлены, гордятся? Сомневаюсь. Отнюдь не благодаря выступлениям в России Аксель вырос в игрока национальной сборной Бельгии, и не будем забывать, что в двух чемпионатах, где он выступал
Соберись, Аксель! до российского, Витсель ходил в лучших игроках, а у нас объективно не попадает в список героев первого круга. В этом и загвоздка, ведь бельгийский хавбек – очень сильный игрок. Уже сама цена о многом говорила, пусть для заманивания в Санкт-Петербург пришлось переплачивать, хотя это и отрицают представители «Зенита». Но до предложения из России Акселя вели скауты известных английских клубов, говорили о серьезных переговорах с «Манчестер Юнайтед», но тогда еще сэр Алекс выбрал других. Что-то ему не понравилось, а Лучано Спаллетти это же не заметил или решил, что справится?

Полагаю, Витсель из тех, кто в России будет играть, как сейчас, но после перехода в английский клуб станет выступать стабильнее и сильнее. Это лишь предположение, но оно имеет право на жизнь, поскольку кого-кого, а Акселя не упрекнуть в желании умирать на поле в футболе «Зенита». Он играет, как может и умеет, но если просуммировать его выступления в первой части сезона, то никакой путевки в «Манчестер Юнайтед» - там свои бельгийцы и проблемы в центре поля, к тому же, вы не найдете желающих платить Соберись, Аксель!сумасшедшие деньги за игрока не на пике. И никакого перехода в «Арсенал» - для начала из-за цены, хотя Арсен Венгер вряд ли бы отказался от еще одного центрального полузащитника, выносливого и молодого. Впрочем, в Лондоне и без Акселя неплохо справляются, а Витселю хорошо бы сконцентрировать внимание на игре за «Зенит», ведь еще вначале сезона бельгийца упрекали в излишней задумчивости на поле – тормозил атаки команды, терял темп, поскольку дольше, чем нужно, находился с мячом. Заигрывался, то есть считал, что понимает игру лучше, чем партнеры.

Если Витсель считает российскую лигу бесполезной тюрьмой, ломающей его карьеру – в этом не признается на публике, но такой вариант исключать нельзя, его нужно продавать следующим летом, ведь есть шанс, что бельгийцы сильно выступят на чемпионате мира. Вот тогда Аксель и наберет в цене, ведь за сборную играет куда стабильнее и сильнее, чем за клуб. Хотя даже если каким-то чудом найдется мотивация на весеннюю часть и вместо «одного из многих» питерцы получат «лидера полузащиты и команды»,Соберись, Аксель! как было в Португалии в «Бенфике», не будем забывать полезный опыт донецкого «Шахтера» - таких футболистов надо отпускать рано или поздно. Нельзя оставлять у себя игроков, за которых богатые и влиятельные европейские клубы готовы платить большие деньги, поскольку сегодня сохраните Витселя или Халка, а завтра новые игроки того же уровня не придут даже за сорок и пятьдесят миллионов евро, ведь можно убедить, но заставить нельзя. Вот и Витселя не стоит заставлять играть за «Зенит», но над его отношением и формой на сборах стоит работать до потери сознания, причем это выгодно и команде, и самому полузащитнику.

Возможно, Акселя подводит его сознательное желание быть более значимым на поле, не исключаю, что ему не всегда комфортно на наших газонах, в наших широтах, хотя он и родился в Бельгии, где всякая погода в чести. Но точно знаю, что в матче против «Спартака» Денис Глушаков, который обошелся своей команде в пять раз дешевле, чем Витсель «Зениту», сыграл намного сильнее, и поддерживал его Чельстрем, которому за тридцать. Аксель не играет расторопнее Широкова, умнее Зырянова или не вкалывает, как Тимощук. Соберись, Аксель!И лишь одно универсальное оправдание до недавнего времени оставалось – в силу обстоятельств тот же Широков получает больше атакующей свободы, вот и Аксель, возможно, был недоволен не тем, за какой клуб играет, а именно позицией. Но и тут есть матч против «Спартака», в котором можно было взять игру на себя, раз Роман болел, но Витсель не повел партнеров вперед, проиграв в этом мини-первенстве Глушакову. Оно, конечно, хорошо, что игрок сборной России оказывается при личной встрече сильнее парня, которого английские журналисты сватают в «Арсенал» и МЮ, вот только обидно будет, если окажется, что Аксель занизил к себе требования лишь из-за того, что находится в России, ведь история знает такие примеры. Пока цена не отвечает качеству, но не в этом предмет спора – и так очевидно. Спорить можно лишь о том, заиграет ли Витсель впредь, или его придется отпустить, чтобы дальше не терять время и деньги.
Поделиться
 
Rambler's Top100